Добрый день алмероводам!
Две недели как пересел с 21093 на N16. Не нравится мне сцепление как работает. Жесткая педаль. Предыдущий хозяин говорит, что менял сцепление полгода назад. И еще, при нажатии, уже ближе к полу, как какой-то хруст, или как будто закусывает металл, мешает что-то. По ощущениям, где то в районе главного цилиндра или педали самой.
Может кто сталкивался или посоветовать сможете?
Вопрос новичка по сцеплению
- kurbashi
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Вопрос новичка по сцеплению
Carpe diem!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка по сцеплению
Жесткость это жесткая корзина, скорее всего хозяин решил сэкономить тыщу рублей и взял не оригинал. Сам поступил так же( и каждый день помню об этом.
Ну или смажь педальку вдешкой..))))
Ну или смажь педальку вдешкой..))))
можно наверно проверить, корзина или нет - если открыть штуцер прокачки и по-нажимать на педаль, да? Тогда выжиматься сцепление не будет и можно будет судить о работе цепочки педаль-главный цилиндр.
И еще, вчера залез посмотреть под руль на педаль - на всех схемах возвратная пружина прямая, а у меня круглая, вокруг вала педали стоит. Это нормально?
И еще, вчера залез посмотреть под руль на педаль - на всех схемах возвратная пружина прямая, а у меня круглая, вокруг вала педали стоит. Это нормально?
Carpe diem!
Подскажите, знатоки. Вчера посмотрел, послушал сцепление - такое ощущение, что скрежещет внутри коробки, там где рычаг выключения входит в коробку. Скажите, там есть втулка какая нибудь, которая может сработаться и закусывать?
Carpe diem!
могу ответить ток по тугому нажатию педали. менял сцепление пару тыщ назад. брал все оригинал за исключение выжимного и что, проездил километров 500-800 и педаль снова тугая как и до смены. так что это нормально. по поводу пружинки я конечно специально не глядел но вроде как она прямая. мож у тя в этом дело. но лучше пусть ответят те кто точно знает. или я завтра у себя погляжу и отпишусь.
На днях знакомый купил almera ,просил перегнать ,тоже заметил что педалька жестковата,правда часика через два уже к ней стал привыкать.
-
- Новичок
Добрый день!
Подскажите.какое сцепление лучше купить? какой фирмы,страны производителя,комплект?
Для nissan almera N16 / седан /2005 / 1.5 л / 98 л/с /
За ранее,благодарю!
Подскажите.какое сцепление лучше купить? какой фирмы,страны производителя,комплект?
Для nissan almera N16 / седан /2005 / 1.5 л / 98 л/с /
За ранее,благодарю!
Мне ставили Valeo. На машинке ездит жена, пока жалоб нет. Попробуй. 

Wir Kapitulieren Nicht