Работа подушек безопасности!
- alex97
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Работа подушек безопасности!
Выключателя у пассажирской подушки нету по схеме электоропровдки смотрел, да оно и не надо у меня ребенок в кресле ссзади ездит, в основном под наблюдением жены рядом, и ребята пристегивайтесь ВСЕГДА, мне ремень безапсности вкупе с подушкой спас жизнь на предыдущей машине (лобовое столконовение не по моей вине), пристегнулся кстати из-за гаишника в движении незадолго до ДТП, после столкновения открывалась только задняя правая дверь, машина восстановлению не подлежала, теперь пристегиваюсь всегда, а после ДТП даже сходил в церковь и свечку поставил.
я разобрался со своей проблемой мигания лампочки айрбега. ответ нашел на другом альмеровском форуме.проблема была в разорваном шлейфе на руле.порвал шлейф когда чинил сулевой сепаратор рейки-много перекрутил руль.починил,запоял шлейф , протестировал заново ключом и мигание прошло!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Ну, отличноmaxatro писал(а): я разобрался со своей проблемой мигания лампочки айрбега. ответ нашел на другом альмеровском форуме.проблема была в разорваном шлейфе на руле.порвал шлейф когда чинил сулевой сепаратор рейки-много перекрутил руль.починил,запоял шлейф , протестировал заново ключом и мигание прошло!

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
мигала лампочка неисправности подушек безопасности,нашел на форуме как избавиться от этого вот:::Сброс кодов ошибок подушек безопасности
для перехода из режима пользователя в режим диагностики:
1. включите зажигание в положение ON (без двигателя)
2. контрольная лампа аир-баг светится около 7 секунд и затем гаснет. в течение 1 секунды после "погасания" лампы выключить зажигание (в OFF)
3. Подождите более 3 секунд
4. повторите шаги 1-3 еще 2 раза (всего должно быть 3 включения-выключения)
5. Включите зажигание в ON (без двигателя), система перейдет в режим самодиагностики
-----
Переход из режима диагностики в режим пользоватлея аналогичен
1. --
2. --
3. --
4. --
5. --
Предупреждение. Если в режиме пользователя контрольная лампа аир-баг не мигает, то перевести в режим диагностики систему невозможно.
В режиме диагностики, когда неисправность выявлена, в режим пользователя можно перейти включением зажигания из OFF в ON (без двигателя).
Очистка ошибки.
Когда неисправность повторяется, выключите зажигание (OFF) как минимум на 1 секунду, а затем включите в ON. Режим диагностики переводится в режим пользователя и результат самодиагностики очищается.
вот как-то так . Тестировал - сработало. главное поварачивать ключ вовремя, как только гаснит сигнал подушки на панели!!!! ВОТ после этого не мигает,у меня вопрос,подушки после этого в рабочем состоянии????
для перехода из режима пользователя в режим диагностики:
1. включите зажигание в положение ON (без двигателя)
2. контрольная лампа аир-баг светится около 7 секунд и затем гаснет. в течение 1 секунды после "погасания" лампы выключить зажигание (в OFF)
3. Подождите более 3 секунд
4. повторите шаги 1-3 еще 2 раза (всего должно быть 3 включения-выключения)
5. Включите зажигание в ON (без двигателя), система перейдет в режим самодиагностики
-----
Переход из режима диагностики в режим пользоватлея аналогичен
1. --
2. --
3. --
4. --
5. --
Предупреждение. Если в режиме пользователя контрольная лампа аир-баг не мигает, то перевести в режим диагностики систему невозможно.
В режиме диагностики, когда неисправность выявлена, в режим пользователя можно перейти включением зажигания из OFF в ON (без двигателя).
Очистка ошибки.
Когда неисправность повторяется, выключите зажигание (OFF) как минимум на 1 секунду, а затем включите в ON. Режим диагностики переводится в режим пользователя и результат самодиагностики очищается.
вот как-то так . Тестировал - сработало. главное поварачивать ключ вовремя, как только гаснит сигнал подушки на панели!!!! ВОТ после этого не мигает,у меня вопрос,подушки после этого в рабочем состоянии????
Ответьте же кто нибудь
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
если лампа не мигает ,значит ошибок нет,система исправна,подушки в рабочем состоянии :yes3:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
+1!
имхо: пока лампа не загориться снова,думаю беспокоиться о аирбеге незачем!
имхо: пока лампа не загориться снова,думаю беспокоиться о аирбеге незачем!
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual