Первые итоги новых ПДД?

IGO
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Первые итоги новых ПДД?

Сообщение IGO »

Пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения ГИБДД РФ сообщила 12 ноября, что с начала 2007 года в России в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли 27 289 человек и 243 077 получили ранения. По сравнению с прошлым годом число ДТП выросло на 3,6%, число погибших - на 3,4%, а число раненых - на 3,6%. Общее количество дорожно-транспортных происшествий в этом году составило 193 973 случая. Как сообщил департамент, в среднем по России за 10 месяцев 2007 года в расчете на 10 тыс. транспортных средств совершено 54 ДТП. В расчете на 100 тыс. жителей в дорожно-транспортных происшествиях пострадали в среднем 190 человек. 71,4% или 138 544 ДТП совершены в городах и населенных пунктах, на автомобильные дороги приходится 28,3% происшествий. По сообщению пресс-службы, 36,6% от общего количества ДТП составляет наезд на пешехода, 32,9% на долю столкновения транспортных средств, опрокидываний транспортных средств - 14,5%, наездов на препятствие - 7,1%.Также, по данным департамента, главная вина за ДТП как и раньше лежит на водителях. 84,2% всех происшествий произошли из-за нарушения ими правил дорожного движения. 8,3% ДТП совершено водителями, находившимися в состоянии опьянения. По вине пешеходов совершено 17,8% ДТП, причем две трети из них связаны с переходом проезжей части не по правилам. В каждом девятом из всех происшествий пострадали дети и подростки до 16 лет. Департамент отмечает, что количество таких ДТП сократилось по сравнению с прошлым годом на 3,1%, число погибших - на 10,2%, число раненых - на 2,6%. Согласно статистическому отчету, опубликованному на официальном сайте ГИБДД РФ, за первое полугодие 2007 года (с января по июнь) на дорогах России произошло почти 100 тыс. аварий (98 614). В них погибли около 12 тыс. человек и в 10 раз больше получили ранения. Большая часть ДТП (82 110) произошла по вине водителей, при этом каждое двенадцатое из них – по вине пьяных за рулем. Среди субъектов федерации, где произошло больше всего аварий, оказались Москва (7287 ДТП), Московская область (6466), а также Санкт-Петербург и Ленинградская область (5664). Абсолютный лидер по смертности в ДТП – Московская область (1251 человек) с 30,4%-м приростом числа погибших. Напомним, что в 2005 году на Госсовете президент Владимир Путин подписал шестилетнюю федеральную программу "Повышение безопасности дорожного движения" с бюджетом $2 млрд, предусматривающую снижение смертности в ДТП к 2012 году с 34,5 тыс. до 23 тыс. человек. Однако, согласно опубликованному отчету ГИБДД, число аварий и погибших за полгода не уменьшилось, а выросло примерно на 10% по сравнению с первым полугодием 2006 года.
Последний раз редактировалось IGO 13 ноя 2007 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал

DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Первые итоги новых ПДД?

Сообщение DeSotta »

IGO писал(а): ...президент Владимир Путин подписал шестилетнюю федеральную программу "Повышение безопасности дорожного движения" с бюджетом $2 млрд, предусматривающую снижение смертности в ДТП к 2012 году с 34,5 тыс. до 23 тыс. человек...
че, блин, за планы по смертности за деньги??? когда умнеть начнем? как можно, потратив денег, попросить людей не умирать???

простите за флуд.....блин
I want it All!
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

DeSotta писал(а):
IGO писал(а): ...президент Владимир Путин подписал шестилетнюю федеральную программу "Повышение безопасности дорожного движения" с бюджетом $2 млрд, предусматривающую снижение смертности в ДТП к 2012 году с 34,5 тыс. до 23 тыс. человек...
че, блин, за планы по смертности за деньги??? когда умнеть начнем? как можно, потратив денег, попросить людей не умирать???

простите за флуд.....блин
Ща на енти бапки будут впихивать в древние шахи подушки безопасности (штук 6) и привязывать пассажиров в маршрутках ремнями кетайского производства. Откат с фирмами производителями пилят меж собой. Ну исчо мона столбики вдоль ПРОСЕЛКОВ супер пупер дорогой люминисцентной краской намазать. Опять же нанотехнологии, привяжут енто модное слово - да уже привязали, ямы на дорогах ЛОПАТАМИ засыпают составом с их (нанотехнологиями)применением. Да и лопаты мона разработать новые, бабок то отпилить каждый хочет.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

За 2007 год в Российской Федерации произошло 233 809 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 33 308 человек, а 292 206 человек получили ранения.
15 593 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения,
43 645 ДТП произошло по вине пешеходов.
За прошедший год произошло 23 851 ДТП с участием детей, в которых 1 116 детей погибло, а 24 707 детей получили ранения.

За тот же 2007 год на производстве погибло 5 479 человек (это точно ). То есть работать на опасном производстве безопаснее, чем ездить по дорогам. И что же делать? Что-то не верится, что помогут штрафы и аресты. Кстати, сажать водил уже некуда..
Последний раз редактировалось IGO 23 янв 2008 10:41, всего редактировалось 1 раз.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Как заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов, с ужесточением правил дорожного движения на российских дорогах уменьшилось число пьяных водителей. Также, по его мнению, введение административного ареста за грубые нарушения ПДД приведет к их сокращению.
"Пьянки за рулем приносят трагедии. Сегодня, после введения новых правил, после многочисленных публикаций в СМИ, которые были сделаны в новом году, количество желающих посидеть 15 суток уменьшилось. Сегодня закон строгий, но справедливый", - сказал Кирьянов.
Отвечая на вопрос о том, что в ряде регионов не хватает спецприемников для лиц, которые были подвергнуты административному аресту, он сообщил, что "такие проблемы действительно были, но в отдельных регионах". "Это все устранимо, найдут место, а участники дорожного движения должны сделать правильные выводы", - заключил Кирьянов.
В ГИБДД рассчитывают, что Минздрав уже в этом году установит новые правила проведения медосвидетельствования кандидатов в водители. Виктор Кирьянов заявил, что "уже подготовлен проект приказа о проведении медосвидетельствования кандидатов в водители и водителей, которые определяют критерии их профпригодности". По его словам, на сегодняшний день этот документ "просто необходим". "Процесс согласования идет тяжело, но он уже подошел к последнему этапу. Мы рассчитываем, что этот документ будет принят уже в этом году", - подчеркнул начальник Госавтоинспекции
Kalinka

Сообщение Kalinka »

IGO писал(а): Как заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов, с ужесточением правил дорожного движения на российских дорогах уменьшилось число пьяных водителей.
по поводу пьяных за рулем не знаю, но ужесточение ПДД ощутила на себе - за превышение скорости на 20 км/ч заплатила 300 р.
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

А меня мучает вопрос! вернее ответ на него!
"ЗАчем нашей милиции вообще и ДПС в частности нужны проблесковые маячки и прочая спецатрибутика?" Они что, летят спасая чью-то жизнь как спасатели и кареты скорой помощи? Даже газовая служба, при утечке газа и угрозе взрыва так никуда не спешит как менты, которые нарушают правил за день столько, сколько мы все с вами за месяц! ведь если случилась где авария ждать нужно как минимум час. а когда в меня вьехали и я рисовал объяснительную, мент тем временил тормозил проезжающие мимо машины и рубил капусту. я понимаю что такие вещи необходимы например спецслужбам и отделам быстрого реагирования, но остальным то? для осознания своей важности? призванные служить и получать ЗП из нашего кармана, ставят люстры себе и народ на колени?
I want it All!
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Kalinka писал(а): по поводу пьяных за рулем не знаю, но ужесточение ПДД ощутила на себе - за превышение скорости на 20 км/ч заплатила 300 р.
Калинк, от возможного штрафа за превышение скорости спасет так не любимый тобой радар-детектор. Со времени его покупки я ни разу не был наказан гаишниками за скорость.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Vadim_M писал(а): Калинк, от возможного штрафа за превышение скорости спасет так не любимый тобой радар-детектор. Со времени его покупки я ни разу не был наказан гаишниками за скорость.
Вадим, я не знаю, что у вас за чудо-девайс с  Томой... хотя у меня такая же фирма... НО! за четыре месяца его использования - меня он не спас ни разу! Один раз вообще чуть прав не лишили...
Видимо, у московских гайцов какие-то особенные пушки... а этот радар болтается у меня бесполезным НЛО и радует друзей... задолбалась уже слушать их подколки... про блондинок и радар...
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Я горжусь тем, что залетел ещё 11 августа, то есть в первый день действия новых правил, в Краснодарском крае на пересечении сплошной полосы при обгоне.
Такая езда для меня вообще-то нехарактерна, но видно Богу было угодно....:(
Поскольку твёрдых расценок ещё не было, ушёл всего за 1 тыс.руб.
Но теперь - опять никаких нарушений лет на 20!
Ketty
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ketty »

Нас на днях за превышение на 41 км оштрафовали на 1000 рублёфф. выехали без супер прибора,  вообще хорошая вещь, много нам денег сэкономила.

А в прошлую пятницу у нашего метро наши доблестные ГАЙцы сами создали пробку тупо перекрыв одну полосу своей телегой, честно сказать там и без их присутствия движение фиговое (Павлик знает) а здесь вообще встали все. Один  сотрудник ДПС остался в машине, а второй взяв телефончик и пошел гулять по пробочке, подходил к машинке, видел непристёгнутого водителя, фоткал его и отправлял на обилечивание к своему коллеге.
Вообщем сделали пацаны за один вечер не один план по ремешкам.

Люди! давайте пристёгиваться.... если не для своей безопасности, то хотя бы на зло сотрудникам ДПС
Изображение

Советов не просить- у меня чувство юмора сильней чем чувство жалости.
Buch
Новичок
Новичок

Сообщение Buch »

А мне кажется народ стал ездить аккуратней
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Buch писал(а): А мне кажется народ стал ездить аккуратней
+1. А еще заметно медленнее. А в воскресный снегопад - так еще и вежливее, пропускали друг друга)))
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Сегодня стояла в пробке - обратила внимание - что пристегнуты почти все! :)))

ЗЫ Ездить медленно так и не начала ибо чудо-радарчик (ТТТ) работает исправно :)))
Ну ничего - скоро и в Москве его протестирую - поглядим какие будут результаты. Может просто помех больше чем у нас - вот и не помогает?
Последний раз редактировалось lady_Boss 24 янв 2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Ketty писал(а): Нас на днях за превышение на 41 км оштрафовали на 1000 рублёфф. выехали без супер прибора,  вообще хорошая вещь, много нам денег сэкономила.
Радар прочно вошел в мою водительскую жизнь. Вот если мне, например, ехать из Москвы до дома по всем правилам - не доеду и за сутки! На этой дороге знаю точно 5-6 мест, где постоянно ловят гайцы за превышение, а сколько еще неожиданных сюрпризов могут приподнести эти попрашайки с полосатыми палочками?  ;D Эти хитрецы бывает стоят друг за другом на расстоянии в 1 км.. Да, приходится превышать в разумных пределах. Но и деньги свои хочется оставить не тронутыми.  Пока это получается без какого либо напряга.  :good: А пушки везде одинаковые.  :yes3:
Последний раз редактировалось Vadim_M 24 янв 2008 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить