Направляющая суппорта Н16

Тормозные диски, колодки, АБС итд

MAXSIMUS
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Направляющая суппорта Н16

Сообщение MAXSIMUS »

Привет! Кстати... Подклинивать может ещё и из-за того, что попала грязь на направляющие колодок. Это если разговор про Альмеру -16.
Там стоят металлические пластинки, которые нужно чистить временами. Попадает сажа от колодок, вода и.т.д. Как результат, они коксуются.
Я сталкивался с таким. Почистил и всё прошло.

весёлые_анализы
Новичок
Новичок

Сообщение весёлые_анализы »

тоже была такая проблема - пыльник провался.. машину вело на бок, клинило колесо.. смазка стёрлась.. грязь прокралась внутрь. поменял пыльник, новую смазку. всё хорошо. буквально 2 недели назад. еле нашёл этот ремкомплект, втюхивали вместе  с наконечником.
Я представлял себя в Каракасе, Боготе и Рио - как я заправляю миром, крторого никогда не видел, но с которым способен совладать, потому что я чемпион. Впрочем, это была чистой воды мастурбация, ибо в глубине души мне не хотелось ничего, кроме чистой постели, светлой комнаты и чего-то устойчивого.
goler
Активный участник
Активный участник

Сообщение goler »

Буду пробывать, спасибо. Подскажите, насколько просто снимается пыльник с поршня. Его ведь нужно снимать или я не правильно понял?
2004 N16 1.8
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

есть пыльник - он снимается легко, а уплотнительное кольцо лучьше что бы не вылезло.
Изображение
goler
Активный участник
Активный участник

Сообщение goler »

пыльник - это резинка, которая закрывает поршень, так? а как она крепится, снаружи? Я имею в виду принцип крепления пыльника поршня такое же как и у направляющих?
2004 N16 1.8
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Народ! Интересная фигня нарисовалась у меня сегодня. Хотел сам поменять задните колодки (тормоза дисковые) и не смог задвинуть поршень суппорта. Оказывается, передний поршень задавливается, а задний вкручивается. Мне сначала деятель на СТО сказал что заклинил поршень, а потом подошол другой мастер и показал и мне и своему коллеге что к чему.
Изображение
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Конечно надо было у форумчан спросить посоветовали бы,тами же незря на поршне специальные ямочки под ключ,я вот знал например.
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Хто ж знал что принцып работы переднего и заднего цилиндра немного отличаются. Столкнулся решил отписаться.
Изображение
Николаевич
Новичок
Новичок

Сообщение Николаевич »

Господа! Никогда и ничто не смазывайте в тормозной системе никаким маслом.Смазывать можно только Глицерином или Касторовым маслом,в противном случае будите иметь большие проблемы.А ВД-40,это тоже масло.
СерыйАИБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение СерыйАИБ »

Николаевич писал(а): Господа! Никогда и ничто не смазывайте в тормозной системе никаким маслом.Смазывать можно только Глицерином или Касторовым маслом,в противном случае будите иметь большие проблемы.А ВД-40,это тоже масло.
Николаевич!!! Ты не прав!!!
В настоящее время существуют специализированные смазки, в том числе даже полностью синтетические, специально для тормозной системы. Вот тут обсуждались https://club-almera.ru/forum/index.php/topic,7949.0.html
Смазывается ими вся система, включая рабочии поверхности диска и колодок. (1-во АПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА !!!)
Изображение
goler
Активный участник
Активный участник

Сообщение goler »

А что против тормозухи-то имеете? Все обсуждали что мазываем  поршень тормозухой. В чем подвох?
2004 N16 1.8
СерыйАИБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение СерыйАИБ »

goler писал(а): А что против тормозухи-то имеете? Все обсуждали что мазываем  поршень тормозухой. В чем подвох?
"Тормозуха" ни есть смазка. Даже скорее наоборот. Это очень гигроскопичная жидкость и при использовании её в не герметичных системах влечёт за собой окисление металлическох, в том числе и аллюминиевых (как извесно он тоже окисляется, хотя и значительно медленнее железа), поверхностей.
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Народ, у меня здесь фигня одна нарисовалась. Смазали мне направляющие, вроде все нормально, а тут опять подклинило. Разобрали, оказывается, подклинивает в одном положении когда направляющую задвигаеш полностью внутрь суппорта. Почухали, покрутили, вытерли прошлую смазку  - напиндюлии новую, пока полет нормальный.
Изображение
pavel32
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pavel32 »

Доброго времени суток, форумчане!
Возникла у меня такая проблема: на мелких неровностях (типа щебенки) стали звенеть суппорта (если нажимаешь в этот момент на педаль тормоза, то звук пропадает). Решил я один из них разобрать и посмотреть в чем дело. Предполагал, что это звенят направляющие. Так оно и оказалось. Если покачать направляющую в скобе, то на лицо люфт, из-за которого как раз и есть этот звук. Набил туда свежей смазки по-больше и поставил все на место. Звук пропал. Но теперь вот думаю, как выходить из этого положения, потому что это временный вариант. Через 2 недели звук опять стал доставать. На сколько я понял, сами направляющие термообработанные (попытался напильничком царапнуть - а хрен там!) и износиться не могли. Значит получается износ в самой скобе? Отдельно скобы на экзисте я не нашел...продаются только сами направляющие комплектом. Думаю замена направляющих вряд ли спасет. У кого-нибудь были такие проблемы и как вы ее решали? Думать что-нибудь с разверткой суппорта под больший диаметр и выточкой новых направляющих большего диаметра? Кто что посоветует?
Urius
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Urius »

Всем здравствуйте.
У меня вот тоже вопрос, направляющие в задних супортах должны ходить обе?
А то я пробовал поменять задние колодки (диски) нижний палец нормально ходит а верхний вообще с места не сдвигается, то-ли закис толи так и должно быть?

Ответить