Хочу поменять масло при пробеге 7500км, на данный момент, поизучав рынок , нашел для себя следующих претендентов:
Shell Helix Ultra 0w40, 5w40
Mobil 1 0W40
Motul 300 V Power Racing 5W-30
ELF EXCELLIUM LDX 5W40
Nissan 5w40
Кто что посоветует?
Можно добавлять свое
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Ниссан как вы понимаете масла сам не производит, а поставщик масел у них неудачный. Шелл и мобил (да и кастрол тоже) проверенные масла. Компании производят только ГСМ причем очень много лет. Я про масло Митсу ничего не могу сказать. Однако если, например масло форд очень хорошее.
mobil отпадает, наверно.
Во-первых: https://wwwboards.auto.ru/oil/81788.html
Во-вторых, меня смущает настойчивость с которой на российском рынке продвигают mobil, то же относится и к castrol
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
В свою АЛЮ Н16 1.5л с 02.2002г при ТО15-45-30 лил МОБИЛ 1 = все было ОК. Потом при ТО60-75-90 лили КАСТРОЛ ТХТ начался жор.Вернулся на МОБИЛ1.Сейчас на ней катается жена моего сына .Расход масла в "рамках"Купил новую АЛЮ Н16 1.5л =ТОЛЬКО МОБИЛ 1.(5W50)
Сократил список до 2 наименований: родное nissan и shell.
Почитал много разных отзывов по родному маслу, одни довольны, другие плюются, говорят масло отвратительное.
Еще вопрос: как часто nissan может менять поставщика масел? Проблема в том, что если он меняется к примеру каждый год, то кмк для двигателя это не очень хорошо.
альмера N16 1,5l. ТО проходил в финляндии, так у них все было заставлено Castrol'om.. и слышал где-то, что фирменное ниссановское масло - именно кастрол. Ниссан вряд ли будет советовать лить в свое авто плохое масло, я именю ввиду фирменное.. а те, кто его ругал, скорее всего просто многого не понимают в маслах..
себе на следующем ТО буду лить Castrol EDGE - совсем новое масло, появилось вот только что можно сказать. т.е. самое современное получается.