Тонировка

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля

Deno
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Тонировка

Сообщение Deno »

вот, нашел еще одно подтверждение про жалобу:

Вице-председатель «Движения автомобилистов России» Леонид Ольшанский, однако, расценивает проверку тонировки незаконной. «Согласно статье 12.1 КоАП, запрещается проводить повторный техосмотр на местах, если у водителя есть талон ТО. Я уверен, что проверка затененности стекол не что иное, как очередная пиар-акция, с помощью которой ГИБДД хочет показать правительству, что они очень озабочены безопасностью на дорогах. У водителя в отношениях с постовым есть только две обязанности: остановиться по требованию и показать документы».

Источник: ГАИ.РУ
https://www.gai.ru/press/news8322.htm

Ilja
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ilja »

Deno писал(а): У водителя в отношениях с постовым есть только две обязанности: остановиться по требованию и показать документы».

Самую главную обязанность водителя забыл: предъявить для осмотра бумажник и поделиться с инспектором его содержимым)))
Старший прапорщик - спасатель.
Artemiy
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artemiy »

Гайцы не имеют права выписать штраф за тонировку без просветки прибором ваших стекол! Сам как то бодался с гайцами которые в засаде на трассе сидели. Останавливают и говорят: А что это у вас машинка темная такая?
Я спрашиваю: А приборчик есть?
Он: Нет.
Я: Вам кажется, она не тонирована!
Минут двадцать пободались и я поехал, и денежки при мне остались. Он кстати и не думал штраф выписывать, взятку хотел. Так что знайте это и пользуйтесь. Нет прибора у ментов значит у вас и машина не тонированая!
   Подарки бывают двух типов: которые не подарили и котрые лучше бы не дарили!

GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Вчера снимал а/м с учета, при сверке агрегатов заставили содрать тонировку!
Указал им на талон ТО, Сказали, нам пофиг, мы можем сейчас снова провести то.
Получилось два варианта:
1. Ругаться, судиться...
2. содрать.
есть еще и третий... написать жалобу позже...
И.О. героя Советского Союза
ivan1502
Новичок
Новичок

Сообщение ivan1502 »

Ставил машину на учёт с тонировкой - проблем не было. В тот же день продлевал имеющийся талон ТО, оставшийся по наследству от прежднего хозяина. Инспектор осмотрев мою машину сказал: "красивая тонированная машина". Я не стал спорить (тк был согласен с обоими пунктами)))... в общем продление талона ТО на год обошлось в 500р.
И ещё: сам я не обязан снимать тонировку. Если инспектор на посту сам захочет это сделать - пожалуйста. Надо только приготовить видеокамеру (благо сейчас почти во всех телефонах она есть) и предупредить, что это будет очень интересный фильм...
Энтузиазм у него пропадёт на все 100%...
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

ivan1502 писал(а): И ещё: сам я не обязан снимать тонировку. Если инспектор на посту сам захочет это сделать - пожалуйста. Надо только приготовить видеокамеру (благо сейчас почти во всех телефонах она есть) и предупредить, что это будет очень интересный фильм...
Энтузиазм у него пропадёт на все 100%...
Инспектор просто выпишет штраф и все и заставлять сдирать пленку он не будет.
о у к с
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

значетсо таг:
штраф за тонировку можно выписать только на основании показаний прибора для проверки светопропускаемости. как написать жалобу начет проверки и некоторые требования к прибору рассказано выше. без этого никто оштрафовать не может. заставлять снимать тонировку при снятии авто с учета противозаконно. только на техосмотре и не заставлять, а просто не давать талон ТО и все.
а вообще-то, есть закон, в котором русским по белому сказано: светопропускаемость передник стекол минимум 70% инитаво. а мы как обычно, закон похерим, а потом гайцев ругаем, обидели, мол, они нас бедных. не тонируйте передние двери и лобовик, и будет вам щастье в виде полного отсутствия гаишного интереса к вам. кстати, останавливают на тонированной машине гораздо чаще,и  не только за тонировку.
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

угу...Димон прав. Еще 75% пропускание на ветровом:) У меня машина пока не тонирована и останавливают тьфу-тьфу редко:) За год 2 раза остановили))
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
le6ik
Новичок
Новичок

Сообщение le6ik »

А у меня наглухо тонирована, и меня тоже редко останавливают: за год для проверки документов остановили на стационарных постах 2-3 раза и за мелкие нарушения. И всё!
А вообще, я согласен с Димоном: не нарушайте закон, и гаищники перестанут придирацца! Я просто купил тонированную машину и уж больно тонировка ей идёт)))
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

ivan1502 писал(а): И ещё: сам я не обязан снимать тонировку. Если инспектор на посту сам захочет это сделать - пожалуйста.
Водитель должен устранять неисправности...
Dimon писал(а): значетсо таг:
штраф за тонировку можно выписать только на основании показаний прибора для проверки светопропускаемости. как написать жалобу начет проверки и некоторые требования к прибору рассказано выше. без этого никто оштрафовать не может. заставлять снимать тонировку при снятии авто с учета противозаконно. только на техосмотре и не заставлять, а просто не давать талон ТО и все.
а вообще-то, есть закон, в котором русским по белому сказано: светопропускаемость передник стекол минимум 70% инитаво.
Дим, согласен, мне просто сказали, не буду подписывать протокол осмотра машины и все. указал на талон ТО, мне сказали, что ему пофиг...

А теперь, ВНИМАНИЕ, вопрос:
Каким средством лучше всего удалить прозрачный клей оставшийся после снятия тонировки?
Последний раз редактировалось GUU 07 апр 2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Как-то случилось, что я вообще никогда не тонировал стёкла.
Останавливали пару раз ночью на постах, когда был террор и они с автоматами и ДОТами стояли и за нарушения (редкие).
Так, что не тонируйте и вас не остановят вааще
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Ага, когда стоишь в Московской пробке на МКАДе (теней нет) и солнышко палит тебе в салон и на тебя в часности, то никакой кондей не спасает (наоборот простудиться можно). А вот с тонировочкой все гораздо терпимее. Самочувствие и комфорт водителя вещь в безопасности не самая последняя !
Я лично даже в сумерки все вижу. Таков эффект современных пленок. А с наружи днем видно, но только силуэты или если близко подойти.

ГОСТ разрабатывался исходя из чего угодно, но не из безопасности. ИМХО.
Государство стремится защитить прежде всего себя. ИМХО.
Изображение
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

bigsun писал(а): А вот с тонировочкой все гораздо терпимее
это понятно. так-же удобно ехать по пустому МКАДу ночью 200, не всем удобно ездить пристегнутыми, детям неудобно в детских креслах. но!
закон есть закон. не пытайтесь оправдать его нарушение тем, что "мне так удобнее". а если кого-то за нарушение наказывают, не надо потом винить государство в целом и некоторых его служащих в отдельности. начните с себя.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Kalinka писал(а): Кстати, за грязную машину штрафы где прописаны? Что-то я не помню из ПДД подобного :dntknw:
Давайте за грязную одежду штрафовать, или за то, что сегодня кто-то небритый...или неумытый...начнем с БОМЖЕЙ. Государство обогатиться :tender:
Вот в перечне неисправностей такое встретил:
"3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели."

Т.е. не задний грязный номер, а еще и все фары!!!! :shout: :dntknw:
Dimon писал(а):
bigsun писал(а): А вот с тонировочкой все гораздо терпимее
это понятно. так-же удобно ехать по пустому МКАДу ночью 200...
Нее, Дим, ну это уже гротеск....
Перебор.

Например, у меня стояла самая прозрачная тонировка 35%, было видно все и снаружи и изнутри ночью.
ее сначала-то на в МРЭО и не заметили....

1. спрашивается? нафига было предираться ко мне?
2. Если основываться на твоем призыве жить по закону, тогда почему оценив прозрачность моих стекл "на глаз" гайцы заставили меня снять пленку??
( неуж-то у них сертифицированы парные органы зрения???)
Последний раз редактировалось GUU 07 апр 2008 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

GUU писал(а): 2. Если основываться на твоем призыве жить по закону, тогда почему оценив прозрачность моих стекл "на глаз" гайцы заставили меня снять пленку??
( неуж-то у них сертифицированы парные органы зрения???)
Леш, яж написал, начните с себя. А изначально закон нарушил ты, затонировав машину сверх допустимых нормативов, и после этого требуешь соблюдения законов от гайца.
на самом деле, спор этот может длится вечно, ибо в России у каждого своя правда))) я высказал свою точку зрения на данную проблему.

Ответить