пыльники задних амортизаторов
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Посмотрел на днях на задние амортизаторы, пыльники все порванные. Слышал это болезнь альмер N15, если вовремя не сменить стойкам постепенно придет каюк. Кто-нибудь менял сабж самостоятельно? Или может быть присутствовал при смене? Можно ли снять один амортизатор не снимая всю заднюю подвеску?
mazai, не знаю как на Альмере, не лазил еще, но на Ауди я менял амортизаторы сам и скажу особых проблем не возникало. Я думаю принцип один и тот же. Снимаешь колесо, ослабляешь болт в проушине, куда втавляется амортизатор, потом а салоне за задним сидением скручиваешь гайку и спокойно вытаскиваешь амортизатор, только с пружиной будь аккуратней может стрельнуть.
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
maximkavs, спасибо! Остается купить пыльники и достать съемники пружин...
mazai, зачем они тебе нужны???? Просто когда все раскрутишь, молотком аккутно выбивай амортизатор и все. А когда будешь ставить обратно все, смотри чтобы на пружине резинка стояла и если шток амортизатора не будет доставать до отверстия в салоне, просто домкрат опускай пока он не попадет в свое отсерствие и наживи гайку. Там работы на 20 минут, если все сразу открутится. И еще когда поставишь все наместо, налепи пластилин на гайку с болтом , которые крепят амортизатор на балке, тогда в следующий раз откручивать будет легко, грязи не будет на резьбе.
еще ниразу не занимался стойками, поэтому в книгу смотрюзачем они тебе нужны???? Просто когда все раскрутишь, молотком аккутно выбивай амортизатор и все

Надеюсь, что съемник не понадобится... Когда руки дойдут, отпишусь.
Еще раз спасибо за ценные сведения.
mazai, если есть возможность фотографируй процесс, потом выложим фотки, полезная информация для остальных
maximkavs, да, я тоже думал об этом. Все сфотографирую.
mazai, от молодца!!!
Так держать!!!

Однако, нарыл на форумах такую инфу, что без съемников (стяжек пружин) без этого приспособления ничего вообще не сделаешь.
Источник:
https://www.pusto.ru/nissan/552806.html
Источник:
Ничего подобного - на днях менял - стяжки для пружин вообще ненужны... Снимаешь амортизанот с пружиной(скидываешь пружину прямо на машине), чтобы поставить обратно(натянуть пружину) - пользуешься весом машины и домкратом..."mazai" писал(а):Однако, нарыл на форумах такую инфу, что без съемников (стяжек пружин) без этого приспособления ничего вообще не сделаешь.
Источник:
-
- Специалист
- Контактная информация:
Стяжки нужны когда разбираешь саму стойку, до этого момента она стянута сверху и снизу..."mazai" писал(а):Однако, нарыл на форумах такую инфу, что без съемников (стяжек пружин) без этого приспособления ничего вообще не сделаешь.
Источник:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Так что, автор поменял пыльники на аммортизаторах? Так же просто, как ему советовали? Без стяжек? А фоторепортаж был?
И мне нужно менять...
И мне нужно менять...
Re: пыльники задних амортизаторов
Мне тоже надо менять отбойники с пыльниками на задних амортизаторах. Но так как я живу в провинции, у нас прблемы с запчастями. Когда я заказал их, сказали что той сарки, которую я заказал, нет на складе. А если заказать другую модель, то ждать еще неделю. В другом магазине сказали, что есть универсальные...
Так вот, хочу поинтересоваться, такие бывают на ниссаны???!!! Так как отбойники у ниссана не как у всех! они идут вместе с пылниками.
Если такие бывают, то еще вопрос. Может кто-нибудь подсказать диметр штока заднего амортизатора??? Это надо , чтобы подобрать унивирсальный отбойник.
Заранее спасибо!
Так вот, хочу поинтересоваться, такие бывают на ниссаны???!!! Так как отбойники у ниссана не как у всех! они идут вместе с пылниками.
Если такие бывают, то еще вопрос. Может кто-нибудь подсказать диметр штока заднего амортизатора??? Это надо , чтобы подобрать унивирсальный отбойник.
Заранее спасибо!
Была сегодня в сервисе.. Пыльники задних амортизаторов развалились на много-много маленьких резиночек
Мастер посоветовал менять. Предыдущий хозяин сказал, что они драные уже лет 5 точно и хрен бы с ними, ничего менять не надо, типа только деньги выкину. Решила подумать, потому как работа по замене пыльников стОит столько же, сколько работа по замене амортизаторов, и может быть есть смысл чуть позже поменять уже амортизаторы, когда им поплохеет?
Уже уехала из сервиса и вспомнила такую деталь: прошлой весной везла в дом отдыха "продукты" в виде ящиков с пивом, шампанским и пр. на большууую компанию
:blush2: Так вот тогда левое колесо терлось об арку. Что бы это значило? После этого настолько сильно машину не нагружала и ничего нигде не скребло..
Посоветуйте, как лучше поступить? :dntknw: Поменять пыльники сейчас, как в сервисе советуют, или послушать предыдущего владельца и "не кидаться деньгами зря"?

Уже уехала из сервиса и вспомнила такую деталь: прошлой весной везла в дом отдыха "продукты" в виде ящиков с пивом, шампанским и пр. на большууую компанию

Посоветуйте, как лучше поступить? :dntknw: Поменять пыльники сейчас, как в сервисе советуют, или послушать предыдущего владельца и "не кидаться деньгами зря"?
Тебе решать, но я с катаюсь с такими же и не парюсь.
Придёт кирдык поменяешь всё.
Моя машина такая же как у тя
Придёт кирдык поменяешь всё.
Моя машина такая же как у тя