А как вы штурмуете бордюры?

Флуд и флейм =)

ТыКоВка
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa

А как вы штурмуете бордюры?

Сообщение ТыКоВка »

Собственно поделитесь опытом кому не жалко :))
В последнее время снежные кучи все растут и множатся и вытесняют машинки с привычных мест и бордюр то уже скоро будет за счастье...бордюр высокий ...

вообще то раньше прекрасно заезжался так: подъезжаешь на поближе, но не в притирку, круто выворачиваешь колеса в сторону бордюра и собственно заезжаешь на первой ...но что то сегодня на ледяном бордюре колесо просто скользило :? ....

может кто знает альтернативные варианты? :)
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: А как вы штурмуете бордюры?

Сообщение SvaroG »

задом намного легче заехать, так как заднее не буксует. Если передом не получается, то задом обычно удается. Ну и заезжать нужно под глом, чтобы колеса попеременке на него вскочили
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

да и передом с большого угла обычно получается.
ShLeM
Новичок
Новичок

Сообщение ShLeM »

Тань если колесо пробуксовывает, то пробуй очень плавно заезжать, если внатяг не выходит, то с не большой раскачкой.
Гаишник хулиган, спряч свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую...
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Я их лично избегаю принципиально :) что на альке, что на новой, считаю что не гоже машинкам по пешеходкам лазить. У нас во дворе так ставят, хотя бардюр высоченный, а когда осадки, то по дороге не пройти, лужа не пролазная, а на бардюре машины стоят. Вот и что пешеходу делать спрашивается. А водители потом ругаются, кто их авто поцарапал. Неужели нет варианта встать не на бардюр? Например у соседнего дома. Совет может и не совсем по делу (как забраться :)), но для меня просто бардюр - камень преткновения, не люблю я их.
Кстати, вопрос, вот так вот выворачивая руль до упора и взбераясь на бардюр никто за рулевую и гур не опасается? Ведь руль и так на всю выкручен, нагрузкан а гур растет, потом упираемся в бардюр и колесо начинает условно говоря выворачивать еще сильнее, не думаю что рулевая этому рада, да и гур тоже еще больше напрягается.
постепенно я начинаю понимать, почему многие рулевые на 70к пробега меняют :) И потом орут что машина ломучее ведро :)
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

vesel4ak писал(а):постепенно я начинаю понимать, почему многие рулевые на 70к пробега меняют И потом орут что машина ломучее ведро
Егор, на скорости хотя бы 100 км\ч усилия на рейку в повороте намного сильнее. ;)
Не в этом дело
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Не сравнивал. Это мое субъективное ощущение, так сказать как я чувсвую свою авто. Понятно, что лучше 10 раз на бардюр заехать, чем как вчера у меня друг на третьем кольце в яме грыжу заработал...
Но что то у меня не любовь к ним, может наследственно, отец тоже даже на джипе не ездил по бардюрам.
Нечего там колесам делать это место для ног. Ведь нас же не порадует если люди начнут по мкаду пешком гулять в левых рядах :)
Изображение
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

Ну частенько что то аналогичное происходит :)) (пешком по мкаду :) )
если я лезу на бордюр то не только у моего дома негде стать :)
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

А по близости нет никакого ГСК где бы люди места сдавали?
Тяжело судить на самом деле.... Всем не угодить же...надо старатся.
Я вот был вынужден (сам себя вынудил) снять место на работе на парковке за 3000р в месяц, просто место за шлагбаумом, за эти деньги гараж снять можно, а все потмоу что надоело во дворе искать место куда приткнутся, народ запирать, бардюр не для меня (почти любой, ибо 10см клиренса не особо позволяют по ним ездить :))
Вот и решил снять, что бы не париться, а приехал и поставил, пусть даже неоправданного дорого.....
Спокойствие дороже как ни как...
Изображение
ShLeM
Новичок
Новичок

Сообщение ShLeM »

У меня каско, брошу где придется... Хотя не люблю этого!

Дома машина стоит в пенале, у работы где придется, Снять пенал у работы 3500-4000р в мес. Не оправданно дорого! 4000*12=почти 50000р. у меня каско меньше стоит...

Снять ГСК около дома стоит 4500-6000р Не слишком ли?? 50000р в год у работы, 60000р в год у дома+ каско :D
Гаишник хулиган, спряч свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую...
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Снимать дорого, а вот купить гараж дешевле и пользуешся им много лет. Правда купить дешевле в ГСК. Моя машинка отдыхает в гараже, иногда бросаю возле дома, но как правило вдоль тротуара.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
lolo
Активный участник
Активный участник

Сообщение lolo »

На бордюр ставлю только если мест вообще нет или очень удачное место на нем.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Вчера по вашему совету парковался на половине тратуара( приехал домой поздно и мест не было), заежал задом. Спасибо за совет!
И.О. героя Советского Союза
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

ShLeM писал(а):У меня каско, брошу где придется... Хотя не люблю этого!

Дома машина стоит в пенале, у работы где придется, Снять пенал у работы 3500-4000р в мес. Не оправданно дорого! 4000*12=почти 50000р. у меня каско меньше стоит...

Снять ГСК около дома стоит 4500-6000р Не слишком ли?? 50000р в год у работы, 60000р в год у дома+ каско :D
Ну тут как говорится, любишь кататся, люби и саночки возить.
Если у работы есть место + есть гараж, то зачем каско?
Я себе не оформляю лично, хотя тут шансов непокрытия по ОСАГО намного выше чем на альке, но все равно. Просто смотрю по сторонам и берегу тачу.
Ты посчитал на стоянки деньги, а теперь прикинь на бензин + обслуживание + налоги + резина и т.д. и т.п., так может вообще лучше ее продать? Стока денег сэкономишь :)
И народу на дороге меньше станет :)
А бросать как попало даже с КАСКО чревато, ведь потом этаже КАСКО будет уже дороже стоить, да и машину покоцают. Мне вот это крайне принципиально, т.к. нет НИ одного крашеного элемента и не хочу что бы были. Недавно даже танукивод мне бочину пропахал, хорошо тока полировка нужна. Ни вмятины, ни царапин по сути, тока его пара оранжевых полос :)
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

vesel4ak писал(а):У меня каско, брошу где придется... Хотя не
Ну тут как говорится, любишь кататся, люби и саночки возить.
Если у работы есть место + есть гараж, то зачем каско?
Я себе не оформляю лично, хотя тут шансов непокрытия по ОСАГО намного выше чем на альке, но все равно. Просто смотрю по сторонам и берегу тачу.
Ты посчитал на стоянки деньги, а теперь прикинь на бензин + обслуживание + налоги + резина и т.д. и т.п., так может вообще лучше ее продать? Стока денег сэкономишь :)
И народу на дороге меньше станет :)
А бросать как попало даже с КАСКО чревато, ведь потом этаже КАСКО будет уже дороже стоить, да и машину покоцают. Мне вот это крайне принципиально, т.к. нет НИ одного крашеного элемента и не хочу что бы были. Недавно даже танукивод мне бочину пропахал, хорошо тока полировка нужна. Ни вмятины, ни царапин по сути, тока его пара оранжевых полос :)
Егор, тута я с тобой не соглашусь, Мне всегда по Каске все ремонтировали, ни разу не выходил за предел страховой премии, поэтому, наоборот, регулярно получаю скидку по КАско!
И.О. героя Советского Союза

Ответить