антифрикционый кондиционер металла

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

bess108
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

антифрикционый кондиционер металла

Сообщение bess108 »

есть у меня один знакомый у которого ваз2109.машинка уже довольно приклонного возраста.при каждой замене масла в двигателе он заливает антифрикционый кондиционер металла ER.говорит что с двигателем проблем вообще не  испытывает.говорит кручу до красной зоны......вообщем гоняет по полной.вот решил себе тоже залить сей продукт.первые впечатления таковы:уменьшились вибрации двигателя,шум и вообще более ровная и эластичная  работа двигателя.вопрос:есть ли среди одноклубников те кто практикует использование ER длительный срок?сам противник присадок но как я понял эту продукт как-то и не назвать присадкой.

Vitalik_K
Активный участник
Активный участник

Re: антифрикционый кондиционер металла

Сообщение Vitalik_K »

У меня знакомый на Логане залил ЕR в МКПП и ГУР - передачи легко стали включаться, а руль крутиться. Хотя сам не решаюсь.
Изображение
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Юзаю SMT-2 тож все гуд .. :clapping:
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

тоже пока еще не решился, но манят присадки,манят...;)
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

Сообщение Евгенов Руслан »

пробовал Хадо в КПП - работа улучшилась, но только месяца на три. в движок что-то не решаюсь, хотя пробег уже 220 тыс...
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Когда была десятка, лил SMT2. Вроде было все гуд. Но на НАКе что-то боюсь эксперементировать. Один продавец в магазине сказал, что когда льешь хорошее масло, то присадки уже лить не надо (они уже в составе масла есть). А я вроде только Кастрол синтетику лью. Так что не знаю лить или не лить. Хотя у друга на старенькой "Фронтере" дико стучал гидрокомпенсатор, так вот после применения SMT2 стук резко уменьшился (не прошел совсем, но стал заметно тише).
Изображение
DUX
Новичок
Новичок

Сообщение DUX »

Поддерживаю SMT 2 заливаю догое время .до этого была прмеьера, тоже все ОК
Volchek
Новичок
Новичок

Сообщение Volchek »

не поддерживаю присадок в масло вообще, если только есть необходимость оттянуть капитальный ремонт двигателя, но при таком раскладе нужно учитывать, что ремонт может вылиться в несколько иные последствия, чем до...
так как, проверено личным опытом, присадки типа ER,SMT  и РИМЕТ они ничего не восстонавливают, они только оттягивают ремонт, а в это время прогрессирует износ трущихся пар...
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Volchek писал(а): не поддерживаю присадок в масло вообще, если только есть необходимость оттянуть капитальный ремонт двигателя, но при таком раскладе нужно учитывать, что ремонт может вылиться в несколько иные последствия, чем до...
так как, проверено личным опытом, присадки типа ER,SMT  и РИМЕТ они ничего не восстонавливают, они только оттягивают ремонт, а в это время прогрессирует износ трущихся пар...

ER и SMT неявляются восстановителями -это противоизносные присадки,уменьшают трение,сначала почитай инструкцию по применению что для чего и как.Не все масла имеют полный (качественный) пакет присадок,по этому и приходится заливать!Покрайне мере они работают!
Изображение
DUX
Новичок
Новичок

Сообщение DUX »

Согласен, потому тоже пльзуюсь SMT2 и не жужжу!
cato
Знаток
Знаток

Сообщение cato »

Поддерживаю SMT-2. Зарекомендовал на 5 баллов.

Ответить