не работает омыватель стекол Альмера Классик

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

flashshsh
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: не работает омыватель стекол Альмера Классик

Сообщение flashshsh »

На каком то форуме, краем глаза прочитал, что на NAC может подойти мотор омывателя от десятки. Купив в ближайшем автомагазине моторчик (кстати их 2 вида, новые и старые, нового образца из светлого пластика. По словам продавцов служит дольше), я не представлял как выглядит родной.
Когда я снял подкрылок и бачок, то был неприятно удивлен. :(  Входное отверстие насоса, составляло около 1/2 дюйма. В то время как тазонасос, толщина с сигарету. И расположение насоса по другому, не параллельно а пернпендикулярно.
Первое что мне пришлось сделать, переходную резинку-уплотнитель.
Для этого пригодилась резиновая заглушка кузова от тазоклассики.
Края заглушки обтачиваем карбороном, до размеров отверстия в бачке, необходим запас в 0,5 мм. Незабываем во время примерки снять старый уплотнитель.
Ножом проковырять в середине отверстие, и вставить изготовленный уплотнитель на вводной патрубок тазонасоса до упора, затем вставляем насос в бачок, заправляя улотнитель отверткой, примерно до середины.
Следующий этап, это переделка электрочасти.
Родной разъем был откушен, и на провода установил клеммные разъемы "мама", на минус "белый с полосой" немного пришлось нарастить, т.к. подкрылок не вмещается. Для этого пришлось загнуть клеммы насоса параллельно корпуса насоса. Незабыть заизолировать, и т.к. это самое слабое место, уделяем изоляции проводов особое внимание. Проблем с установкой подкрылка не возникло, немного уперлось в насос, заглушки встали без проблем.
После переделки заметил, что струя сильнее, и уже думаю о замене форсунок. :scratch_one-s_head:

flashshsh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение flashshsh »

Леха1975 писал(а):

Тоже самое было. заехал в гараж к "народным умельцам"  сняли подкрылок - насос умер.  норально подходит насос от ВАЗ 2110 - 150 руб.  только клеммник надо менять. за работу взяли 300 руб. (в чебоксарах)

хм. оказывается на этом форуме :blush2:
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

flashshsh писал(а):
хм. оказывается на этом форуме :blush2:
Это к чему?
о у к с

Ответить