Кик-даун не работает !

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

bigsun
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Кик-даун не работает !

Сообщение bigsun »

Проблема...
Скорость от 40 до 90 км/ч... Педаль акселератора в пол (резко) и... ускорение, но не резкое, как раньше, когда жмешь и спину назад в кресло толкает... обороты тоже 5000 максимум... раньше бывало и 6000 если на скорости 110 км/ч нажимаешь еще и кик-даун.

Масло и все фильтра менял буквально пару недель назад, пробег 25 тыс. км, и сразу заметил что кикдаун идет внатяг, гул не рычащий как раньше, а скорее похож на рев заваленного зверя... :bad: Думал сначала - субъективно, но щас проверил - реально кик-даун не работает... Что может быть ? Заслонка ? Свечи ? Форсунки ? Клапана инжектора ? ГРМ ? Датчики ?

Или "только диагностика тебе поможет" ? Диагностику делал недавно, в мае 2007, все ОК сказали, "только дроссельная заслонка совсем чуток засорена (чем спрашивается ? лью BP Ultimate 95) но это не критично"...

ЗЫ. Никаких дерганий и других проблем. Масло 2-ой раз тоже самое, с промывкой только когда с Shell Helix Ultra на BP Visco 7000 переходил. Ну из-за масла же быть такого не должно, раз раньше все было нормально ?
:cray: :cray: :sorry: Поможите чем можите...
Последний раз редактировалось bigsun 10 окт 2007 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

markxxx
Новичок
Новичок

Re: Кик-даун не работает !

Сообщение markxxx »

я вот тож такой проблемой мучаюсь...свыше 4500 не крутиться а мычит...
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

АКПП смотрите, движок тут скорее всего ни при чем.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Налицо потеря мощности.
1. Заслонка
2. Свечи
3. Воздушный фильтр
4. Засорен топливный фильтр

Bigsun, опиши как ты активируешь режим кик-даун.
Последний раз редактировалось Kalinka 10 окт 2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Едем... "поглаживаем" тапкой педаль газа...давим резко до упора в пол... че думаешь в первый раз :)
Причем когда я это раньше делал предварительно поддавив газку (2 сек.) а потом резко в пол кикдаун был улетный... был  :cray:

ЗЫ. Ну неужели АКПП... я ж на скорости заднюю не включал :) и на горке на ручнике всегда, не дергаю ее, че ей будет-то ? И посторонних звуков не замечено... все как раньше только нет кик-дауна...
Последний раз редактировалось bigsun 10 окт 2007 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

bigsun писал(а): че думаешь в первый раз :)
если спрашиваешь - то и не выделывайся потом)))

Режим кик-даун правильно активируется следующим образом: приотпускаем педаль газа (в этот момент коробка уходит на понижающую скорость), потом резко в пол - врубается кик-даун.
Если просто давить тапку до конца без скидывания скорости - кик-даун может и не включаться)))
Последний раз редактировалось Kalinka 10 окт 2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

У коробки тоже мозги есть. Они могли "подвинуться".
На пустой прямой дороге ПЛАВНО разгони машину до третьей передачи. Но именно плавно. Как только переключилась на третью дай разогнаться еще на + 5-10 км/ч, после чего резко сбрось газ и сразу-же резко тапку в пол. Если переключилась на вторую, но при этом разогнаться не может - движок. Если не переключилась, а пытается натужно разогнаться на третьей - коробка.
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Да нет, Kalinka , :pioneer: только хотел отметить что раньше это получалось, а теперь нет... ну не разучилсся же я ?

Dimon, а вот это интересно... я раньше газ ваще не сбрасывал а просто еду - "втопил" и все ОК... главное сделать это достаточно резко...
А как мне на автомате посчитать когда будет 3-я передача ? субъективно-ориентировочно ?
Тот же вопрос и ко второй :)
Dimon писал(а): резко сбрось газ и сразу-же резко тапку в пол.
Попробую. Хотя повторюсь - раньше как ни странно и без этого работало...
Dimon писал(а): У коробки тоже мозги есть. Они могли "подвинуться".
Наверно могли.... А безо всякой причины такое может быть ?
Dimon писал(а): пытается натужно разогнаться на третьей - коробка.
вот на это - похоже  :cray: но как такое могло случиться... 25 тыс. км всего... а accelerate sensor тут не причем ?
Последний раз редактировалось bigsun 10 окт 2007 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Как переключается коробка ты должен чувствовать, первый раз после старта машинка "поддернулась" - включилась вторая, второй раз - третья.
Что могло случиться с коробкой я не знаю. Вариантов может быть масса. Мозги могли съехать и от какого-нибудь скачка напряжения. Но это только догадки.
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

На классике подергиваний почти нет... только когда с первой переключается... - дальше все плавно... хотя может быть и субъективно...
Изображение
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

bigsun писал(а): На классике подергиваний почти нет...
тогда по оборотам на тахометре смотри - в момент переключения на высшую скорость они падают.
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Kalinka писал(а): тогда по оборотам на тахометре смотри - в момент переключения на высшую скорость они падают.
Дааа...ууужжж... как-то забыл про это... как я мог... мне стыдно  :pardon:
Kalinka писал(а):Налицо потеря мощности.
да похоже на то.... разгон слабоват... и кикдаун никакой  :dntknw:
Последний раз редактировалось bigsun 10 окт 2007 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение nikolaich »

bigsun Хорош издеваться над машиной! Все у тебя работает правильно!
Nissan Almera Classic
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

nikolaich, я мнительный но не настолько, я готов тебя прокатить и ты скажешь свое мнение...
Изображение
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

nikolaich писал(а): bigsun Хорош издеваться над машиной! Все у тебя работает правильно!
Денис,+1.
Больше, чем уверена, что поломки нет, а есть привередливые мозги пользователя)))

Ответить