Альмера, пробег 11 тыс.км. Воздушный фильтр в масле
-
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Альмера N16 пробег 11 тыс.км. Воздушный фильтр в масле
где-то тут я уже писАл, не помню. а может и не писАл. так вот:
оригинальный воздушный фильтр имеет пропитку, которая улучшает его качество. поэтому при налипании пыли создается масляный эффект. не морочьтесь.
и, кста, в связи с этим рекомендую воздухан-таки ставить родной
оригинальный воздушный фильтр имеет пропитку, которая улучшает его качество. поэтому при налипании пыли создается масляный эффект. не морочьтесь.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
в этом же разделе есть темка "посмотрите что бывае со свечами",там есть мой пост,где упомянуты и масляные пятна,и фильтра,и ...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Спасибо! У меня тоже появляются масленые пятна на оригинальном фильтре, было подозрение, что дело в самом фильтре. Теперь убедился)))Dimon писал(а): где-то тут я уже писАл, не помню. а может и не писАл. так вот:
Поменял 5000км. назад новый родной фильтр, А сейчас там такое пятно образовалось черное маслянное, как раз напротив патрубка, аж отложения уже черные пошли, это совсем не нормально
Последний раз редактировалось andreykul 02 дек 2008 12:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Альмера N16 пробег 11 тыс.км. Воздушный фильтр в
вчера масломенял .. стоял неоригинальный с пропиткой ..Весь в саже !! :girl_werewolf: Это особенность такая фильтр с пропиткой ..А сейчас поставил сухой посмотрим че будет .. :scratch_one-s_head:
Последний раз редактировалось CHERN 02 дек 2008 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
ничего не будет,будет просто сухая пыльKLN писал(а): вчера масломенял .. стоял неоригинальный с пропиткой ..Весь в саже !! :girl_werewolf: Это особенность такая фильтр с пропиткой ..А сейчас поставил сухой посмотрим че будет .. :scratch_one-s_head:
можно пробрызгать сухой фильтр wd40 эффект тотже
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
зачем ВД-хой? есть спец средства для этого:N-Drey писал(а):ничего не будет,будет просто сухая пыльKLN писал(а): вчера масломенял .. стоял неоригинальный с пропиткой ..Весь в саже !! :girl_werewolf: Это особенность такая фильтр с пропиткой ..А сейчас поставил сухой посмотрим че будет .. :scratch_one-s_head:
можно пробрызгать сухой фильтр wd40 эффект тотже
https://www.liquimoly.ru/catalog2008/Ra ... r_Oil.html
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Re: Альмера, пробег 11 тыс.км. Воздушный фильтр в масле
Где-то в мануале видел упоминание про фильтр картерных газов. Ставится в корпус воздушника на выходе подводящей трубки. Кто-нибудь его у себя видел?
На воздушном фильтре всегда стабильное пятно, явно от выхода картерных газов.
На воздушном фильтре всегда стабильное пятно, явно от выхода картерных газов.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Сколько торгую запчастями ниразу невидел воздушный фильтр с какой-то пропиткой что оригинал что неоригинал!
А вот это https://www.liquimoly.ru/catalog2008/Ra ... r_Oil.html для фильтров 0 сопративления потому что он открытый стоит
А вот это https://www.liquimoly.ru/catalog2008/Ra ... r_Oil.html для фильтров 0 сопративления потому что он открытый стоит
Ездил на диагностику машины Н16, мне там сказали что это масленое пятно болезнь и посоветовали почаще фильтр менять, якобы ДМРВ стоит какойто пленочный (за что купил за то и продал). В журнале "За рулем" описано эффект расхода масла.
Последний раз редактировалось Marvin 28 фев 2009 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Так а если расхода масла нет у движка, а пятно есть, с налипшей на него грязью? Оригинальный фильтр, по крайней мере какой ставил, явно отличается структурой от обычного, к примеру от самар наших. Обратил на это внимание когда его ставил. Это наверно не просто так?
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
если поставить сухой фильтр то пятно пропадёт,это масленное пятно не от масла ДВС,а от пропитки фильтра
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Ничего подобного, менял старый фильтр на новый, всё оригинал, никакой пропитки, но в месте засоса воздуха, пятно пыли со смаслом по виду...фильтр 100% сухой, в трубке картерных газов нет масла, напрашивается вопрос как оно могло туда попасть? Да самое интересное что такое почти у всех, может это и не масло вовсе?N-Drey писал(а): если поставить сухой фильтр то пятно пропадёт,это масленное пятно не от масла ДВС,а от пропитки фильтра
Последний раз редактировалось Predator1689 06 апр 2009 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
Re: Альмера, пробег 11 тыс.км. Воздушный фильтр в &
Проблема этого фильтра с пропиткой в том, что эта пропитка по-тихоньку с него стекает в само корыто и все гомно и песок липнет не только к фильтру но и к стенкам корыта. Я заколебся отмывать это корыто - пришлось вынимать его. На самом фильтре просто жесть!
Откуда там картерным газам взяться? Это вам не таз. Где вы там нашли патрубок для картерных газов??джек писал(а): Пятно от картерных газов.
Последний раз редактировалось CHERN 15 апр 2009 10:52, всего редактировалось 1 раз.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.