Almera N15 1,4 GX пропала мощность

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

SergeyD
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Almera N15 1,4 GX пропала мощность

Сообщение SergeyD »

Здравствуйте! У меня трабл, живу в маленьком городке, до толкового сервиса ехать далеко, поэтому решил сначала поинтересоваться в чем может быть дело.
Раньше всегда срывался на светофорах, и обгонять было одно удовольствие, педаль в пол и все гуд, таянуло отлично. Но теперь стоит нажать педаль газа чуть дальше середины и обороты стоят на месте, а то и вовсе немного падают. Разогнаться теперь могу максимум до 140-150 ито еле еле, а раньше до 180 без проблем
Поиском нашел эту тему: phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=5156 но не верю тому что там пишут, так как я всегда давил педаль в пол и все было гуд...
Помогите плиииз :cry:

Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Almera N15 1,4 GX пропала мощность

Сообщение Grek_ssau »

прежде всего проверяй качество смеси, хотя бы на глаз по состоянию свечей...
падают обороты? хммм... проверь давление бензонасоса...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Смотреть фильтры, давление после бензонасоса, ну и каткализатор. Может быть убил последней заправкой плохого топлива?
Изображение
SergeyD
Новичок
Новичок

Сообщение SergeyD »

Выкрутил свечи :shock: У всех свечей на центральном электроде выгорела ложбинка глубиной прим. 0.3 мм Такого еще никогда не видел. Поставил старые свечи которые были когда покупал машину. (тогда просто решил их поменять)
Залез с головой в бензобак, достал насос, думал можт фильтр там грязный (как многие пишут) но там практически чисто.
Кажется немного лучче стала тянуть (хотя может просто успокаиваю себя :)) но всеже ведет себя так: утопишь педаль в пол - едет, немного отпустиш - тянет лучче, снова в пол - тянет уже не так, но обороты не падают, просто медленнее набирает, какбудто кто-то держит её.
Попробую примудрить какойнибудь тройник к манометру, чтоб проверить давление.
Еще заметил такое: если несколько раз часто понажимать педаль тормоза (на нейтрали), то обороты начинают падать ниже 500 и почти глохнет. Может это както относится к моей проблеме?
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

SergeyD писал(а): Еще заметил такое: если несколько раз часто понажимать педаль тормоза (на нейтрали), то обороты начинают падать ниже 500 и почти глохнет. Может это както относится к моей проблеме?
Похоже , что симптомы могут относится к твоей проблеме . Движок случаем не подтраивает ?
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно! 8-)
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

SergeyD, свечи похоже полное Г были, а может и проблема глубже...
про тормоз - это нормальное явление, может только вакуумник слегка не герметичен...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
SergeyD
Новичок
Новичок

Сообщение SergeyD »

Наконец-то проблема решилась!!! :)

Последнее время машина совсем тупо себя вела, то дергалась, то сама сбрасывала скорость после 120 км/час. Двигатель не набирал более 4000 оборотов. На нейтрали при нажатии педали в пол обороты сначала очень медленно набирались, затем чуть быстрее.Потихоньку пытался добраться до истины, менял свечи, промывал форсунки(был небольшой нагар), замерял давление бензина(в норме), проверял напряжение MAFа(вроде в норме как написано), а сегодня вообще еле доехал до дома, педаль газа совсем не слушалась.
Решил попробовать почистить MAF (ДМРВ). Открутил, там два ооочень маленьких резистора, один из них был слегка заляпан какой-то черной ерундой, скорее всего это от фильтра. Слегка брызнул очистителем карбюраторов, аккуратно вытер лишнее, поставил назад и теперь машина ведет себя так как будто я только купил ее. Педпль в пол, обороты уже на 7-ке!!!! Круть... Выжал 180, дальше боюсь... :)

Ответить