Контроль с руля

Установка аудио и видео систем

mark_tyler
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Контроль с руля

Сообщение mark_tyler »

Здравствуйте,
Можно ли заменить оригинальную кассетную магнитолу Альмеры 2000г. на обычную, сохранив возможность регулировки громкости с руля? Какие магнитолы это поддерживают? Или нужен электронщик?
Спасибо

MSel
Активный участник
Активный участник

Re: Контроль с руля

Сообщение MSel »

тоже интересует. но как вижу с августа никто не ответил, походу кнопки на руле никому не нужны
Nissan Almera N16 1.8 AT
Nissan Primera P12 1.6 MT
Honda Accord VII 2.0 MT
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Просто не увсех они есть. У меня например их не было :(
Изображение
Specnaz
Новичок
Новичок

Сообщение Specnaz »

Езжай на горбушку ...там на чёрта совместимость найдут..
"There are no virgins, life is fucking everyone"
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

напишите VIN-ы своих машин, и я вам скажу, можно это сделать, или нет и что для этого будет нужно. горбушка ничем не поможет...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
MSel
Активный участник
Активный участник

Сообщение MSel »

Круглоff, VIN- JN1CBAN16U0005010 , 2001г.в.
Nissan Almera N16 1.8 AT
Honda Accord VII 2.0 MT
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

сдается мне, что тебе повезло. вот ссылка forum/index.php/topic,592.60.html
найдешь там мой пост с двумя схемами. управление с руля на твоей машине реализовано по второй схеме. покупаешь магнитолу, в которой есть обучаемый интерфейс для кнопок на руле (у меня Alpine CDA9883R с таким интерфейсом. есть ли что-то похожее у других производителей car audio - не знаю, но, думаю, что должно быть), и подключаешь три вывода с кнопок к магнитоле. дальше обучаешь этот интерфейс согласно указаниям в инструкции к магнитоле. должно все заработать без проблем.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
MSel
Активный участник
Активный участник

Сообщение MSel »

Огромное СПАСИБО! Я с кнопками уже было распрощялся, хорошо магнитолу еще не успел прикупить, буду такую теперь искать..
Nissan Almera N16 1.8 AT
Honda Accord VII 2.0 MT
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

не забудь отписАться о результатах
MSel
Активный участник
Активный участник

Сообщение MSel »

Круглоff, ОК. Я сейчас пока поставил старенький мафон panasonic, и столкнулся с проблемой, после вытаскивания ключа зажигания из замка, происходит обнуление всех параметров магнитолы, тоесть как аккумулятор снял-поставил, а бывает и не обнуляет, но очень редко, че за фигня непойму..

получается что как бы напруга на мафон идет, ведь со штатным все было нормально, но может напряжения не хватает, вобщем не знаю, не электрик..
Последний раз редактировалось CHERN 23 дек 2008 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera N16 1.8 AT
Honda Accord VII 2.0 MT
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

тут все просто: на магнитоле два "плюсовых" входа - один постоянный, который поддерживает питание в энергозависимой памяти, а второй управляющий - с ключа зажигания. ты просто оба "плюса" посадил на ключ, минуя провод, на котором всегда присутствует напряжение. настройки не обнуляются, когда выключаешь зажигание на короткое время: конденсаторы в магнитоле не успевают полностью разрядиться, и память не обнуляется. просто переподключи магнитолу по новой: можешь оба "плюса" посадить на провод с постоянным напряжением. тогда магнитола быдет играть и при выключеном зажигании.
MSel
Активный участник
Активный участник

Сообщение MSel »

блин, точно! спасибо!! извини если глупые вопросы задаю :) Я просто не заморачивался с проводами, а тупо купил переходник под евро-разьем и втиснул, и совсем не вспомнил про два плюса..
Nissan Almera N16 1.8 AT
Honda Accord VII 2.0 MT
MSel
Активный участник
Активный участник

Сообщение MSel »

а на алпайн, переходник нужен? покупал в митино магнитолу, держал в руках алпайн и пионеер, у обоих под кнопки мини-джек (вроде так называется) все продавцы говорят что нужен и на алпайн, в итоге взял пионеер, на переходник жаба душит..

это я о переходнике на рулевые кнопки..
Последний раз редактировалось CHERN 27 дек 2008 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera N16 1.8 AT
Honda Accord VII 2.0 MT
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

ну и зря. у альпайна есть магнитолы, которым переходник не нужен - у них этот "переходник" уже встроеный. правда, эти модели подороже стоят, но не на величину стоимости переходника. тем более, что переходника для альмер по моим данным в природе нет. не пожалел бы лишние 1,5 тыс. руб., купил бы магнитолу со встроеным переходником - было бы тебе счастье. а так ты его упустил...
MSel
Активный участник
Активный участник

Сообщение MSel »

Согласен. Но я спрашивал ходил, про такие алпайны, все как один-"нужен переходник" и смотрят на меня как на дурака, и тычут алпайны с этим мини-джеком.. Эх, надо было мне номера моделек алпайновские записать с этим переходником и искать. Я думал алпайны все с ним :(
Nissan Almera N16 1.8 AT
Honda Accord VII 2.0 MT

Ответить