бортовой комп

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Almera2
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

бортовой комп

Сообщение Almera2 »

показывает расход 9,71, когда покупал был 9,32
нажимаю кнопку инфо, показывается 40 км\ч, это шо? средняя скорость?, нажимаю еще раз, показывает 60 км (нажимал через полчаса показал 150) - это что за путь?, потом показывается время 64 часа и сколько то минут - а это что за время? :|

и на счет печки.. какую температуру ставите? пока по трассе(минут 20) еду 32 маааало, еще минут 20-30 по пробкам в городе поезжу и уже жарко %)

CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: бортовой комп

Сообщение CHERN »

Бортовой компьтер показывает:
средний расход топлива на 100км => кол-во км до заправки => кол-во км с заправки => пройденное время в пути => средняя скорость авто (ну, может и не в данном порядке, но суть ясна).
Любой из показателей (кроме количества километров до заправки) обнуляется удержанием кнопки INFO на несколько секунд.

Климат каждый выставляет по собственным ощущениям и потребностям, координируясь по температуре за бортом.

P.S. Инструкцию по эксплуатации прочтите и будет Вам щщщастье 8-)
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

интересно... я не мог отъездить меньше 64 часов за 8-10 тыс. км
в каких нить случаях этот параметр сам обнуляется? клеммы от акума не снимал
и 60 км до заправки с учетом того что в баке литров 15 что-то маловато :D значит на 300 рублей заправился и 150 показывать начал о_О

а в машине почему холодно при прогретом двигателе? салон вроде не такой большой, циркуляция воздуха внутри салона - не помагает... и почему только 32 градуса? больше никак? никак с климатом не разберусь, сначала холодно потому жарко, потом снова холодно и снова жарко, бррр
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Almera2 писал(а):а в машине почему холодно при прогретом двигателе? салон вроде не такой большой, циркуляция воздуха внутри салона - не помагает... и почему только 32 градуса? больше никак? никак с климатом не разберусь, сначала холодно потому жарко, потом снова холодно и снова жарко, бррр
Фильтр салонный проверь на всякий случай...
PS никаких проблем нет, хотя у меня нет климата. Тупо крутилки скорости вентилятора печки + температура.
Изображение
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

если верить инструкции которую нашел. надо прорезать панель приборов на вещевом ящике :shock: что за панель пока не понятно, но если его резать то что потом? не понятно... вместе с фильтром покупать новую панель? %)
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Almera2 писал(а):если верить инструкции которую нашел. надо прорезать панель приборов на вещевом ящике что за панель пока не понятно, но если его резать то что потом? не понятно... вместе с фильтром покупать новую панель? %)
Чеее??? Ничего там резуть не нужно.
подцепив оси крышки перчаточного ящика, вынимаем его.
Изображение
Отщелкнув два держателя пластмассовой накладки фильтра, снимаем ее... и вынимаем фильтр. Новый фильтр устанавливаем стрелкой вверх (надпись «UP»).
Изображение
Изображение
Изображение
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

все, понятно как его вынимать, спасибо!!

инструкция которую смотрел ниже
Изображение
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

вырезают на альмере до 2000 года выпуска....... к теме: прочитай руководство по эксплуатации там все разжевано..... ну глупые вопросы...ну...... я часок посидел и натренировался..... у меня тоже климат-контроль...
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

я кажется понял почему жарко становится, у меня центральных дефлекторов нету(так вроде называются?) от них холодный воздух должен в лицо идти, а на счет прогрева.. чувствую что фильтр давно пора менять, буду менять... может и из-за него..
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Almera2 писал(а):я кажется понял почему жарко становится, у меня центральных дефлекторов нету(так вроде называются?)
Куда ты их дел? :shock:
Изображение
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

SvaroG писал(а):
Almera2 писал(а):я кажется понял почему жарко становится, у меня центральных дефлекторов нету(так вроде называются?)
Куда ты их дел? :shock:
мафынку купил с переделанной панелью, комп снизу, сверху дисплей, для дефлеекторов видимо места не осталось.. :evil: они наверно думали что они не нужны :o , в принципе я раньше тоже не понимал почему у меня на йожике по середине дует теплый а не горячий воздух как по бокам :D
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Здорово сделано!!! :) У меня средние и так всегда закрыты, правда у меня нет климата :) Из них когда сильно дует холодным продувает моментально. Я их закрытыми держу :) И нормально все :)
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Я обычно включаю в ноги и на лобовое. При любых температурах. Когда дует теплом, приятно, не жарко, когда включаю кондей - не простудишься. Единственный минус обдува лобового с кондеем - это конденсат, который со стороны улицы скапливается в местах обдува. Но это только во влажную погоду :)
Изображение
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

а можно фото куда штатный монитор впихал.......???
ЗЫ тож зреет мысль о его перемещении..
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

в сырую и холодную погоду у меня снутри окна потеют) включаю кондер, снаружи вроде конденсата нет... в ноги охото потеплее, как лицо начнет печь, понижаю температуру, а ногам уже недоастаточно тепло, вот и парюсь с климатом меняю температуру туды сюды, не могу оптимальный вариант подобрать
N-Form писал(а):а можно фото куда штатный монитор впихал.......???
ЗЫ тож зреет мысль о его перемещении..
воть.. :)
Изображение

Ответить