ну чтож видит бог я не хотелDimon писал(а):
и я общаюсь с людьми, выросшими в детдомах. смею заметить вполне порядочными, нормальными людьми. уж они-то себе не позволяют оскорблять скопом тысячи и тясячи людей
и так дет дом как воспитательное учреждение был актуален в 50-70 года прошлого века, что мы имеем на сегодняшний день:
1. охарактеризуем ребенка с дет дома
- ЗПР (задержка психического развития)
- парочка инфекционных заболеваний (фурункулез, чесотка и т.д.)
- сломаная психика и мировозрение (считают что все им должны государство воспитатели да просто окружающие люди)
2. кто все эти дети? сироты? - чушь!!! у всех есть родители хоть один - лишены родительских прав (алкоголь, наркомания, заключение подстражу)
3. соц обеспечение - честно чтоб я так жил, начиная с дома ребенка (кстати на этом этапе разбирают более менее нормальных детей разбирают, остальные в детдом или в спец приюты типа "Красная Дубрава") обеспечиваются питанием одеждой и воспитанием. за каждым детдомовцем чилится жил площадь, у кого нет тот не идет на улицу государство предоставляет комнату или квартиру.
обеспечиваются профтехобразованием на время обучения предоставляется общежитие
из них выходят социально опасные типы и недалекие люди им ничего не стоит украсть ударить или убить - им и так все должны почему не взять свое самому?
и я общался с выпускниками дет домов, друг женат был на воспитанице ДД сейчас развелся вот так вот