"Дворники"

Все то, что не относится к другим темам

Круглоff
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: "Дворники"

Сообщение Круглоff »

lady_Boss писал(а): Вроде трут нормально - но что-то я теперь засомневалась - может не надо было на разные соглашаться
а чтобы изменилось, будь они одинаковые?
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)

RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Я думаю, ничего страшного, если щетки разные, не будет. Зато через пол года будет видно, какая из щеток лучше трет, медленней изнашивается и т.д.
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

короткая щетка (пассажирская) всегда быстрее изнашивается, потому что стекло в месте прилегания к нему щетки при выключенном стеклоочистителе имеет бОльший изгиб, а большАя щетка трет практически плоскую поверхность...
Последний раз редактировалось Круглоff 11 дек 2007 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

CHERN писал(а):
Vadim_M писал(а): Имеются ли в природе бескаркасные щетки стеклоочистителя  фирм SWF или VALEO.
Конечно имеются. Измеряешь длинну щеток, идешь в магазин и покупаешь бескаркаски нужной длинны. А крепления у щеток универсальные. Я именно так и сделал.
Илья, я хорошо знаю как покупаются щетки и измерил их конечно же. Просто меня вчера пытались убедить, что SWF и VALEO, размерами 53 см. и 40 см. по каталогу просто нет. Вот в чем вопрос. Хотел бы приобрести именно их, т.к. прислушался к хорошим отзывам о их работе.
smi
Знаток
Знаток

Сообщение smi »

Вадим, не переживай найдешь щетки нужной длины, мне покупал товарищ по замеру моих родных (а переходников полно вместе с ними в комплекте в коробке).
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Vadim_M писал(а): Просто меня вчера пытались убедить, что SWF и VALEO, размерами 53 см. и 40 см. по каталогу просто нет. Вот в чем вопрос. Хотел бы приобрести именно их, т.к. прислушался к хорошим отзывам о их работе.
У меня бескаркасные Валео с размерами 53 и 40 см ;) То, что таких размеров нет по катологу - чистой воды гон или безграмотность продавца.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
smi
Знаток
Знаток

Сообщение smi »

Вадим просто задал наобум "щетки безкаркасные valeo" в яндексе, смотри сам все размеры есть:
https://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=502
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Короче на наших авторынках и в автомагазинах ничего не меняется - одна и та же картина :) "Да вы что! Такого не бывает! Лучше купите у нас прекрасный-распрекрасный ..."
Вадимка, я взяла 55 и 43 кстати :)
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Илья, Володя, ОК, ребята! Спасибо за информацию!  :friends: Буду с торгашами понастойчивее! :derisive:
avexpert
Активный участник
Активный участник

Сообщение avexpert »

Тру вот уже второй год родными дворниками свое распрекрасное лобовое стекло и даже менять не собираюсь.... Потому и распрекрасное!
Изображение
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Женек, у тебя еще и крысы распрекрасные под капот не лазят и не жрут трубки :) Поэтому и дворники целы - что по сухому стеклу не трешь :( А я их за 2 недели испортила, жалко очень...
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Возвращаясь к написанному ранее. Бескаркасные дворники VALEO с размерами на Классик действительно существуют - вчера приобрел их (вернее заказал пока что), дорогие заразы!  ;D Уже в эту субботу буду их тестить. Еще раз спасибо ребятам SMI и CHERN!  :thank_you:
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Я тока не понимаю, как купить нужные дворники (каркасные)? У них размеры есть какие-то. Где их на N16 узнать?
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

RoKot писал(а): Я тока не понимаю, как купить нужные дворники (каркасные)? У них размеры есть какие-то. Где их на N16 узнать?
Внимательнее, уважаемый, внимательнее ;)
Я уже третий раз пишу в этой теме, что размеры дворников для N16 - 53 и 40 см (соответственно водительский и пассажирский).
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
STASL
Активный участник
Активный участник

Сообщение STASL »

ни кто  не пользовался бескаркасными дворниками итальянской фирмы PILENGA?
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! :-D

Ответить