Есть вопрос.

Ответить

Чики
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Есть вопрос.

Сообщение Чики »

Вчера я попал в ДТП,но разошлись не вызываю гайцев.У моей машины морда не в порядке.Я не имею никаких справок о ДТП.
Вопрос- если остоновят гайцы могут меня оштрафовать/наказать?
          - или прокатит ответ типа вышел с утра и авто битая,я ничего не видел ничего не слышал..

Может вопрос и дурацкий но хочется быть готовым если придется общатсья с ментозаврами по этому вопросу.

Заранее спосибо))
Изображение

Изображение

Dimon
Гуру
Гуру

Re: Есть вопрос.

Сообщение Dimon »

Чики, докопаться могут запросто. На отмазу про "вышел из дома и акуел  :swoon: " скажут - надо было инспектора вызывать сразу во двор и фиксировать повреждения.
Тем более битая морда, сразу бросается в глаза. Варианты - сбил пешехода, уехал/стукнул кого-нить во дворе, уехал/далее фантазия моя кончилась.
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Правила дорожного движения гласят следующее:
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
Чики
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Чики »

Спосибо ребята, буду готофф к наездам.
Изображение

Изображение
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Al-k »

кстати, ведь не обязательно "вышел и акуел" может быть ДТП - если это кто-то без машины ее повредил, то можно расценить как хулиганство(мелкое или не очень - другой вопрос). тогда дпс не при чем... вроде так
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Если хулиганство, все равно надо вызывать, только не гайцев, а милицию из районного ОВД.
Чики
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Чики »

Тему можно закрывать!!
Ребята на работе устранили заметные дефекты,пока не поставлю на ремонт мона ездить спокойно!)

Всем спосибо за помощь!
Изображение

Изображение

Ответить