Запах горелого масла
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Запах горелого масла
Здравствуйте,уважаемые альмероводы! У меня альмера N16 2002г. Недавно при работающем обдуве (включенной печке) в салоне стал появляться запах горелого масла,возникающий внезапно и проходящий через некоторое время. Точно связать с чем-либо появление запаха не могу.Масло в норме,расхода нет. Масляных луж под машиной не замечал и следов подтеков тоже не видно. Историческая справка: полгода назад был сделан капремонт двигателя,до которого масло расходовалось чуть ли не больше чем бензина и этот самый запах присутствовал постоянно(что меня совсем не удивляло). Но после капремонта все стало нормально.Масла ни грамма от замены до замены и запах пропал. И вот теперь опять эта вонь!!!
Подскажите,может кто сталкивался с такой фигнёй, или знает?!

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Запах горелого масла
Может в места обдува попали купли масла и когда проходит горячий воздух, то оно воняет. Либо может умирать подшипник вентилятора печки и из него вытекать смазка.
Ну и искать потеки, больше вариантов нет.
Ну и искать потеки, больше вариантов нет.
-
- Знаток
1) запах, может попадать в салон авто от впереди едущего автомобиля, которому давно пора делать капиталку.
2) сопливит из двигателя (горячего) снизу, например с масляного фильтра и капли попадают на приемную трубу, а так как она имеет весьма высокую температуру, масло сгорает и запах примиком (благодаря вентилятору печки) попадает в салон.
2) сопливит из двигателя (горячего) снизу, например с масляного фильтра и капли попадают на приемную трубу, а так как она имеет весьма высокую температуру, масло сгорает и запах примиком (благодаря вентилятору печки) попадает в салон.
-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня тоже было такое. Оказалось фильтр салона не менялся там никогда, был забит черт знает чем. Вот и периодически шел запах какой то гари непонятной из печки.
И что,поменяли и больше не пахло?!chert писал(а):У меня тоже было такое. Оказалось фильтр салона не менялся там никогда, был забит черт знает чем. Вот и периодически шел запах какой то гари непонятной из печки.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да! Пахло грязью из фильтра