Первые итоги новых ПДД?
- IGO
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Первые итоги новых ПДД?
Пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения ГИБДД РФ сообщила 12 ноября, что с начала 2007 года в России в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли 27 289 человек и 243 077 получили ранения. По сравнению с прошлым годом число ДТП выросло на 3,6%, число погибших - на 3,4%, а число раненых - на 3,6%. Общее количество дорожно-транспортных происшествий в этом году составило 193 973 случая. Как сообщил департамент, в среднем по России за 10 месяцев 2007 года в расчете на 10 тыс. транспортных средств совершено 54 ДТП. В расчете на 100 тыс. жителей в дорожно-транспортных происшествиях пострадали в среднем 190 человек. 71,4% или 138 544 ДТП совершены в городах и населенных пунктах, на автомобильные дороги приходится 28,3% происшествий. По сообщению пресс-службы, 36,6% от общего количества ДТП составляет наезд на пешехода, 32,9% на долю столкновения транспортных средств, опрокидываний транспортных средств - 14,5%, наездов на препятствие - 7,1%.Также, по данным департамента, главная вина за ДТП как и раньше лежит на водителях. 84,2% всех происшествий произошли из-за нарушения ими правил дорожного движения. 8,3% ДТП совершено водителями, находившимися в состоянии опьянения. По вине пешеходов совершено 17,8% ДТП, причем две трети из них связаны с переходом проезжей части не по правилам. В каждом девятом из всех происшествий пострадали дети и подростки до 16 лет. Департамент отмечает, что количество таких ДТП сократилось по сравнению с прошлым годом на 3,1%, число погибших - на 10,2%, число раненых - на 2,6%. Согласно статистическому отчету, опубликованному на официальном сайте ГИБДД РФ, за первое полугодие 2007 года (с января по июнь) на дорогах России произошло почти 100 тыс. аварий (98 614). В них погибли около 12 тыс. человек и в 10 раз больше получили ранения. Большая часть ДТП (82 110) произошла по вине водителей, при этом каждое двенадцатое из них – по вине пьяных за рулем. Среди субъектов федерации, где произошло больше всего аварий, оказались Москва (7287 ДТП), Московская область (6466), а также Санкт-Петербург и Ленинградская область (5664). Абсолютный лидер по смертности в ДТП – Московская область (1251 человек) с 30,4%-м приростом числа погибших. Напомним, что в 2005 году на Госсовете президент Владимир Путин подписал шестилетнюю федеральную программу "Повышение безопасности дорожного движения" с бюджетом $2 млрд, предусматривающую снижение смертности в ДТП к 2012 году с 34,5 тыс. до 23 тыс. человек. Однако, согласно опубликованному отчету ГИБДД, число аварий и погибших за полгода не уменьшилось, а выросло примерно на 10% по сравнению с первым полугодием 2006 года.
Последний раз редактировалось IGO 13 ноя 2007 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Первые итоги новых ПДД?
че, блин, за планы по смертности за деньги??? когда умнеть начнем? как можно, потратив денег, попросить людей не умирать???IGO писал(а): ...президент Владимир Путин подписал шестилетнюю федеральную программу "Повышение безопасности дорожного движения" с бюджетом $2 млрд, предусматривающую снижение смертности в ДТП к 2012 году с 34,5 тыс. до 23 тыс. человек...
простите за флуд.....блин
I want it All!
Ща на енти бапки будут впихивать в древние шахи подушки безопасности (штук 6) и привязывать пассажиров в маршрутках ремнями кетайского производства. Откат с фирмами производителями пилят меж собой. Ну исчо мона столбики вдоль ПРОСЕЛКОВ супер пупер дорогой люминисцентной краской намазать. Опять же нанотехнологии, привяжут енто модное слово - да уже привязали, ямы на дорогах ЛОПАТАМИ засыпают составом с их (нанотехнологиями)применением. Да и лопаты мона разработать новые, бабок то отпилить каждый хочет.DeSotta писал(а):че, блин, за планы по смертности за деньги??? когда умнеть начнем? как можно, потратив денег, попросить людей не умирать???IGO писал(а): ...президент Владимир Путин подписал шестилетнюю федеральную программу "Повышение безопасности дорожного движения" с бюджетом $2 млрд, предусматривающую снижение смертности в ДТП к 2012 году с 34,5 тыс. до 23 тыс. человек...
простите за флуд.....блин
- IGO
- Профи
За 2007 год в Российской Федерации произошло 233 809 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 33 308 человек, а 292 206 человек получили ранения.
15 593 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения,
43 645 ДТП произошло по вине пешеходов.
За прошедший год произошло 23 851 ДТП с участием детей, в которых 1 116 детей погибло, а 24 707 детей получили ранения.
За тот же 2007 год на производстве погибло 5 479 человек (это точно ). То есть работать на опасном производстве безопаснее, чем ездить по дорогам. И что же делать? Что-то не верится, что помогут штрафы и аресты. Кстати, сажать водил уже некуда..
15 593 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения,
43 645 ДТП произошло по вине пешеходов.
За прошедший год произошло 23 851 ДТП с участием детей, в которых 1 116 детей погибло, а 24 707 детей получили ранения.
За тот же 2007 год на производстве погибло 5 479 человек (это точно ). То есть работать на опасном производстве безопаснее, чем ездить по дорогам. И что же делать? Что-то не верится, что помогут штрафы и аресты. Кстати, сажать водил уже некуда..
Последний раз редактировалось IGO 23 янв 2008 10:41, всего редактировалось 1 раз.
- IGO
- Профи
Как заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов, с ужесточением правил дорожного движения на российских дорогах уменьшилось число пьяных водителей. Также, по его мнению, введение административного ареста за грубые нарушения ПДД приведет к их сокращению.
"Пьянки за рулем приносят трагедии. Сегодня, после введения новых правил, после многочисленных публикаций в СМИ, которые были сделаны в новом году, количество желающих посидеть 15 суток уменьшилось. Сегодня закон строгий, но справедливый", - сказал Кирьянов.
Отвечая на вопрос о том, что в ряде регионов не хватает спецприемников для лиц, которые были подвергнуты административному аресту, он сообщил, что "такие проблемы действительно были, но в отдельных регионах". "Это все устранимо, найдут место, а участники дорожного движения должны сделать правильные выводы", - заключил Кирьянов.
В ГИБДД рассчитывают, что Минздрав уже в этом году установит новые правила проведения медосвидетельствования кандидатов в водители. Виктор Кирьянов заявил, что "уже подготовлен проект приказа о проведении медосвидетельствования кандидатов в водители и водителей, которые определяют критерии их профпригодности". По его словам, на сегодняшний день этот документ "просто необходим". "Процесс согласования идет тяжело, но он уже подошел к последнему этапу. Мы рассчитываем, что этот документ будет принят уже в этом году", - подчеркнул начальник Госавтоинспекции
"Пьянки за рулем приносят трагедии. Сегодня, после введения новых правил, после многочисленных публикаций в СМИ, которые были сделаны в новом году, количество желающих посидеть 15 суток уменьшилось. Сегодня закон строгий, но справедливый", - сказал Кирьянов.
Отвечая на вопрос о том, что в ряде регионов не хватает спецприемников для лиц, которые были подвергнуты административному аресту, он сообщил, что "такие проблемы действительно были, но в отдельных регионах". "Это все устранимо, найдут место, а участники дорожного движения должны сделать правильные выводы", - заключил Кирьянов.
В ГИБДД рассчитывают, что Минздрав уже в этом году установит новые правила проведения медосвидетельствования кандидатов в водители. Виктор Кирьянов заявил, что "уже подготовлен проект приказа о проведении медосвидетельствования кандидатов в водители и водителей, которые определяют критерии их профпригодности". По его словам, на сегодняшний день этот документ "просто необходим". "Процесс согласования идет тяжело, но он уже подошел к последнему этапу. Мы рассчитываем, что этот документ будет принят уже в этом году", - подчеркнул начальник Госавтоинспекции
по поводу пьяных за рулем не знаю, но ужесточение ПДД ощутила на себе - за превышение скорости на 20 км/ч заплатила 300 р.IGO писал(а): Как заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов, с ужесточением правил дорожного движения на российских дорогах уменьшилось число пьяных водителей.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
А меня мучает вопрос! вернее ответ на него!
"ЗАчем нашей милиции вообще и ДПС в частности нужны проблесковые маячки и прочая спецатрибутика?" Они что, летят спасая чью-то жизнь как спасатели и кареты скорой помощи? Даже газовая служба, при утечке газа и угрозе взрыва так никуда не спешит как менты, которые нарушают правил за день столько, сколько мы все с вами за месяц! ведь если случилась где авария ждать нужно как минимум час. а когда в меня вьехали и я рисовал объяснительную, мент тем временил тормозил проезжающие мимо машины и рубил капусту. я понимаю что такие вещи необходимы например спецслужбам и отделам быстрого реагирования, но остальным то? для осознания своей важности? призванные служить и получать ЗП из нашего кармана, ставят люстры себе и народ на колени?
"ЗАчем нашей милиции вообще и ДПС в частности нужны проблесковые маячки и прочая спецатрибутика?" Они что, летят спасая чью-то жизнь как спасатели и кареты скорой помощи? Даже газовая служба, при утечке газа и угрозе взрыва так никуда не спешит как менты, которые нарушают правил за день столько, сколько мы все с вами за месяц! ведь если случилась где авария ждать нужно как минимум час. а когда в меня вьехали и я рисовал объяснительную, мент тем временил тормозил проезжающие мимо машины и рубил капусту. я понимаю что такие вещи необходимы например спецслужбам и отделам быстрого реагирования, но остальным то? для осознания своей важности? призванные служить и получать ЗП из нашего кармана, ставят люстры себе и народ на колени?
I want it All!
Калинк, от возможного штрафа за превышение скорости спасет так не любимый тобой радар-детектор. Со времени его покупки я ни разу не был наказан гаишниками за скорость.Kalinka писал(а): по поводу пьяных за рулем не знаю, но ужесточение ПДД ощутила на себе - за превышение скорости на 20 км/ч заплатила 300 р.
Вадим, я не знаю, что у вас за чудо-девайс с Томой... хотя у меня такая же фирма... НО! за четыре месяца его использования - меня он не спас ни разу! Один раз вообще чуть прав не лишили...Vadim_M писал(а): Калинк, от возможного штрафа за превышение скорости спасет так не любимый тобой радар-детектор. Со времени его покупки я ни разу не был наказан гаишниками за скорость.
Видимо, у московских гайцов какие-то особенные пушки... а этот радар болтается у меня бесполезным НЛО и радует друзей... задолбалась уже слушать их подколки... про блондинок и радар...
- IGO
- Профи
Я горжусь тем, что залетел ещё 11 августа, то есть в первый день действия новых правил, в Краснодарском крае на пересечении сплошной полосы при обгоне.
Такая езда для меня вообще-то нехарактерна, но видно Богу было угодно....
Поскольку твёрдых расценок ещё не было, ушёл всего за 1 тыс.руб.
Но теперь - опять никаких нарушений лет на 20!
Такая езда для меня вообще-то нехарактерна, но видно Богу было угодно....

Поскольку твёрдых расценок ещё не было, ушёл всего за 1 тыс.руб.
Но теперь - опять никаких нарушений лет на 20!
Нас на днях за превышение на 41 км оштрафовали на 1000 рублёфф. выехали без супер прибора, вообще хорошая вещь, много нам денег сэкономила.
А в прошлую пятницу у нашего метро наши доблестные ГАЙцы сами создали пробку тупо перекрыв одну полосу своей телегой, честно сказать там и без их присутствия движение фиговое (Павлик знает) а здесь вообще встали все. Один сотрудник ДПС остался в машине, а второй взяв телефончик и пошел гулять по пробочке, подходил к машинке, видел непристёгнутого водителя, фоткал его и отправлял на обилечивание к своему коллеге.
Вообщем сделали пацаны за один вечер не один план по ремешкам.
Люди! давайте пристёгиваться.... если не для своей безопасности, то хотя бы на зло сотрудникам ДПС
А в прошлую пятницу у нашего метро наши доблестные ГАЙцы сами создали пробку тупо перекрыв одну полосу своей телегой, честно сказать там и без их присутствия движение фиговое (Павлик знает) а здесь вообще встали все. Один сотрудник ДПС остался в машине, а второй взяв телефончик и пошел гулять по пробочке, подходил к машинке, видел непристёгнутого водителя, фоткал его и отправлял на обилечивание к своему коллеге.
Вообщем сделали пацаны за один вечер не один план по ремешкам.
Люди! давайте пристёгиваться.... если не для своей безопасности, то хотя бы на зло сотрудникам ДПС
+1. А еще заметно медленнее. А в воскресный снегопад - так еще и вежливее, пропускали друг друга)))Buch писал(а): А мне кажется народ стал ездить аккуратней
- lady_Boss
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня стояла в пробке - обратила внимание - что пристегнуты почти все!
))
ЗЫ Ездить медленно так и не начала ибо чудо-радарчик (ТТТ) работает исправно
))
Ну ничего - скоро и в Москве его протестирую - поглядим какие будут результаты. Может просто помех больше чем у нас - вот и не помогает?

ЗЫ Ездить медленно так и не начала ибо чудо-радарчик (ТТТ) работает исправно

Ну ничего - скоро и в Москве его протестирую - поглядим какие будут результаты. Может просто помех больше чем у нас - вот и не помогает?
Последний раз редактировалось lady_Boss 24 янв 2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Радар прочно вошел в мою водительскую жизнь. Вот если мне, например, ехать из Москвы до дома по всем правилам - не доеду и за сутки! На этой дороге знаю точно 5-6 мест, где постоянно ловят гайцы за превышение, а сколько еще неожиданных сюрпризов могут приподнести эти попрашайки с полосатыми палочками? ;D Эти хитрецы бывает стоят друг за другом на расстоянии в 1 км.. Да, приходится превышать в разумных пределах. Но и деньги свои хочется оставить не тронутыми. Пока это получается без какого либо напряга.Ketty писал(а): Нас на днях за превышение на 41 км оштрафовали на 1000 рублёфф. выехали без супер прибора, вообще хорошая вещь, много нам денег сэкономила.

Последний раз редактировалось Vadim_M 24 янв 2008 16:01, всего редактировалось 1 раз.