ГУР беспокоит.

Все что связано с рулем

Al-k
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: ГУР беспокоит.

Сообщение Al-k »

Grek_ssau писал(а): недавно заметил: когда ГУР холодный, то вообще бесшумный, а когда разогреется, то небольшой гул есть...
это нормально?
это нормально, называется глюк слуховой. я проверял. просто когда на месте крутишь руль обороты повышаются для помощи(во каламбур) гидроусилителю. изменяется общии звуковой фон и кажется, что появляется гул.  и последнее: не мешай машине работать! руль можно повернуть на месте и без усилителя! правда, для этого жим от груди должен быть не меньше 150кг...
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...

sabs
Новичок
Новичок

Сообщение sabs »

А еще  на месте по снегу скрип - резина покрышек оказывается скрипела
antikvar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение antikvar »

я думаю это ремень ГУР. у меня та же проблема. Жидкость в норме. Надо просто подтянуть его.
а я все чаще замечаю...
Малой
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Малой »

Что делать если потек ГУР, можно ли отремонтировать его? Может кто разбирал ГУР подскажите?
Малой
Shervud07
Новичок
Новичок

Сообщение Shervud07 »

Посмотри шланги, на морозе часто дубеют и сжимаются, отсюда теч в местах соединений. Можно попробовать залить присадку - "герметик ГУР" или АКПП (жидкость одна и та же), иногда называется Антитеч ГУР. Не переборщи с дозировкой.
От нее немного разбухают сальники и течь приостанавливается. Проверялось на ГУР Ауди- помогло. 
Последний раз редактировалось Shervud07 18 янв 2008 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Павлентий
Новичок
Новичок

Сообщение Павлентий »

gyurder писал(а): Проверь масло в ГУР и если не хватает долей. У меня тоже был гул, оказалось подтекает рулевая, добавил сколько требуется и проблема рассосалась. Теперь контролирую уровень и время от времени доливаю.
Привет, а подскажи , сколько примерно не хватало  жидкости, у меня  тоже не хватает примерно на 5-7 мм ниже уровня при холодном ГУРе.

Это критично?
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

там две метки - холодный и горячий, так что смотри по какой метке меряешь
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
hunters
Новичок
Новичок

Сообщение hunters »

здравствуйте у меня протекает рулевая рейка ,можно ли ее отремонтировать или нужно полностью менять
cato
Знаток
Знаток

Сообщение cato »

Коллеги, посоветуте, если менять жидкость в ГУРе, то какой шланг отворачивать? И нужно ли какие-либо прокладочки докупать. там же штуцера как в тормозах или все проще? Просветите, пожалуйста. Да, забыл Н-16.
Wir Kapitulieren Nicht
makc-s
Новичок
Новичок

Сообщение makc-s »

Менял жидкость, ни каких прокладок там не надо, штуцеров не видел, просто сливаеш старую и льеш новую в бачек(метод вытеснения) гдет 300г на промывку, присоединяеш обратно шланг и долеваеш.
Dimon выше все написал...
До кучи, чтоб не допустить завоздушивания системы не оставляйте на долго вывернутые колеса...
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

На рейке должен быть штуцер,так масло не поменяешь!
Изображение
makc-s
Новичок
Новичок

Сообщение makc-s »

джек писал(а): На рейке должен быть штуцер,так масло не поменяешь!
Раскажи по подробней про штуцер на Н16 где он находится и как он помогает при замене жидкости ГУр...
cato
Знаток
Знаток

Сообщение cato »

Безусловно, там два шланга, которые входят в рейку. Один, высокого давления-толстая резина и другой, похожий на тормозной шланг. Мне кажется, что снимать более уместно тот, который похож на тормозной. Вот меня и интересует, есть ли там прокладка.
Wir Kapitulieren Nicht
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

cato писал(а): Безусловно, там два шланга, которые входят в рейку. Один, высокого давления-толстая резина и другой, похожий на тормозной шланг. Мне кажется, что снимать более уместно тот, который похож на тормозной. Вот меня и интересует, есть ли там прокладка.
Обычно стоят шайбы медные.
Изображение
makc-s
Новичок
Новичок

Сообщение makc-s »

При замене жижи не нужно ни чего трогать на рейке, проще отсоединить шланг от бочка, там пружинные зажимы... Отсоединять нужно шланг обратки, а тот что идёт от бочка к насосу трогать не нужно.

Ответить