Пока нигде, машинка маленька еще
В современном мире сложно представить себе жизнь без транспорта, в частности без автомобилей. С их помощью можно легко добраться в другую часть города за несколько минут, можно поехать в другую страну, потратив всего пару часов, можно довести любой груз, тяжелые покупки, стройматериалы и так далее. В общем, машина сейчас – это не только универсальный способ передвижения, но и много чего другого.
Машина – это только хорошо
Современные производители «пичкают» автомобили всевозможными механизмами, которые повышают удобство и комфорт водителя и пассажиров. Например, навигаторы, аудиосистемы, мониторы, кондиционеры, обогреватели и так далее. Все это значительно поднимает ценность машины, но и увеличивает ее стоимость и влияют на здоровье.
Кроме этого, наличие всех таких «примочек» вызывает воздействие на организм человека. Причем, оно в большей степени негативное. Детали, изготовленные из таких материалов как пластмасса, резина, медь, свинец и других, наносят непоправимый вред здоровью. Опасность скрывается именно в систематичности, так как водитель за рулем каждый день. В то же время, без машины жить стало настолько сложно, что большинство людей «отдают» свои здоровье взамен на сэкономленное время и силы.
Категория «плохо», или чего нужно опасаться в собственном автомобиле
Главным «подстрекателем» в действии вредных материалов автомобиля на здоровье человека является замкнутое пространство. Каких бы внушительных размеров не была машина, это все равно маленькое закрытое «помещение», где все вредные токсины витают в воздухе, при этом смешиваясь и образуя еще более опасные соединения.
Поэтому, водитель, поддавшись действию всего этого «букета», может чувствовать на себе его негативное «давление». Это и головная боль, и различные аллергии, и кашель, и насморк, и отдышка, и раздраженность. Самое страшное, что мало кто отдает себе отчет в том, что именно любимая машина «дарит» столько проблем. А, постепенно, такие, вроде бы, незначительные проблемы перерастают в более серьезные и вызывают уже проблемы на более глубоком уровне. Тяжелые металлы и пластмасса могут вызывать даже онкологические заболевания, если их действие интенсивное и систематическое. Израильские клиники не раз, столкнувшись с серьезными заболеваниями, называли одним из «раздражителей» именно химическое воздействие определенных материалов, которые используются и в производстве автомобилей. И хотя здесь потрясающие технологии, высокоспециализированные врачи и индивидуальный подход к пациенту (веб-сайт
https://www.medical-service.org), лучшей профилактикой остается минимизация контакта с вредными веществами.
Поэтому, раз уж покупки и нахождению в авто не избежать, стоит ознакомиться с тем, что больше всего наносит вреда здоровью.
Во-первых, такой приятный запах нового автомобиля часто говорит о большом количестве химических веществ, которые смешались и «царят» внутри авто. Во-вторых, чем больше пластмассы, тем авто не только менее прочное, но и опасное. В-третьих, электроника, создавая поле, тоже негативно влияет на самочувствие водителя. В-четвертых, в любом случае, периодическое проветривание машины и езда с открытым окном приветствуется всегда.
Как сохранить здоровье: самый безопасный автомобиль
По версии одного из экологических центров Америки, наиболее безопасным в плане материалов считается машина Honda Civiс 2012 года выпуска. Последнее место данного рейтинга, то есть, первый «вредитель» здоровью - Mitsubisi Outlander Sport. Вот так вот! Вроде бы выпускает одна страна, а вредность деталей категорически отличается. Так что следует быть очень аккуратным в выборе машины, чтобы поберечь здоровье!