Скрежет сзади при торможении
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Скрежет сзади при торможении
Однако на колодках маркировка разная. На Лукас, на колодке выдавлена надпись Лукас, а у TRW она написана на колодке белой краской. Одно и тоже это я уже слышал, но по ощущения совершенно разные колодки и стоят совершенно по разному. Так в чем одинаковость то? 

-
- Модератор
- Контактная информация:
фирма одна и та же ,переплата за то что на ней выдавлено 

- vesel4ak
- Профи
Ну хз. Фирма одна, а товары то разные. Есть дешевые колодки - TRW и более дорогие и качественные - Лукас. Основываюсь, повторюсь, на сугубо личном опыте использования колодок и дисков. Просто ща когда покупал не было денег на нормальные колодки. Впредь буду брать тока оригинал и ничто другое.
- Юська
- Новичок
Колодки я купила неоригинал (фирму не помню)... Просто у меня выяснилось по мере починки, что проблема не в самих колодках... Сначало не хватало каких то железочек - креплений для колодок. Я купила оригинальный набор этих креплений, вместе с заглушками (от скрипа). Сейчас тормозит идеально. Намного мягче. чем раньше. Скрипа нет. Но выяснилось что у меня суппорта разного размера. На мой Альке стоят 13 диски (она переделанная еще до покупки много лет назад, в усмерть...) А суппорт один идеально сидит. а второй выступает. Надо менять, иначе так и буду колодки покупать каждый месяц. Сейчас купила БУ суппорт (тут нашла)... Поеду в сервис - будем проверять. Надеюсь подойдет. Т.к. я взяла получается с такой же альки как у меня, Но моя то переделанная... В общем как повезет... посмотрим.... Я не думала что все так плохо. А теперь каждая поездка в сервис открывает мне новые стороны моей машины, и не очень хорошие.
Кстати, очень повезло с сервисом. Только вот уних детали только на отечественные можно приобрести - это неудобно. А в общем все отлично! Чинят почти все машины, в зависимости от работы. А так как я мало че понимаю из сказанного - мне считай на пальцах все объясняют... Скоро о машинах буду знать не меньше механика
Кстати, очень повезло с сервисом. Только вот уних детали только на отечественные можно приобрести - это неудобно. А в общем все отлично! Чинят почти все машины, в зависимости от работы. А так как я мало че понимаю из сказанного - мне считай на пальцах все объясняют... Скоро о машинах буду знать не меньше механика

Не смотрите в мои голубые глаза...
Не ведитесь на провокацию этих локанов...
Не поддавайтесь обману этих ресниц...
- iurik168
- Профи
Юська писал(а):Сначало не хватало каких то железочек - креплений для колодок. Я купила оригинальный набор этих креплений, вместе с заглушками (от скрипа).
А я с этими железочками хочу наоборот сделать, выбросить их хочу. Считаю, что от них наоборот много проблем.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Я при замене колодок выкинул нафиг эти пластинки, которые крепяться к скобе суппорта. Скрипеть колодки перестали, но вот при нажатии на тормоз, слышен лязг этих колодок. То есть эти пластины нужны для фиксации колодок, чтобы те не брякали.
- iurik168
- Профи
Лучше брякают пусть, чем диск тормозной перегревают.SvaroG писал(а):Я при замене колодок выкинул нафиг эти пластинки, которые крепяться к скобе суппорта. Скрипеть колодки перестали, но вот при нажатии на тормоз, слышен лязг этих колодок. То есть эти пластины нужны для фиксации колодок, чтобы те не брякали.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
У меня вопрос решается проще - включил музыку погромче и впередiurik168 писал(а):Лучше брякают пусть, чем диск тормозной перегревают.SvaroG писал(а):Я при замене колодок выкинул нафиг эти пластинки, которые крепяться к скобе суппорта. Скрипеть колодки перестали, но вот при нажатии на тормоз, слышен лязг этих колодок. То есть эти пластины нужны для фиксации колодок, чтобы те не брякали.

- Юська
- Новичок
Да, действительно эти железочки нужны для фиксации. У меня на одной стороне они были, а на второй нет. Мне в сервисе сказали что из-за этого идет разное напряжение на колодки... Т.е. с одной стороны они трудятся, а с другой гуляют как хотят))) Мне все поставили и никакого скрипа или чего то подобного нету совсем, слава Богу... А суппорт, кстати, не подошел
... придется искать другие варианты.

Не смотрите в мои голубые глаза...
А я вот всю жизнь ставил оригинальные колодки и никогда не было скрипа, если новые соответсвенно. А тут недавно поставил тоже оригинал, название точно не знаю, просто на сервисе (Дэмпинг-авто) сказал чтобы оригинал дали, поставили значит и теперь скрипит при торможении в пробке сильно - очень не приятно! ПОКУПАЛ ОРИГИНАЛ и на те! А когда просто еду и торможу то не скрипит - ну это наверное е значит, что скрипят задние, да?
Вот думаю, что делать.
Вот думаю, что делать.