Гарнитура Bluetooth - что выбрать?
- GUU
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Гарнитура Bluetooth - что выбрать?
Привет всем!
Кто пользуется блютюзом, пожалуйста, посоветуйте, на что обратить внимание при выборе и покупке в рамках 50-100у.е.??? :dntknw:
У коллег есть jabra, довольны.
Кто пользуется блютюзом, пожалуйста, посоветуйте, на что обратить внимание при выборе и покупке в рамках 50-100у.е.??? :dntknw:
У коллег есть jabra, довольны.
И.О. героя Советского Союза
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Гарнитура Bluetooth - что выбрать?
Мое мнение, нужно обращать внимание на оригинальные аксесуары! NOKIA рулит.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Jabra гораздо качественнее нокии.
У меня самсунговская гарнитура в виде наушников. пользуюсь крайне редко. в основном громкая связь, так как тел на окне висит всегда (Asus 526 - громко кричит)
У меня самсунговская гарнитура в виде наушников. пользуюсь крайне редко. в основном громкая связь, так как тел на окне висит всегда (Asus 526 - громко кричит)
I want it All!
Спасибо!
Господа, еще мнения???
Активнее, активнее!
Господа, еще мнения???
Активнее, активнее!
Купил Plantronics Discovery 610, вполне доволен и не дорого около 1500 ру, и вполне удобно... 
Пока выполняет возложенные на нее функции....

Вообще-то нужно смотреть на производителя. У Jabra основной вид деятельности выпуск различных приблуд, в том числе и блютусов, поэтому выбор по цене качество лежит где-то сдесь. Сам пользуюсь сони-эриксоном, но потому что подарили. Работает со всеми моими телефонами и с Нокией и Siemens и с Моторолой и с I-mate. Единственно неудобно заряжатьне нравится мне разьем. Рекомендую для машины купить жабру которая вешается на козырек, видел у товарища, очень удобно.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
ВТ - это протокол передачи данных по радиоканалу и производитель не важен. устр-во будет работать в связке в любом случае. буть то 1.0, 1.2 или 2.0. различаются они набором поддерживаемых функций, энергопотреблением и пр. При установке связи устройства изучают возможности друг друга и в итоге Вам выдается список функций. для разговора по телефону достаточно версии 1.0
О Jabra ничего плохого сказать не могу. за 5 лет работы с брендом только довольные покупатели и ценовые ниш множество. 1 раз только дорогая гарнитура(~110$) тупо не включилась. поставщик поменял, не задавая вопросов. Следом по качеству поставлю продукты SE и SEC, потом Motorola, и только потом Nokia. больше сильных игроков нет, одни репликанты. по нокии очень много рекламаций получаю, но так как они стараются держать бренд то сервис у них на хорошем уровне.
О Jabra ничего плохого сказать не могу. за 5 лет работы с брендом только довольные покупатели и ценовые ниш множество. 1 раз только дорогая гарнитура(~110$) тупо не включилась. поставщик поменял, не задавая вопросов. Следом по качеству поставлю продукты SE и SEC, потом Motorola, и только потом Nokia. больше сильных игроков нет, одни репликанты. по нокии очень много рекламаций получаю, но так как они стараются держать бренд то сервис у них на хорошем уровне.
I want it All!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Да ерунда все эти бренды... Самое главное - чтобы тебе было комфортно пользоваться гарнитурой. Чтобы в ухе удобно сидела - не натирала и не вываливалась :jester:
А по брендам - были у меня дорогущие, по сравнению с конкурентами, гарнитуры сначала Нокиа, а потом СониЭриксон (стоили в районе 3500 рэ). Обе в сумме прожили чуть более полугода. Одну раздавил, вторую где-то во время гулянки потерял-забыл :alcoholic:
Этой весной решил не заморачиваться - купил гарнитуру Prolife за 700 руб. Вполне нормальная штуковина
В комплекте домашняя зарядка, автомобильная зарядка + гарнитура универсальная (на любое ухо можно одеть). По качеству передачи-звуку-помехам особо не отличается от Нокии и СЭ. На самом девайсе три кнопки. С них можно управлять уровнем громкости, набирать последний звонок, включать голосовой набор.
А по брендам - были у меня дорогущие, по сравнению с конкурентами, гарнитуры сначала Нокиа, а потом СониЭриксон (стоили в районе 3500 рэ). Обе в сумме прожили чуть более полугода. Одну раздавил, вторую где-то во время гулянки потерял-забыл :alcoholic:

Этой весной решил не заморачиваться - купил гарнитуру Prolife за 700 руб. Вполне нормальная штуковина

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Пасиб, я кончено имел в виду автогарнитуруDeSotta писал(а): ВТ - это протокол передачи данных по радиоканалу и производитель не важен. устр-во будет работать в связке в любом случае. буть то 1.0, 1.2 или 2.0. различаются они набором поддерживаемых функций, энергопотреблением и пр. При установке связи устройства изучают возможности друг друга и в итоге Вам выдается список функций. для разговора по телефону достаточно версии 1.0
-
- Активный участник
Я для своей нокии выбирал между Jabra, Plantronics и оригиналом. В итоге взял оригинал - зарядка такая же (в машине не приходится плодить зарядники), и еще я сомневался в совместимости (у меня смарт на Симбиане - это диагноз:))Павлик писал(а): Мое мнение, нужно обращать внимание на оригинальные аксесуары! NOKIA рулит.
За 1600 взял Nokia BH-200. Поддерживает Bluetooth 2.0 EDR (вроде как меньше энергии кушает). в ТХ непродолжительное время работы, но я ее вырубаю и на месяц мне ее хватает (пользую по часу - полтора в день).

Из недостатков - иногда при включении она сбрасывает громкость на минимум и приходится выставлять опять. Возможно, дело в трубке, но перепрошивка трубы это не исправила.
Чуть не купил Плантронкс за 1200. Приехал, а в магазе остался последний и тот сломанный. Почитал на их оф. сайте - очень много жалоб. Там мозги гарнитуре сносит и после этого она не работает вообще. Было это где-то в сентябре, может что-то изменилось.Alibi писал(а): Купил Plantronics Discovery 610, вполне доволен и не дорого около 1500 ру, и вполне удобно...
Последний раз редактировалось Special-K 15 янв 2008 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Для того чтобы хэндс были фри за рулем есть три варианта: гарнитура БТ, автокомплект с БТ и магнитола с БТ. Какие мнения народ, что хорошо, что плохо?
Almera N16, QG15DE, мех., 2003, 90 тыс.
-
- Активный участник
Я не хочу, чтобы всем сидящим был слышан голос человека на другом конце провода, поэтому я за 1-й вариант. + ценник + возможность использовать где угодно (я, например, когда мою машину ее нацепляю - оч удобно).
имо)
имо)
Помнится, работая в салоне сотовой связи, очень многие заказывали именно Jabra... Хотя в то время выбора такого, как сегодня не было... :scratch_one-s_head:
Оки! Српасибо! :thank_you:Alibi писал(а): Помнится, работая в салоне сотовой связи, очень многие заказывали именно Jabra... Хотя в то время выбора такого, как сегодня не было... :scratch_one-s_head: