Промывать двигатель промывочным маслом (или пятиминутнкой и т.д...) категорически нельзя!!!
Самый лучший способ (если не знаешь, что было залито до тебя):
залей новое масло (на котором собираешься ездить), покатайся 3-4 тыс. км., поменяй на то же самое масло и забудь об этой проблеме еще на 10 - 15 тыс......(в зависимости от того, что собираешься заливать).......
обязательна ли промывка двигателя?
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: обязательна ли промывка двигателя?
Старший прапорщик - спасатель.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Вот + 100 ! как начнешь шаманить с присадками ?-- так и кирдыггг !! дрыгателю будет .. :pooh_honey:
-
- Новичок
Не убедительно! непонимаю как грязь из картера попадет на трущиеся детали? этого не должен допустить масляный фильтр! а насчет масляной пленки, так за 10 мин на холостых ничего страшного для мотора. Я промылся, залил синтетику, масло чистое, на щупе еле видно!
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
ошмётки грязи не доходят до маслянного фильтра,они просто напросто забивают маслоприёмник,тем самым "организуя" маслянное голодание....iljich_N16 писал(а): Не убедительно! непонимаю как грязь из картера попадет на трущиеся детали? этого не должен допустить масляный фильтр! а насчет масляной пленки, так за 10 мин на холостых ничего страшного для мотора. Я промылся, залил синтетику, масло чистое, на щупе еле видно!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Хочу поделиться своей историей замены масла. Залил 5минутку погонял на холостых,слил. Закрутил обратно пробку и залил соляры гдето 1.5 литра чтобы промыть от всякой нечисти картер, покачал за перед, слил, повторил еще 2 раза. Закрутил пробку, залил новое...
Добавлю, что сам не любитель всяческих присадок...После замены на ниссановском сервисе масло почернело за первую неделю. Сомневаюсь что такое масло полезней чем один раз использованная 5минутка...Неделю окатал пока все окей )
Добавлю, что сам не любитель всяческих присадок...После замены на ниссановском сервисе масло почернело за первую неделю. Сомневаюсь что такое масло полезней чем один раз использованная 5минутка...Неделю окатал пока все окей )
Последний раз редактировалось Anonymous 19 мар 2009 00:47, всего редактировалось 1 раз.
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
я делал на предыдущей машинке так, сливал старое, потм с открытой пробкой заливал пол литра свеженького оно благополучно стекало вынося остатки грязи, после чего заворачивал пробку, менял фильтр и заливал новое. и все было ОК! и масло чистое и движок минеральной промывкой не засоряется, потому как все промывочные масла-на минеральной основе!
эттоо......оп па....
-
- Новичок
промывка это же то же масло только с лучшими моющими свойствами, если 10 минут потарахтит на холостых, двигателю вреда вообще не будет.И как грязь с поддона на трущиеся детали попадет, там же фильтр масляный стоит! доводы не убидительны! А вот 5 минутку лучше не лить!