антифрикционый кондиционер металла
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
антифрикционый кондиционер металла
есть у меня один знакомый у которого ваз2109.машинка уже довольно приклонного возраста.при каждой замене масла в двигателе он заливает антифрикционый кондиционер металла ER.говорит что с двигателем проблем вообще не испытывает.говорит кручу до красной зоны......вообщем гоняет по полной.вот решил себе тоже залить сей продукт.первые впечатления таковы:уменьшились вибрации двигателя,шум и вообще более ровная и эластичная работа двигателя.вопрос:есть ли среди одноклубников те кто практикует использование ER длительный срок?сам противник присадок но как я понял эту продукт как-то и не назвать присадкой.
Re: антифрикционый кондиционер металла
У меня знакомый на Логане залил ЕR в МКПП и ГУР - передачи легко стали включаться, а руль крутиться. Хотя сам не решаюсь.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Юзаю SMT-2 тож все гуд .. :clapping:
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
тоже пока еще не решился, но манят присадки,манят...

Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- Евгенов Руслан
- Активный участник
пробовал Хадо в КПП - работа улучшилась, но только месяца на три. в движок что-то не решаюсь, хотя пробег уже 220 тыс...
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Когда была десятка, лил SMT2. Вроде было все гуд. Но на НАКе что-то боюсь эксперементировать. Один продавец в магазине сказал, что когда льешь хорошее масло, то присадки уже лить не надо (они уже в составе масла есть). А я вроде только Кастрол синтетику лью. Так что не знаю лить или не лить. Хотя у друга на старенькой "Фронтере" дико стучал гидрокомпенсатор, так вот после применения SMT2 стук резко уменьшился (не прошел совсем, но стал заметно тише).
Поддерживаю SMT 2 заливаю догое время .до этого была прмеьера, тоже все ОК
не поддерживаю присадок в масло вообще, если только есть необходимость оттянуть капитальный ремонт двигателя, но при таком раскладе нужно учитывать, что ремонт может вылиться в несколько иные последствия, чем до...
так как, проверено личным опытом, присадки типа ER,SMT и РИМЕТ они ничего не восстонавливают, они только оттягивают ремонт, а в это время прогрессирует износ трущихся пар...
так как, проверено личным опытом, присадки типа ER,SMT и РИМЕТ они ничего не восстонавливают, они только оттягивают ремонт, а в это время прогрессирует износ трущихся пар...
-
- Знаток
- Контактная информация:
ER и SMT неявляются восстановителями -это противоизносные присадки,уменьшают трение,сначала почитай инструкцию по применению что для чего и как.Не все масла имеют полный (качественный) пакет присадок,по этому и приходится заливать!Покрайне мере они работают!Volchek писал(а): не поддерживаю присадок в масло вообще, если только есть необходимость оттянуть капитальный ремонт двигателя, но при таком раскладе нужно учитывать, что ремонт может вылиться в несколько иные последствия, чем до...
Согласен, потому тоже пльзуюсь SMT2 и не жужжу!
Поддерживаю SMT-2. Зарекомендовал на 5 баллов.