Ночью разбили стекло. Разбор полетов.

Впечатления от общения со страховой компанией

Aidan
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Ночью разбили стекло. Разбор полетов.

Сообщение Aidan »

В выходные разбили боковое переднее стекло... Пассажирское. Видать, то ли решили проверить, то ли что-то почудилось - машина тонированная и просматривается лишь лобовое стекло. В итоге ничего не взяли. Даже зарядку от handsfree. А магнитола у меня с собой. Вызвал ментов. Приехали, посмотрели, сказали чтобы езжал в отделение.... Приехал, дали пример заявления - написал. Хотя сразу сказал, что уголовное дело нафиг не нужно. Но эти товарисчи говорят, что решение об этом принимает судья (или прокурор, не помню), а срок рассмотрения - 10 дней. В свою очередь, проехав до отделения и обратно - понял, что с целлофаном ездить нельзя - велик риск не заметить помеху справа и тогда вообще полный Пэ. А ждать отказ о возбуждении уголовного дела и потом ждать в очереди в сервис по страховке - удовольствие оооочень долгое. А в полисе у меня не стоит условия калькуляции - только направление на ремонт. Вообщем, плюнул я и вставил стекло за свой счет. Только не затонировал, не успел. А на всю эту муть - забил...
Вопрос - как правильно действовать в подобной ситуации? С учетом того, что менты НЕ ДАЮТ отказ от возбуждения уголовного дела, ссылаясь, что это решение не они принимают. Я уж даже на денюжку им намекал - все равно стоят насмерть.
Nissan Almera N16

Bumer™
Профи
Профи

Re: Ночью разбили стекло. Разбор полетов.

Сообщение Bumer™ »

Вот уж не знаю чего посоветовать- ни разу не сталкивался с подоьными вещами
о у к с
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Я бы не стал обращаться в милицию, а преподнес для страховой такую легенду, мол ехал по трассе, прилетел камушек, вот, собственно, и все - обычный страховой случай. В моем договоре КАСКО есть такое условие, что ущерб до 500 USD один раз в год можно получить безо всяких оформлений. Едешь в страховую, пишешь заявление, они фотографируют, и выдают направление на ремонт. Опыт есть - недавно таким образом заменил левое зеркало заднего вида, которое было варварски уничтожено какими-то подонками.
Aidan
Новичок
Новичок

Сообщение Aidan »

Надуть страховую не получится - вскрывали хитро - сначала выстрел из пневматики - даже пулька в салоне медная нашлась, а потом разламывали. В общем, спец глядя на стекло сразу поймет, что не камушек так раскурочил и вывернул...
Сегодня вот исполнитель по делу звонил. Просит копию ПТС и страховки. Какой страховки - я так и не понял. Интересно, а можно ли сказать ему, что  я уже, собссно, все и мне это не нужно? И ему проще ведь... Как думаете?
Nissan Almera N16
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Оружейную пульку можно было бы вытащить и выкинуть, а стеклышко "обработать" под версию о камне.
По поводу правоохранительных органов. Данное дело не принадлежит к категории тяжких преступлений и возбуждается по заявлению потерпевшего. В любой момент дело можно прекратить забрав свое заявление.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Vadim_M писал(а): Оружейную пульку можно было бы вытащить и выкинуть, а стеклышко "обработать" под версию о камне.
По поводу правоохранительных органов. Данное дело не принадлежит к категории тяжких преступлений и возбуждается по заявлению потерпевшего. В любой момент дело можно прекратить забрав свое заявление.
Век живи век учись!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Для закрытия уголовного дела нужна мотивация для прокурора.

Поступить можно следующим способом. В ОВД потребуют написать бумажку о том, что ущерб небольшой, следовательно дело можно закрывать по желанию заявителя (очередной "висяк" милиции не нужен, а страховая без бумажки даже не шелохнется в сторону выплат). Либо ждать когда милиция найдет злодея, если вообще найдет. Но данная ситуация не устроит страховую компанию (негодяй не найден и требовать не с кого), а если не написать обратное, то в ОВД не дадут справку для страховой о закрытии уголовного дела. Получается замкнутый круг. В сложившейся практике нашелся общий знаменатель: "Ущерб нанесенный третьими лицами для себя считаю незначительным, т.к. убытки (стекло, магнитола, колеса и т.п.) возместит страховая компания" :ok:
Последний раз редактировалось Thunder 23 авг 2007 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Aidan
Новичок
Новичок

Сообщение Aidan »

Дело в том, что мотивация, по идее, есть - ущерб - только разбитое стекло. Что, опять-таки, по идее покрывается страховкой.
Но я никак не могу понять - почему столько волокиты?! Мне нужна только бумажка об этом происшествии для страховой - зачем все эти заявления, прокуроры, дела???
Nissan Almera N16
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Но я никак не могу понять - почему столько волокиты?! Мне нужна только бумажка об этом происшествии для страховой - зачем все эти заявления, прокуроры, дела???
Страна Лимпопо, блин......
Не знаю, получится-ли, но мысля такая пришла: так как деньги на стекло уже потрачены личные, обратиться в страховую с чеками и потребовать возместить расходы.
Что скажете на это, господа?
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Al-k »

я вот не понял, страховка КАСКО есть? так по ней(у большинства) страх-компании стекла разбитые меняют без объяснения причин повреждения. у меня ,например, количество обращении по стеклам в период страхования не ограничено. у друзей поспрашивал - у них так же. так зачем весь этот огород городит с ментовкой? вот если железо повредят, да не одну деталь, тогда без них не обойтись. во дворе паренек вызывал ментов, дал им 500р и они бумажечку тут же сделали, страховая все оплатила.
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Никак не пойму, зачем все привязались к обращению в милицию? Я уже упомянул про разбитое левое зеркало заднего вида на моей машине - ситуация точь в точь похожая, только в моем случае ущерб меньше. Машина стояла у здания, где я работаю. Какой-то вандал подошел к авто и треснул по стеклу - сработка сиги прошла, но я в это время был у начальства, отреагировать не мог. Зная, что обращение в милицию ровным счетом мне ничего не даст, я обратился в страховую с "легендой" о прилетевшем в зеркало камне. Все было заменено без каких-либо заморочек!
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Давайте сразу раставим точки...

-Если ваша автомашина пострадала в следствии аврии, ДТП или наезда чужим ТС, то следует вызывать ГАИ. Далее идет процедура со справками и разбором полетов в ГАИ. Если виновник с места происшествия скрылся и есть концы (например видели номер или его фрагмент) то машина объявляется в розыск. Процедура поиска длится около месяца, затем выносится окончательное постановление о привлечениии виновника либо о невозможности его розыска.

-Если машина пострадала вследствие хулиганских, либо неправомерными действиями третьих лиц следует обратиться с заявлением в милицию и вызвать их через 02. В зависимости от ситуации приедет наряд ППС либо участковый уполномоченный. По данному факту будет собран материал, по результатм которого будет вынесено решение (до 2ух месяцев при вобуждении уголовного дела и по-моему месяц по факту проверки без возбуждения)

-Если машина пострадала в следствии стихийного бедствия, падения предметов и пр., случай регистрируется в установленом порядке по согласованию со своей СК по горячей линии (в МЧС,метеобюро, ДЭЗ и т.п.) Оттуда так же необходимы спраки или заключения по факту приченения ущерба.

Весь порядок, а так же описания и процедура выплат подробно разжованны в любой авторитетной СК. Достаточно почитать договор. СК так же предусматривают упрощенки по остеклению или ущербу менее условной цифры (как правило 500$) и не требуют для этого никаких документов, кроме заявления о выплате и осмотра ТС. Воспользоваться этой ситуацией я бы лично рекомендовал после холодного взвешивания всех фактов. Например скажем ущерб по лобовому стеклу для альмера классик обойдется через дилера порядка 1000-1300$ США, хотя предварительный анализ цен как говорится "на вскидку" оценится Вами  не более чем в 300 $. При "упрощенке" Вы влетите на лобовое стекло однозначно за несоблюдение условий догвора... В общем еще раз читайте договора, анализируйте и думайте головой. Может иногда лучше не рисковать страховкой.

По-вопросу придумывания легенд или интерпритаций, и прочих хитростей. Поверьте, в СК и в органах часто сидят далеко не дураки, и могут обьективно вывести любого не подготовленного врунишку "на чистую воду". Надеюсь обьяснять про невозможность дальнейших выплат не нужно. Думайте о последствиях, "раз на раз" не приходится.

Aidan Ваше негодование про бумажную волокиту понятно, но такова наша бюрократическая держава. Придется принимать правила игры, либо думать самому. Замечу, что при отсутствии деталей на складе рискуете зависнуть еще на определенное время. Крепитесь, страховой бизнес в Росии находится еще в эмбрионном состоянии, но положительные моменты и сдвиги есть. Обращение в милицию с Вашим случаем, считаю правильным, пусть муторно, но по-правилам и с перестраховкой.

ЗЫ Все определения и понятия касающиеся выплат и обращений есть в Ваших страховых договорах, иногда непонятна позиция людей, для которых элементарное нужно обьяснять, что да-как. Неужели все слепо подписывают бумаги? А вдруг там в случае Вашей смерти (ТТТ) органы становятся собственностью СК или еще какой "фокус". :pardon: Это не относится к кому либо, все это потихоньку сформировавшееся (мое) мнение из жизни и наблюдений.

Aidan
Новичок
Новичок

Сообщение Aidan »

Dimon
Это в случае калькуляции можно было трюк выкинуть... А у меня страховка только по направлению. Вот так. Так что, нет у них резона мне платить.

Thunder
Я уже пожалел об этом... Что в милицию обратился. Потому как даже при наличии справки - волокита с дилером, который по очереди берет через пару месяцев - это не подарок. А помеху справа не видно и ездить очень стремно...
И я совершил ошибку, что денег не дал ментам на месте. Тогда хоть не ездил бы в отделение, а была сразу справка. И в следующий раз - надо брать КАСКО с калькуляцией и направлением на выбор.
Но я все равно не понимаю - если изначально НЕТ желания возбуждать уголовное дело - ну какого, скажите, пиииип, мне нужно ехать в милицию, и что-то там заполнять и все такое?!?!?!?! Вопрос риторический, конечно, но сильно бы упростил жизнь. Особенно тем, кто держит коня на улице.
Nissan Almera N16
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Можно подумать что милиция сильно обрадовалась что их вызвали. Любое обращение гражданина согласно Приказу МВД обязано регистрироваться в КУС, по всем фактам обращения нужно давать мотивированный ответ. На все, повторюсь, заявления граждан, а по району их тысячи за неделю. Представляю с какой радостью они принимали Ваше заявление, а в отделах между прочим некомплект около 50%, особенно в следственных отделах. Думаете от этого работа только ускорится, вот придумали порядок оформления, а мы все мучаемся. С ДТП разве ситуация лучше? Вот когда введут аварийных комиссаров, все будет легче.

Aidan
Новичок
Новичок

Сообщение Aidan »

Thunder
Не поспоришь, ваша правда... Однако, МВД могло бы приложить усилия для упрощения подобных процедур. Ведь, если в ДТП очевидно виноват кто-то из участников и не отрицает - никакого суда или группы разбора не устраивают. Так почему же в подобных случаях нельзя ввести такое право милиции? Пусть регистрируют где угодно, но необходимые справки дайте - у меня и так уже голова больная починкой, а тут еще и с бюрократией воевать.
Nissan Almera N16

Ответить