Кондиционер и обороты двигателя
- dimastyj
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Кондиционер и обороты двигателя
Теплый выдался сегодня денек (+22 в тени), и решил я погонять кондей для комфорта. Все бы ничего, только я заметил одну особенность (которая меня не очень радует). Оттормаживаюсь я всегда с включенным сцеплением и скоростью, когда практически остановился (обороты около 1000) отключаю сцепу + на нейтраль. Так вот у меня на Альмере, когда включен кондей, обороты в момент когда выжимаю педаль сцепления подскакивают до ~1500 и сразу же возвращаются на ХХ. На других авто, на которых довелось покататься, не наблюдал такого скачка оборотов при работе кондея. Скажите, други, кто не первое лето будет катать на Альке, так должно быть? Или что-то не так у меня?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Кондиционер и обороты двигателя
они и без кондея так же подскакивают)можт не замечал?
- dimastyj
- Активный участник
- Контактная информация:
Может... Завтра акцентирую на этом внимание 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Нормально это, не мешай машинке работать
Сделано для того, чтобы обороты резко не падали

Сделано для того, чтобы обороты резко не падали
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Мля, а у меня компресор или муфта тарахтит, слышно в салоне очень, на прошлых мобилях все по тихой было, только слышно вентилятор и повышение оборотов было
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
тоже уже года 2-3 подшипник компрессора воет. или это помпа так работает - хз. Но пока что проблем из-за этого не наблюдал, только аккустический дискомфорт, который решается музыкой погромче 

- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
а у меня просто тарахтит сильно, ну не шибко сильно, чуть сильней чем года 2 назад, помпа это, и это нормально, холодит отлично =)SvaroG писал(а):тоже уже года 2-3 подшипник компрессора воет. или это помпа так работает - хз. Но пока что проблем из-за этого не наблюдал, только аккустический дискомфорт, который решается музыкой погромче
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- vesel4ak
- Профи
Не знаю как на альке - не сталкивался, но друг на Фольце Бора столкнулся со следующим недугом - вой от подшипника муфты компрессора.
На фольце замена стоит чуть дешевле бу компрессора в сборе.
Он поменял компрессор - теперь тишина.
На альке скока себя помню были небольшие звуки при включении и так сказать раскачке, пока фрион разгонит, дальше почти бесшумно работал всегда, тока когда трогаешь слышно что то типо жужания как от детской машинки
На фольце замена стоит чуть дешевле бу компрессора в сборе.
Он поменял компрессор - теперь тишина.
На альке скока себя помню были небольшие звуки при включении и так сказать раскачке, пока фрион разгонит, дальше почти бесшумно работал всегда, тока когда трогаешь слышно что то типо жужания как от детской машинки

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Во! точное описаниеvesel4ak писал(а):бесшумно работал всегда, тока когда трогаешь слышно что то типо жужания как от детской машинки

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
у мну пастоянно такое жужание кондеяSvaroG писал(а):тока когда трогаешь слышно что то типо жужания как от детской машинки
Я тоже парился, съездил в итоге к офиц. дилеру, где Альмеру свою брал (на Волоколамке Мажор Ниссан) – сказали, что для этой модели такая ерунда с оборотами нормальное явление. Порадовало, что не развели как чайника, а отправили с миром бороздить дороги 

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Сегодня сделал замер темпиратур , мерил вот таким лабораторным термометром стыренным еще в школьные годы из кабинета химии

Из мануала

Влажность сегодня 51% температура +24С
мерил таким образом, темпиратура на минимум, циркуляция включена, направление воздуха влицо, 4 скорость вентилятора,двери закрыты, окна открыты, как написано в мануале.
при открытых всех 4 х соплах - 9.5 градуса( эт фотка просто малость под углом сделана)

при открытом одном сопле именно в котором мерил и закрытых остальных - 8.25 градусов

если сделать поправку 1 градус что по табличным данным замер при 25С, то получается у меня 10,5 градуса , должно быть : 10-11,6 С .
А я думал слабо холодит и думал заправлять, оказывается все в ТУ

Из мануала

Влажность сегодня 51% температура +24С
мерил таким образом, темпиратура на минимум, циркуляция включена, направление воздуха влицо, 4 скорость вентилятора,двери закрыты, окна открыты, как написано в мануале.
при открытых всех 4 х соплах - 9.5 градуса( эт фотка просто малость под углом сделана)

при открытом одном сопле именно в котором мерил и закрытых остальных - 8.25 градусов

если сделать поправку 1 градус что по табличным данным замер при 25С, то получается у меня 10,5 градуса , должно быть : 10-11,6 С .
А я думал слабо холодит и думал заправлять, оказывается все в ТУ