Какие свечи ставить
-
- pinterest kuchnie Warszawa
Какие свечи ставить
Помогите советом.
Если менять свечи - какие ставить. Стоят родные NGK LFR5A-11 (помоему платиновые или что то в этом роде)
Если менять свечи - какие ставить. Стоят родные NGK LFR5A-11 (помоему платиновые или что то в этом роде)
Какие свечи ставить
Я ставлю родные, покупаю в Майоре, 140-150 р.- 1 шт и все окей. Меняю раз в 10 тыс, вместе с маслом. Зимой в морозы заводилась без проблем.
- СерыйАИБ
- Активный участник
Re: Какие свечи ставить
Не-е-е-ееее. Платиновые свечи имеют маркировку PLFR5A-11 и отличительную особенность - у них центральный электрод на конце сужается до, примерно, 0.2 мм. У меня стоят такие, причем до смешного - когда машина попала мне в руки, я сделал своими руками полное ТО. Поменял масло, фильтры, колодки и в том числе свечи (т.к. на тот момент даже не подозревал, что они платиновые). Поставил NGK LFR5A-11. Хорошо ещё ,что имею привычку свечи (в.в.провода, лампочки и т.д.) сразу не выкидывать, а то, когда через 5000 км машина начала дёргаться на низких оборотах, я вспомнил о отложенных свечах и повнимательнее их изучил (ВЕЛИКА ВЕСЧЬ - ИНТЕРНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!), и поставил обратно.Anonymous писал(а): Стоят родные NGK LFR5A-11 (помоему платиновые или что то в этом роде)
Вы спросите: что же произошло?
ЧУДО!!!
Машина ездиет как новая.
ВЫВОД: всем ставить платиновые свечи! (мнение субъективно, но обосновано)
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
не помню где читал мануал по свечам. ресурс обычных - 30 тык. платиновых - 100 тык.СерыйАИБ писал(а): ВЫВОД: всем ставить платиновые свечи! (мнение субъективно, но обосновано)
I want it All!
- Bumer™
- Профи
Серег, эт Тойотовские свечи ходят по 100тыщ, а мне платиновые сказали менять в 30.....DeSotta писал(а):
не помню где читал мануал по свечам. ресурс обычных - 30 тык. платиновых - 100 тык.
о у к с
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
если машина на гарантии, то конечно скажут! )))) я буду менять через 50. на всякий случай
I want it All!
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
А на Классик можно ставить платиновые свечи NGK PLFR5A-11 ??? Я бы поставил такие, пусть дольше к ним не прикасаться.
Nissan Almera Classic PE+ AT
Стояли платиновые, проехали примерно 30 тык. Заправлялся 95.
Стоят обычные(не иридиевые) с последней замены прошло тыщ 40, точно незнаю. На медни , как-то выкручивал-центральный электрод светлый, следов пробоя нет. Расход по городу 9-10. Тачка тянет прекрасно, я так думаю о свечах париться небуду до первой вылазки в Астрахань.Нахрена переплачивать?
Так можно на Классик ставить платиновые свечи NGK PLFR5A-11 или нет? Я так и не понял. Я бы тоже поставил.Musheg писал(а): А на Классик можно ставить платиновые свечи NGK PLFR5A-11 ??? Я бы поставил такие, пусть дольше к ним не прикасаться.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Простые свечи ресурс 30т.км,платиновые 100т.км -это 100%,ставить можно любые отличаются только первой буквой P(платина),но это эже считается старым показателем ,сейчас идет вместо платины иридиум (I) еще круче , и необезательно ставить чтоб калийное число было 5
Можно 6,7- они более горячие , особенно подойдут для тех кто любит погонять!
Так то оно так , да только для зимы они не очень та подходят . 5-ка более универсальна .джек писал(а): Простые свечи ресурс 30т.км,платиновые 100т.км -это 100%,ставить можно любые отличаются только первой буквой P(платина),но это эже считается старым показателем ,сейчас идет вместо платины иридиум (I) еще круче , и необезательно ставить чтоб калийное число было 5
А , платинум и иридиум действительно классные свечи , темболее , что для Альки их делает NGK . Кому не жалко отдать за свечи от 2000 р. , рекомендую . На 100 тыс. можно про свечи вообще забыть .
Наоборот они более холодные,горячие это 4 меньше изолятор больше греется для лета.джек писал(а): Можно 6,7- они более горячие
Здесь вы правы.джек писал(а): особенно подойдут для тех кто любит погонять!
ниссан пульсар S-RV 4wd 1.8