поймал поребрик
- Ivan_petrov
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
поймал поребрик
привед всем альмероводам!!!!!
вчера в шесть утра на мокрой дороге словил передним левым колесом поребрик. результат - колесо ушло вниз на 90 крадусов гайками вниз.дальше эвакуатор. перевоначальный осмотр выявил, что порвано ухо аммортизатора и погнутый рычаг. сгонял на разборку в евроавто, купил аммортизатор 1000р + рычаг 2000р, сразуже поменял шарувую на новую все поставил, а потом обнаружил, что наружний ШРУС рассыпался внутри.всё собрал кроме ШРУЗа, а колесо немного смотрит вниз, градусов на 15 гайками вниз. вопрос - когда я поставль шрус и ступицу притяну к шрусу, этот наклон пропадет? ступица вроде целая.
прошу помощи в этом вопросе у Вас.
вчера в шесть утра на мокрой дороге словил передним левым колесом поребрик. результат - колесо ушло вниз на 90 крадусов гайками вниз.дальше эвакуатор. перевоначальный осмотр выявил, что порвано ухо аммортизатора и погнутый рычаг. сгонял на разборку в евроавто, купил аммортизатор 1000р + рычаг 2000р, сразуже поменял шарувую на новую все поставил, а потом обнаружил, что наружний ШРУС рассыпался внутри.всё собрал кроме ШРУЗа, а колесо немного смотрит вниз, градусов на 15 гайками вниз. вопрос - когда я поставль шрус и ступицу притяну к шрусу, этот наклон пропадет? ступица вроде целая.
прошу помощи в этом вопросе у Вас.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: поймал поребрик
не вернется.
коробка тож могла пострадать.+ геометрия кузова скорей всего,раз уж все поставил на место а колесо не ровно стоит.
коробка тож могла пострадать.+ геометрия кузова скорей всего,раз уж все поставил на место а колесо не ровно стоит.
- Ivan_petrov
- Новичок
хм, а причём тут коробка? она с колесом сейчас ни как не соединена... да и геометрия норм...
может развал нужно делать?...
может развал нужно делать?...
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Развал у нас не делается.Ivan_petrov писал(а):может развал нужно делать?...
А приводом?Ivan_petrov писал(а):хм, а причём тут коробка? она с колесом сейчас ни как не соединена
Значит не норм, если колесо криво стоит.Ivan_petrov писал(а):да и геометрия норм...
По сути, к чему крепится колесо, а именно вся ступица:
рычаг, шаровая (а дальше рейка), аммортизатор и привод.
Вот и смотри, что именно там погнулось и из-за чего криво стоит.
Кузов мог погнутся в месте крепления стойки к кузову под капотом.
Последний раз редактировалось SvaroG 12 сен 2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Контактная информация:
развал у нас не регулируется.При том что удар в коробку через привод мог произойти.
SvaroG опередил;)
SvaroG опередил;)
- Ivan_petrov
- Новичок
в данный момент привод просто лежит в внутренности шруса, креставина шруса рассыпалась. так что я думаю если поставить новый шрус и ритянуть его через ступичную гайку то колесо встанет на место. или я не прав?SvaroG писал(а):Развал у нас не делается.Ivan_petrov писал(а):может развал нужно делать?...А приводом?Ivan_petrov писал(а):хм, а причём тут коробка? она с колесом сейчас ни как не соединенаЗначит не норм, если колесо криво стоит.Ivan_petrov писал(а):да и геометрия норм...
По сути, к чему крепится колесо, а именно вся ступица:
рычаг, шаровая (а дальше рейка), аммортизатор и привод.
Вот и смотри, что именно там понулось и из-за чего криво стоит.
Кузов мог погнутся в месте крепления стойки к кузову под капотом.
ЗЫ спасибо Вам за участие!!!
-
- Активный участник
Как так не делается развал,у меня на больших скоростях начало резину жевать правую сторону, когда сделал знакомый развал схождения все прошло!
- Tony77
- Знаток
да кузов повело в месте крепления рычага, там складки должны быть. У меня дружище на двенашке в бордюр зимой въехал вывернутым передним колесом, у него тоже колесо ушло вниз гайками, поменял рычаг , даже сделал развал до предела, всё равно криво стоит. Решается проблема стапелем. Но если на наших альмерах развал не делается то это геморойно будет отремонтировать ....
- Ivan_petrov
- Новичок
купил я шрус, завтра поставлю...и посмотрим....
кста, нашёл литье которое расколол, даже согласились продать один диск!
жду с нетерпеньем колесико и свободного времени
кста, нашёл литье которое расколол, даже согласились продать один диск!
жду с нетерпеньем колесико и свободного времени
- Ivan_petrov
- Новичок
ну что ж... литье в размере один диск купил. сегодня пошел всё ставить. всё собрал... а сколесом всё та же фигня
,сотрит вниз... начал разбираться... и что ж я нашёл. треснул поворотный кулак, где такое длинное ухо крепится к аммортизатору...вотъ..., кста, никаких складок на кузове, под кузовом, в местах крепления рычага и аммортизатора я не нашёл. придётся покупть бу кулак и ставить...

-
- Модератор
- Контактная информация:
ну хорошо что кулак,а не кузов,хотя кто знает.собирешь все посмотришь.
- Ivan_petrov
- Новичок
блин, сколько ж у меня грамматических ошибок и очепяток
мужики, подскажите где купить кулак?на евроавто ценник вместе со ступицей ни фига не радует в 4000 деревянных.... мож кто в Питере разбирает?

мужики, подскажите где купить кулак?на евроавто ценник вместе со ступицей ни фига не радует в 4000 деревянных.... мож кто в Питере разбирает?