Шумоизоляция
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Шумоизоляция
Ну Бимаст используется для арок,для пола потолка и дверей не нужен,там другие материалы используются!!!
- vesel4ak
- Профи
Не совсем согласен, Бимаст как раз для пола используется и арок, но НИКАК уж не для дверей. Главное что бы через годик где нить двери от тяжести такой не оторвались
Просядут однозначно
На двери нужно тока Вибропласт и Сплен + еще для пластика Битопласт необходим, что бы не дребезжал и не скрипел
Но сплен и Битопласт почти невесомые. Я лично делал шумку тока там где это необходимо - передние двери, заднюю полку, арки колес задние и багажник (его основательно заклеил). Хочу еще пол сделать, а крышу и задние двери смысла не вижу делать, колонок там нет, тока веса прибавит а польза минимальна. Не забываем что и расход бензы тоже растет 

-
- Знаток
имел ввиду что для арок он изпользуется,А ВОТ для пола НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,там другие материалы,облегченные можно,я просто много читал и есть даже картинка,какие материалы где используются!!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всю ночь сегодня клеил передние дверки. А вот с задними возник вопрос. Стеклоподъемников нет, стоят ручки-крутилки-мясорубки. Как их снимать!?!?!? Помогите!! Работа стынет)))
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
была тема. я спрашивал. там под ручками шпильки есть U-образные. тонкой отверткой поддень или если не получится с двух концов ее выдави.
I want it All!
-
- Знаток
Сделал вчера шумку передних дверей в 4 слоя каждая,результат отличный!!!
сколько по деньгам ушло и материалы назови если сможешь пжлста и толщину материалов)))banan45 писал(а):Сделал вчера шумку передних дверей в 4 слоя каждая,результат отличный!!!
-
- Знаток
Я покупал 6 листов Вибропласта и 6 листов Сплэна,но покупал для того чтобы еще полку заднюю сделать,на дверь одну нужно 2 листа вибропласта и 1.5 примерно сплэна,первый слой вибропласт,второй сплэн-это внутри двери,тоже самое снаружи.Покупал в сети запчастей Русь по 300 рублей лист,Вибропласт M2,он толще,не помню сколько толщина,а сплэн 4
спс 3600р ок нуно посмотреть скока у нас обойдется)))), что изменилось??? шум от калес? закрытие дверей?.......banan45 писал(а):Я покупал 6 листов Вибропласта и 6 листов Сплэна,но покупал для того чтобы еще полку заднюю сделать,на дверь одну нужно 2 листа вибропласта и 1.5 примерно сплэна,первый слой вибропласт,второй сплэн-это внутри двери,тоже самое снаружи.Покупал в сети запчастей Русь по 300 рублей лист,Вибропласт M2,он толще,не помню сколько толщина,а сплэн 4
сделал вибропластом и спленом водительскую дверь. к сожалению такого эффекта как "дверь закрывается с благородным звуком" не ощутил, хотя и стала потяжелее. еще теми же материалами заднюю полку вверху проклеил, на выходных снизу ее же сделаю. также вибропластом оклеил капот между ребрами. мотор слышно как и раньше, по остываемости движка сказать не могу, да и не сезон пока для наблюдений, думаю, чтобы сравнить нужно зимой клеить. где-нибудь в октябре хочу сверху еще теплоизолятором типа изотона с фольгированным слоем заклеить, но пока в раздумьях: сплошняком это делать или только между ребер, на пистонах (чтобы на лето снимать от перегрева движка) или на клеевой основе?
Мне делали всю машину, звук естьFregat писал(а):сделал вибропластом и спленом водительскую дверь. к сожалению такого эффекта как "дверь закрывается с благородным звуком" не ощутил,
И.О. героя Советского Союза
Каким лучше материалом крышку багажника проклеить , здесь https://www.dop.ru/ такой есть ?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ох как я намучался с этим багажником в свое время... Чем только его не проклеивал, один фиг дребезжал молдинг, на который номер прикручивается. Щас багажник всмятку. Вот и рассматриваю как вариант "зализать" это место, как делают на девятках, десятка и т.д. Чтобы убрать нафиг эту пластиковую накладку. Кто что думает по этому поводу?
PS Клеил в 3 слоя: Визомат МП, Вибропласт М2, Сплен 4мм
PS Клеил в 3 слоя: Визомат МП, Вибропласт М2, Сплен 4мм
Чем не устраивают материаллы STP?Bader писал(а):здесь https://www.dop.ru/ такой есть ?
STP только на заказ из Иванова вроде ...а все нашел их представительство ) спасибо.
Попутно вопрос про заднюю полку : проклеивать сверху вибропластом и сплэном(затем заклеиваем назад обшивку) , вроде так да ? а снизу ничего не делаем...?
Попутно вопрос про заднюю полку : проклеивать сверху вибропластом и сплэном(затем заклеиваем назад обшивку) , вроде так да ? а снизу ничего не делаем...?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Все так, только еще противоскрипным материаллом места соприкосновения сплена и обшивки нужно проклеить.Bader писал(а):Попутно вопрос про заднюю полку : проклеивать сверху вибропластом и сплэном(затем заклеиваем назад обшивку) , вроде так да ? а снизу ничего не делаем...?