Гул(Вой) на маленькой скорости...
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Гул(Вой) на маленькой скорости...
День добрый!
Подскажите никто не сталкивался с такой проблеммой!
Пару недель назад в "стоячем" положении и при маленькой скорости(5-10 км.ч) при повороте руля появился треск... Все не было времени заглянуть в сервис и продолжал ездить, так как на скорости и в поворотах все ок. А в основном это происходит при паркингах, как задним ходом так и вперед. А вчера опять же на маленькой скорости мне заложило уши гулом или воем, будто в пустую бутылку ветер подул( или груженная фура оттормаживается. При чем этот звук появляется независимо от того кручу я руль или нет, но на маленькой скорости. Я сразу в сервис. Там подняли и ничего не нашли... ГУР и рейка в порядке ( мол жидкость на уровне- значит течи нигде нет). Покрутил на первой скорости руль никаких звуков.
Как машину опустили, ну появилась нагрузка, то треск(хруст) небольшой стал слышан. В результате сказали, что люфтит левое колесо - менять не обязательно , но лучше поменять ШРУС.
А откуда ВОЙ(ГУЛ) так и не смогли сказать, мол ездий пока станет звук совсем явным, тогда и посмотрим!!!
Подскажите пож-та за одно, если ручник вообще в холостую поднимаешь(нет никакого усилия.... натяжения), то это наверняка обрыв тросика или он мог соскачить с крепления( насколько я понимаю с крепления что в салоне.... так как если бы из вне я бы это заметил)...
Благодарен за помощь!!!
Подскажите никто не сталкивался с такой проблеммой!
Пару недель назад в "стоячем" положении и при маленькой скорости(5-10 км.ч) при повороте руля появился треск... Все не было времени заглянуть в сервис и продолжал ездить, так как на скорости и в поворотах все ок. А в основном это происходит при паркингах, как задним ходом так и вперед. А вчера опять же на маленькой скорости мне заложило уши гулом или воем, будто в пустую бутылку ветер подул( или груженная фура оттормаживается. При чем этот звук появляется независимо от того кручу я руль или нет, но на маленькой скорости. Я сразу в сервис. Там подняли и ничего не нашли... ГУР и рейка в порядке ( мол жидкость на уровне- значит течи нигде нет). Покрутил на первой скорости руль никаких звуков.
Как машину опустили, ну появилась нагрузка, то треск(хруст) небольшой стал слышан. В результате сказали, что люфтит левое колесо - менять не обязательно , но лучше поменять ШРУС.
А откуда ВОЙ(ГУЛ) так и не смогли сказать, мол ездий пока станет звук совсем явным, тогда и посмотрим!!!
Подскажите пож-та за одно, если ручник вообще в холостую поднимаешь(нет никакого усилия.... натяжения), то это наверняка обрыв тросика или он мог соскачить с крепления( насколько я понимаю с крепления что в салоне.... так как если бы из вне я бы это заметил)...
Благодарен за помощь!!!
Re: Гул(Вой) на маленькой скорости...
Может гудеть резина, может подшипник ступицы.
Если трос оборван, не факт что это произошло в районе крепления к рукоятке. Надо смотреть где именно.
Если трос оборван, не факт что это произошло в районе крепления к рукоятке. Надо смотреть где именно.
По ручнику понятно...Dimon писал(а): Может гудеть резина, может подшипник ступицы.
А вот при чем тут резина, не могу понять? Гул же происходит на очень маленькой скорости ( 5 км/ч). А небольшое похрустывание происходит как на небольшой скорости, так и в паркинг позиции при повороте руля!!!(особенно при плавном выезде задом, плавном вращении руля)...
Некоторая резина, особенно штатный Бридж, на маленькой скорости издает прилично ощутимый гул. Похрустывать могут и камешки под колесами. Сложно сказать, не послушав.
В том-то и дело, что в сервисах слушают и не могут понять откуда? То что не камешки-это точно, так как этот звук меня сопрвождает на какой бы поверхности я не находился! А по гулу-вообще не могут ничего сказать... А звук(гул) такой буд-то подшипник тюкнулся, только при маленькой скорости. И он появляется не зависимо от того, кручу руль или нет, нажимаю на тормоз или нет, но именно на маленькой скорости либо в холостой накат( не в гору) либо на сбрасывании оборотов ( например плавно отпускать педаль на второй скорости). На повышении, в смысле при добавлении оборотов, пока этого не наблюдал.
В сервисе как-то пытаются увязать это со ШРУСАМИ, но ведь у меня на поворотах, ямах и т.д. все ок. Хотя бы знать что в принципе это может быть и уже по списку все проверять...
В сервисе как-то пытаются увязать это со ШРУСАМИ, но ведь у меня на поворотах, ямах и т.д. все ок. Хотя бы знать что в принципе это может быть и уже по списку все проверять...

ШРУС гудеть не может, нечему там гудеть. Гудит либо подшипник, либо резина.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
у меня такое ощущение, что слетел трос ручника (из зажима), и об колесо трётся 

Я тоже самое сказал, что не может... Они на гул ШРУС не списывают, а списывают по первой проблемме с небольшим хрустом на мал. скорости.Dimon писал(а): ШРУС гудеть не может, нечему там гудеть. Гудит либо подшипник, либо резина.
А резина у меня Дунлоп (210 км). Никогда не было гула, тем более всегда считал, что гул резины проявляется на большей скорости ( не на 5 км/час). Так же и подшипник - или он может себя проявлять на такой малой скорости? Ну вроде на сервисе сказали что с подшипниками все нормально...
Я думаю,если бы терься то наверняка на подъемнике можно было заметить!!!Grek_ssau писал(а): у меня такое ощущение, что слетел трос ручника (из зажима), и об колесо трётся![]()
Уж не знаю че проверять, может в рулевом че?насос ГУР или рейка?!
Где- то слышал что когда насос умерает, то могут проявляться аналогичные звуки. Но верить в это не хочу- имхо дороговато!!!
Когда насос ГУР умирает, или в нем мало жидкости, он начинает подвывать. Но вой идет из-под капота, а не от колес.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
может и не углядели...
а может колодки??? у меня треск идёт когда педаль тормоза слегка нажмёшь и руль крутишь - колодки потрескивают
а может колодки??? у меня треск идёт когда педаль тормоза слегка нажмёшь и руль крутишь - колодки потрескивают
Последний раз редактировалось Grek_ssau 12 окт 2007 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Жидкость на уровне. А вой идет не из под колес, а такое ощущение что из под руля в салоне... (из под колес слышан треск-это уже совсем другая тема. Наверное я плохо сделал что несколько проблем свел в одну тему...) :dntknw:Dimon писал(а): Когда насос ГУР умирает, или в нем мало жидкости, он начинает подвывать. Но вой идет из-под капота, а не от колес.
Колодка на правом колесе надоедливо пищит, но треск не завязан на тормозе. Он есть как с ним, так и без него при вращении руля!!!Grek_ssau писал(а): может и не углядели...
Пилять, запутали вы меня нафиг со своими шумами. ;D
Кароч, открой капот и попроси кого-нить рулем покрутить туда-сюда. Если услышишь при этом подвывание в районе, где находится ремень, значит насос помирает.
Про треск уже и не знаю, чего сказать. Это слушать надо.
Кароч, открой капот и попроси кого-нить рулем покрутить туда-сюда. Если услышишь при этом подвывание в районе, где находится ремень, значит насос помирает.
Спасибо! Так и сделаю.... :pioneer:Dimon писал(а): Пилять, запутали вы меня нафиг со своими шумами. ;D
to Dimon:
Послушал... Подвывания нет.Но когда вклачаю зажигание на холодной машине(или 30 минутного перерыва после езды)- подвывание в течении 5-7 сек. реально прослеживается. Но я думаю, что это бензаносос подкачивает, и не как не связано с ГУР?!
Поговорил с прошлым владельцем, он сказал что ниразу не менял ремень!!! Может ли в этом быть причина гула?
Послушал... Подвывания нет.Но когда вклачаю зажигание на холодной машине(или 30 минутного перерыва после езды)- подвывание в течении 5-7 сек. реально прослеживается. Но я думаю, что это бензаносос подкачивает, и не как не связано с ГУР?!
Поговорил с прошлым владельцем, он сказал что ниразу не менял ремень!!! Может ли в этом быть причина гула?
Ремень не гудит, он свистит, если прослаблен. Особенно на холодную.
Бензонасос еле слышно подгуживает где-то 1 секунду после включения зажигания.
Бензонасос еле слышно подгуживает где-то 1 секунду после включения зажигания.