ТО как к нему подготовиться ?!?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Доброе время суток,
Хотелось бы услышать мнение более опытных владельцев авто по следующему вопросу: на переднем бампере авто имеется мелкая (незначительная) царапина, через 1500 км первое ТО. Стоит ли заранее обратиться в страховую чтобы они по КАСКе покрасили (отполировали) и могут ли снять за царапины и сколы краску с гарантии (или на оборот по гарантии сами мне покрасят и со страховой заморачиваться не надо)?! И может кто что то еще по поводу первого ТО посоветует.
Хотелось бы услышать мнение более опытных владельцев авто по следующему вопросу: на переднем бампере авто имеется мелкая (незначительная) царапина, через 1500 км первое ТО. Стоит ли заранее обратиться в страховую чтобы они по КАСКе покрасили (отполировали) и могут ли снять за царапины и сколы краску с гарантии (или на оборот по гарантии сами мне покрасят и со страховой заморачиваться не надо)?! И может кто что то еще по поводу первого ТО посоветует.
Best regards,
Dmitriy
Dmitriy
с гарантии за царапины снять не могут, как не могут и отремонтировать по гарантии. А если царапина незначительная, то я бы на твоем месте и не заморачивался со страховой - на переднем бампере царапин и сколов будет ой как много и проще в конце страхового периода сделать все сразу.
Согласен ...с последним ...
Сколько, примерно, будет стоить первое ТО? При покупке продавец-консультант объявил около 250$.
Best regards,
Dmitriy
Dmitriy
Dimas198, В У-Сервис + ТО-0 стоит 2500 руб. плюс 300 руб. если есть защита картера, а так цены на ТО у всех дилеров одинаковые
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Dimas198, да, где-то 200-250 долларов.
Dimas198, на гарантию царапина не влияет, но не дай бог у тэби страховой случий будет, то уже эту царапину за фиксирует страховая и потом тебе её уже не сделают по страховке.
мы их душили, душили 

Pulver,
а если бампер поцарапается в другом месте, то страховой хош - нехош придется перекрашивать весь бампер, несмотря но то сколько там было до этого царапин
а если бампер поцарапается в другом месте, то страховой хош - нехош придется перекрашивать весь бампер, несмотря но то сколько там было до этого царапин
Pulver,
т. е. когда я поеду делать ТО, там будет присутствовать страховой агент который будет осматривать внешнее состояние моего авто? Или механики делающие ТО все сколы опишут и предоставят данные в страховую компанию?
Всем,
и все же сколько стоит ТО 2500 р. или 250$? Разница все же весомая (в 2,5 раза)!
т. е. когда я поеду делать ТО, там будет присутствовать страховой агент который будет осматривать внешнее состояние моего авто? Или механики делающие ТО все сколы опишут и предоставят данные в страховую компанию?
Всем,
и все же сколько стоит ТО 2500 р. или 250$? Разница все же весомая (в 2,5 раза)!
Best regards,
Dmitriy
Dmitriy
Dimas198,
да никто не будет описывать никакие царапины. этож полный бред. не парься.
по стоимости: 2500р - ТО-0; 250$ - ТО-1 (15000км)
да никто не будет описывать никакие царапины. этож полный бред. не парься.
по стоимости: 2500р - ТО-0; 250$ - ТО-1 (15000км)
shennon,
а как понять фразу ТО-0? И в чем отличие от ТО-1?
а как понять фразу ТО-0? И в чем отличие от ТО-1?

Best regards,
Dmitriy
Dmitriy
Dimas198, ТО 0, это рекомендованная замена масла примерно в 3 тыс. км. Тема эта уже обсуждалась, пользуйся поиском.
Dimas198,
ТО-0 это при пробеге 2-3 тыс км и делается оно по твоему желанию (т.е. официально ниссан рекомендует первый раз приезжать на сервис в 15000км) некоторые (или многие) альмероводы "по старой памяти" делают ТО-0. я поеду только на ТО-1, кстати так мне советовал и диллер при покупке.
ТО-0 это при пробеге 2-3 тыс км и делается оно по твоему желанию (т.е. официально ниссан рекомендует первый раз приезжать на сервис в 15000км) некоторые (или многие) альмероводы "по старой памяти" делают ТО-0. я поеду только на ТО-1, кстати так мне советовал и диллер при покупке.
По-поводу замены масла: при покупке в Мэйджере мне четко сказали не надо. Первое ТО я сделала чуть раньше 15 тыс., мне так и сказали - постарайтесь не перекататься. Стоимость - само ТО 5 тыс., дополнительно еще 6 - как сказали, из-за плохого бензина - свечи, какие-то фильтры. Надо сказать, что когда я предыдущие жигули ставила на ТО в ладе-фаворит, сколы и царапины фиксировали с точностью микроскопа, а здесь осмотрели довольно поверхностно.
Где поискать обсуждение покраски сколов в конце страхового периода?
Где поискать обсуждение покраски сколов в конце страхового периода?