Направляющая суппорта Н16
- goler
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Направляющая суппорта Н16
кто-нибудь находил неоригинал? А то у официалов - жаба душит. Хочу поменять вместе с суппортом.
2004 N16 1.8
-
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Направляющая суппорта Н16
Неоригинала нет, в оригинале поставляется 4шт ,т.е на обе стороны , тебе что 1000 жалко
насчет 1000 сомневаюсь, узнаю еще раз. Хочу просто обновить. Или смысла нет, старые пружины нинкак не влияют?! Все дело в поршне?
2004 N16 1.8
- СерыйАИБ
- Активный участник
А о каких пружинаж идёт речь? Направляющие это просто "рельсы" для суппорта.goler писал(а): насчет 1000 сомневаюсь, узнаю еще раз. Хочу просто обновить. Или смысла нет, старые пружины нинкак не влияют?! Все дело в поршне?
https://foto.drom.ru/1964/
насчет пружин - виноват. Я имел в виду резинки. Они ведь выполняют роль пружин (для возврата скобы обратно) или что-то другое?
2004 N16 1.8
-
- Знаток
- Контактная информация:
Служат пыльником,защищают напровляющие,внутри смазка.goler писал(а): насчет пружин - виноват. Я имел в виду резинки. Они ведь выполняют роль пружин (для возврата скобы обратно) или что-то другое?
Понимаю что туплю, но никак не пойму - за счет чего тогда скоба возвращается в "исходное положение", когда поршень возвращается?
Последний раз редактировалось Anonymous 10 мар 2009 02:03, всего редактировалось 1 раз.
2004 N16 1.8
- СерыйАИБ
- Активный участник
Она может возвращаться, а может и нет, как ей угодно. :yes3:
Пыльники, если сжать их суппортом до упора, действительно немного пружинят, но это не их основная функция. Как пишется в названии: это ПЫЛЬНИК. А для чего на Руси нужны пыльники думаю никому объяснять не надо.
Колодки саморегулируются за счет центростремительного ускорения, чуть-чуть отодвигаясь от диска при вращении колёс, как раз вместе с суппортом , а перемещаются они по направляющим.
Пыльники, если сжать их суппортом до упора, действительно немного пружинят, но это не их основная функция. Как пишется в названии: это ПЫЛЬНИК. А для чего на Руси нужны пыльники думаю никому объяснять не надо.
Колодки саморегулируются за счет центростремительного ускорения, чуть-чуть отодвигаясь от диска при вращении колёс, как раз вместе с суппортом , а перемещаются они по направляющим.
Последний раз редактировалось СерыйАИБ 10 мар 2009 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- СерыйАИБ
- Активный участник
А симптомы-то какие?goler писал(а): т.е. ка ни крути - все в поршне и самом суппорте?!
да как и у всех
подклинивает. Понятно, что поршень "тормозит", но вот вопрос с направляющими был интересен. Кто знает одному реально суппорт восстановить. Я имею в виду как сильно нужно на педаль нажать, чтобы он не вылетел. Также вопрос, как понять, пора ли менять резинки (ремокомплект), если на внешний вид все без дырок?

2004 N16 1.8
-
- Знаток
- Контактная информация:
Если уж будешь перебирать суппорт то купи ремкомплект,поставь все новое ,чтоб больше нелазить.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Сколько у тебя машинка пробежала, что ты хочешь все перебирать?goler писал(а): да как и у всехподклинивает. Понятно, что поршень "тормозит", но вот вопрос с направляющими был интересен. Кто знает одному реально суппорт восстановить. Я имею в виду как сильно нужно на педаль нажать, чтобы он не вылетел. Также вопрос, как понять, пора ли менять резинки (ремокомплект), если на внешний вид все без дырок?
Поршень суппорта можно самому "расходить". Лучьше делать вдвоем, чтобы не прыгать то к колесу то за баранку. Снимаешь пыльник и кориш пусть нажимает на педаль несколько раз 2-3 (5-7 до появления уплотнительной резинки). Лучше чтобы она не вылезла, потому что если раньше этим не занимался то при запихивании ее обратно можно повредить. Зделал несколько нажиманий, поршень чуть вылез, побрызгай WD-40, протри ит пыли - грязи и снова побрызгай. Задави поршень обратно. Снова понажимай на педаль. Я делал так на Вазе, Саньке - процедуру повторял до того момента пока поршень плавно не начнет возвращаться при его запихивании обратно. Мне всегда хваталь 3-5 повторений. Потом при следующей замене колодок 1-2 раза повторял.
Если ничего не подтекает на суппорте я бы не тратил лишние деньги на всякие там ремкомплекты, ведь не известно чего ты туда затулиш и на сколько этого ремкомплекта хватит.