Re: Биение руля
- Specnaz
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Проверь диски...если нормальные попробуй сделать финешбаланс...меня несколько раз выручала....правда надо потом метить колесо относительно ступицы..
"There are no virgins, life is fucking everyone"
Про проставочные кольца. Они действительно нужны для того, что-бы при установке неоригинальных дисков колесо отцентовывалось по центру ступицы. У не оригинальных дисков посадочное мето может не совпадать со ступицей, и если колесо просто повесить на шпильки и затянуть, то не смотря на конусность гаек колесо можно притянуь не по центру а со смещением. И даже несмотря на то, что смещение будет не больше 1-го миллиметра на скорости будет полюбому долбить руль. Так что у кого диски неоригинал, советую съездить на рынок и приобрести проставочные кольца, после чего одеть сначала их на ступицу, а уж потом литые диски и посмотреть на эффект. По опыту предыдущих автомобилей скажу что только этим и спасался.
- vesel4ak
- Профи
Так в том то и дело, что литье купил АБСОЛЮТНО штатных параметров. Даже ступица. Все садиться как родное. Еще заметил сранное явление. Иногда после попадания в кочку например по сильнее, биение то пропадает, то снова появляется..... Какое то непонятное биение, себе на уме..... то есть то нету 

Сегодня сделал повторную балансировку и разогнался по мкаду 140 км\ч и биение прекратилось.
Видимо в другом шиномонтаже "5 колесо" где я новые резины покупал схалтурили по-черному.Уроды нет слов!!!
Видимо в другом шиномонтаже "5 колесо" где я новые резины покупал схалтурили по-черному.Уроды нет слов!!!
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Раньше на штатном бридже и неоригинальном литье било на 120+10км\ч , щас их же поставил на теже места, 160 км\ч по мкаду ничего не бьёт....мистика!
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
у меня на штатном бридже с родным литьем бьет исключительно в промежутке с 120 до 140 км/ч
Almera N16 Comfort 1,5MT
- Bumer™
- Профи
+1...аналогично..до 120 нет дисбаланса и после 140 нет, на днях сделаю балансировку со ступицей, хотя думаю дело в резине.kors@r писал(а): у меня на штатном бридже с родным литьем бьет исключительно в промежутке с 120 до 140 км/ч
о у к с
- Евгенов Руслан
- Активный участник
после поездки по нашим славной дороге Сыктывкар-Ухта стало бить руль. сначала грешил на балансировку, потом на сход-развал. вчера залез - оказалось большой сайлентблок рычага "кончился", плюс мятый диск и грыжа. в общем: ремонт рычага, правка диска с балансировкой и сход-развал, есстественно :scratch_one-s_head:
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Люди аналогичная проблема, тоже как и умногих бьет руль на 120 - 140, потом пропадает. Меня заинтересовали проставочные кольца, если честно струдом себе представляю что это. Огромная просьба кому не трудно выложите фото кто нить этих проставочных колец, зарание благодарен.
Бог хранит тебя, смерть щадит тебя.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
У меня 2 комплекта резины на дисках. И оба бьют от 120 до 140. Ниче не помогает. Проблему решил просто, езжу либо 110, либо 145 

у мну бьет савсем маенько 100-110...... поступил как Svarog либо 90 либо 130 и выше..... вот вчера снова 200-ку раскрутил....SvaroG писал(а):У меня 2 комплекта резины на дисках. И оба бьют от 120 до 140. Ниче не помогает. Проблему решил просто, езжу либо 110, либо 145
А что действительно помогло, поменял резину летнию на зимнию и все биение пропало.
У меня правда дешевенькая резина летняя русская может из за этого?
У меня правда дешевенькая резина летняя русская может из за этого?
Бог хранит тебя, смерть щадит тебя.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Может быть, так как рещина неравномерна, и не всегда удается отбалансировать идеально
-
- Знаток
Фотки и описание можно посмотреть тут: https://www.remont-diskov.ru/tokar_work.htmlzimagor писал(а):Меня заинтересовали проставочные кольца, если честно струдом себе представляю что это. Огромная просьба кому не трудно выложите фото кто нить этих проставочных колец, зарание благодарен.
Биение руля происходит 1 если у вас стоят колесные диски литые другой марки не ниссан долны стоять проставочнные кольца по размеру и тогда будет правильная посадка колеса в в основном передка но надо ставить на все 4 на оригинальных штамповках там все в порядке диск встает точно и не болтается 2 или у вас плохие переднии тормозные диски они гнутыи
ремонт ниссан в спб Обслуживание Ниссан. Сервис Nissan ProSTO выполняет плановое ТО Ниссан в СПб. Используем оригинальные расходники и качественные аналоги.