Re: Свет голубой! (Обсуждение ксенона)

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Tim2000
Администратор
Администратор
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Tim2000 »

По закону наличие маркировки на фаре не обязательно. Обязательно наличие в фаре линзы, а так же автокорректора и омывателя фар.
Masya87 писал(а):лучше купить Хелла, с ультразвуковым датчиком!!!
эта чеза датчег?

VIKTOR80
Знаток
Знаток

Сообщение VIKTOR80 »

Ставил я себе такой, на свою альку... Есть несколько нюансов, во первых надо "придумать" куда его вкорячить... Во вторых, подвеска задняя должна быть полностью исправна... Вот у меня она была как раз-таки убита, и колебание балки относительно кузова - сумасшедшим...(( В итоге "тяга" была просто-напрасто оторвана...
После того как подвеску сделал, автокорректором не занимался...

Моё мнение, лучше купить Хелла, с ультразвуковым датчиком!!![/quote]
Может свой опыт рассказать в форум той фирмы,что бы они расчитали устройство крепления датчика под альмеру?HELLA намного дороже,в данном случае я вижу смысл в том,что относительно за небольшие деньги каждый у кого стоит не заводской ксенон может не опасаться что его при каком нибудь антиксеноновом рейде остановят на посту и инспектор по ТО(а именно они имеют право дать заключение о том,разрешенный у вас ксенон или нет)докопается и попросту заберут вод.удостоверение...Да,да я понимаю что ща может кто то крутить пальцы веером и утверждать что при остановке он не подпустит и близко под капот гаишников,но все мы знаем,если есть закон,то при желании все они сделают-и понятых остановят,и досмотр проведут и т.д,и придеться потом бодаться в суде за свое вод.удостоверение....Таковы мои доводы,я сам езжу с ксеноном и не раз думал об автокорректоре,но за HELLA отдавать такие деньги жаба душит)))а тут вроде бюджетный вариант..
VIKTOR80
Знаток
Знаток

Сообщение VIKTOR80 »

Masya87 писал(а):лучше купить Хелла, с ультразвуковым датчиком!!!
эта чеза датчег?[/quote] Как я понимаю этот датчик улавливает изменения положения кузова с помощью ультразвука
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Tim2000 писал(а): Обязательно наличие в фаре линзы
Скажи это владельцам фориков, вольво и т.д с штатным ксеноном, у которых еще и омывателя фаре нет ;)
Изображение
VIKTOR80
Знаток
Знаток

Сообщение VIKTOR80 »

Скажи это владельцам фориков, вольво и т.д с штатным ксеноном, у которых еще и омывателя фаре нет ;)[/quote]
я думаю вопрос о наличии ксенона давно изучен ;) если он стоит штатно в рефлекторных фарах,значит там есть маркировка и специальная лампа именно под рефлекторную оптику...в данном случае затронута тема именно ксенона установленного не на заводе,в идеале это должно выглядеть так-омыватель,автокорректор+все же именно ксеноновая линза,дающая четкую грань без засветов и зафиксирование внесения изменения с последующими пометками в ДПС...думаю для зафиксирования в НИИ это вряд ли кто будет что то отправлять,потом в ДПС вносить официальные внесения,а вот хотя бы поставить автокорректор(омыватель то у альки есть) и ткнуть этим при случае гаишнику-это реально...ну в общем я подал идею на ваше рассмотрение.Сам я этим рано или поздно озадачусь,т.к.раз есть закон,то его в любой момент могут использовать,если захотят,а доказывать что у меня все по закону,наперед зная что у меня все же не все по закону у меня желания нет,но при этом хочеться все же ездить с хорошим светом-это моя безопасность с нашими то дорогами,да и автокорректор только плюс,не всегда же вспомнишь подкорректировать свет при загруженной корме..
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

SvaroG писал(а):
Tim2000 писал(а): Обязательно наличие в фаре линзы
Скажи это владельцам фориков, вольво и т.д с штатным ксеноном, у которых еще и омывателя фаре нет ;)
заводской то ксенон тут пречем :x
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

VIKTOR80, Цитируй нормально без выделения красным цветом.
Предупреждение!
Tim2000 писал(а):заводской то ксенон тут пречем
Есть и не линзовые модуль под ксенон ;) Причем все легально
Изображение
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

VIKTOR80 писал(а):Может свой опыт рассказать в форум той фирмы,что бы они расчитали устройство крепления датчика под альмеру?
Крепление я изготовил сам, особо сложного там ничего не было... Если надо будет, и ты всё-таки захочешь заморочится, я сделаю для тебя фото. Основной вопрос не в креплении, а в штанге, которая крепится к самой балке... За счёт того что возможная амлитуда у нашей балки достаточно большая, может случится так же как и у меня...
VIKTOR80
Знаток
Знаток

Сообщение VIKTOR80 »

Скинь пожалуйста фото,может какие нюансы подскажешь....я решил все таки поставить ;) как будет готово,отпишусь...3рубля с хвостиком не такая уж и большая цена за спокойствие,что санкции по закону о ксеноне к тебе не применят :D да и штука то полезная как не крути :)
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

Товарищи, а вот скажите мне, если стоят заводские лампочки, проблем со светом нет, машина ноября 2004г. и фары точно никто не менял, есть смысл ставить ксенон или они и с осрамом не выгорят уже? :( Просто этим летом придётся много ездить ночью, а ПТФ хоть и светят отлично, всё же фару не заменят. Я не сторонник ксенона, но если он единственный выход сохранить свет нормальным, то, видимо придётся ставить...
VIKTOR80
Знаток
Знаток

Сообщение VIKTOR80 »

Ставь,свет ксенона намного лучше,чем от галогена-по нашим то "офигительным" дорогам хороший свет это реально наша безопасность...у меня стоит давно,никто не моргал никогда,в городе я фары вообще низко опускаю,т.к.там все таки освещенность,а вот за городом уже повыше поднимаю

Ответить