banan45 писал(а):
А мне кто-нибудь подскажет процесс врезания в проводку штатную,как это правильно сделать?как врезать?очень надо)может через переходник какой нибудь?
Спроси в могазе конекторы для проводки... система очень простая...вставляеш в него два провода и зажимаешь пасатижами... ни каких оголений проводки, ни какой изоленты не надо...очень просто, стоят примерно 5 рублей шт...
то есть режешь провод,в том месте куда врезаться+провод от лампы,получается 3 провода и просто их скрутить друг с другом???Кстати,я собираюсь врезаться в провода,идущие к плафону освещения и хочу подключить 4 подсветки для ног на каждого пассажира и поэтому хочу спросить:сколько проводов для подсветки ног можно максимум подключить к этой проводке,нужно ли будет заменить предохранители?
Последний раз редактировалось banan45 03 апр 2009 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Так,ну с этим всем разобрался,остался один вопрос,сколько приборов я могу подключить от проводов от плафона.В идеале хочу подсветку ног на 3 пассажиров и водительское светодиодной лентой,подсветку ручек внутренних по светодиоду в каждой и подсветка двери внизу,чтобы видно было,куда ноги ставишь,в них тоже по светодиодной ленте.Можно ли все это подключить к проводам от плафона,перегруза не будет???
Последний раз редактировалось banan45 04 апр 2009 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Petr писал(а):
провода вел от концевиков а плюс от плафона. получилось классно
А по подробней можешь рассказать что за провода вёл от концевиков? С плюсом всё понятно, а вот с минусом с концевика не могу разобраться. На концевик приходит два провода 1(чёрный -) 2(белый с красной полосой +) при замере напряжения тестер показал 1.2В..и тут возник вопрос как с концевика берут минус??? Может я конечно чего то не догоняю, но буду признателен за ответ.
Petr писал(а):
провода вел от концевиков а плюс от плафона. получилось классно
А по подробней можешь рассказать что за провода вёл от концевиков? С плюсом всё понятно, а вот с минусом с концевика не могу разобраться. На концевик приходит два провода 1(чёрный -) 2(белый с красной полосой +) при замере напряжения тестер показал 1.2В..и тут возник вопрос как с концевика берут минус??? Может я конечно чего то не догоняю, но буду признателен за ответ.
+1 видел много предложений на эту тему и не одного внятного ответа- возможно ли?
тоже хочу поставить подсветку в двери(отпуск как раз начался) но хочется чтоб загорался как и салонный только при открывании двери.
по идее минус в концевике на разрыв идет , ну а плюс найти не проблема, или на худой конец тупо кинуть провода с салонного плафона
Тоже думал что минус там на разрыв идёт, вот только на уходящем проводе там маленькое напряжение 1.2В....
Получается что при открытии двери цепь замыкаеться!! А как люди от концевика минус берут не въеду :scratch_one-s_head:
Alex писал(а):лучше к концевикам родным подключиться. В этом случае можно сделать чтоб при открытии правой двери горела правая подсветка в ногах, при откр левой - левая подсветка.
Можно подключится и к "тайм контрол юнит", такой серый (могу ошибаться , может черный, но скорее серый) блок над правой коленкой водителя. ТКЮ имеет три разъема, два одинаковых и один с толстыми проводами (они идут на замки, силовые).
Брать провод от плафона непосредственно не надо, тк при этом придется "тащить" провод обратно в ноги через стойки. Проще взять этотже сигнал сразу в ногах.
надеюсь знаете, что в машине концевик двери водителя отделен от других концевиков дверей
Уважаемый Alex! Может всё таки сможете подсказать, как сделать подсветку через концевики???
SvaroG писал(а):А я выкинул свою подсветку ног. Уж больно она яркая и мешает ездить по трассе ночью. Жалею, что лень было сделать ее через выключатель.
Прально, если постоянно будет гореть- естественно глаза "умрут" ,а вот если через концевик пустить- будет самое оно...
srskent писал(а):да к лампочке освещения салона подключайтесь и подсветка будет именно радовать Вас а не надоедать
Я бы с радостью, но после экспериментов с доп. освещением, замкнул контакты. В итоге полетел блок, который за это отвечает. Там еще и ЦЗ в одном блоке. На дружественном форуме поискал. Многие решили эту проблему заменой транзистора, но у меня не получилось. Свет так и нет, точнее вежливой подсветки. Свет включается только вручную. То есть либо горит, либо нет.