А я и не призываю, абсолютно согласен со второй частью твоего сообщения!"maximkavs" писал(а):GUU, блин как на машине времени прокатился))) Да прикольно было, весело, но возвращаться к этому обратно смысла не вижу, при всех плюсах было не меньше и минусов, надо стараться делать достойным настоящее, а не вспоминать с влажными глазами прошлое. Человек существо не постоянное и ему всегда в настоящем плохо.
О России, нашей жизни в ней, и как сделать эту жизнь лучше.
- GUU
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
И.О. героя Советского Союза
Сегодня поставили точку в истории завода АМО-АЗЛК-Москвич. Как-то меня на сайте обвинили в человеконенавидчестве (мизантропии) подразумевая отсутствие квасного патриотизма. А вот Москвич жаль...
Большинство, так или иначе, пользовались автомобилями, произведенными этим заводом. У меня на свадьбе по причине студенческой бедности и отсутствия в свободном доступе ГАЗ-13 белого цвета (брежневская Чайка) именно АЗЛК 2141 выступил свадьбомобилем (был 1996 год, когда "иномарок" было ещё маловато, а стретчей вообще чуть-чуть). Сорокпервый, как и Четыреставосьмой опередил своё время, но ему не повезло распадом СССР, явлением Москве Лужкова с его "наместником" на АЗЛК с армянской фамилией. Именно эта "рука" Лужкова довела завод до гробовой доски, занявшись шапкозакидательством и очковтиранием. Если бы вместо убогих мутантов с былинными названиями завод сосредоточился на качественной составляющей 41-го, то думается мне, и сейчас, конечно с рестайлингом, эта машина бы пользовалась популярностью. К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения и часть истории Москвы, как это постоянно происходит в последнее десятилетие, продана на потеху. Вместо Москвича построят новые жилые кварталы, в которые расселят остатки неудовлетворенных 12-ти официальных миллионов московских жителей, которым не хватает имеющихся 153 метров квадратных на каждого, опять же официальных. Музей АЗЛК растащат по частным коллекциям, откуда многое перекочует на Запад. Оборудование купленное за миллионы "народных" денег отгрузят на металлолом. Все будут счастливы, всё будет хорошо.
Зурабов-то он не шутит, раз сказал - рождаемость растёт, смертность падает, значит, так оно и есть. Ещё чуть-чуть и всем хэппинез случится. Жаль только, что уже без Москвича...
Большинство, так или иначе, пользовались автомобилями, произведенными этим заводом. У меня на свадьбе по причине студенческой бедности и отсутствия в свободном доступе ГАЗ-13 белого цвета (брежневская Чайка) именно АЗЛК 2141 выступил свадьбомобилем (был 1996 год, когда "иномарок" было ещё маловато, а стретчей вообще чуть-чуть). Сорокпервый, как и Четыреставосьмой опередил своё время, но ему не повезло распадом СССР, явлением Москве Лужкова с его "наместником" на АЗЛК с армянской фамилией. Именно эта "рука" Лужкова довела завод до гробовой доски, занявшись шапкозакидательством и очковтиранием. Если бы вместо убогих мутантов с былинными названиями завод сосредоточился на качественной составляющей 41-го, то думается мне, и сейчас, конечно с рестайлингом, эта машина бы пользовалась популярностью. К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения и часть истории Москвы, как это постоянно происходит в последнее десятилетие, продана на потеху. Вместо Москвича построят новые жилые кварталы, в которые расселят остатки неудовлетворенных 12-ти официальных миллионов московских жителей, которым не хватает имеющихся 153 метров квадратных на каждого, опять же официальных. Музей АЗЛК растащат по частным коллекциям, откуда многое перекочует на Запад. Оборудование купленное за миллионы "народных" денег отгрузят на металлолом. Все будут счастливы, всё будет хорошо.
Зурабов-то он не шутит, раз сказал - рождаемость растёт, смертность падает, значит, так оно и есть. Ещё чуть-чуть и всем хэппинез случится. Жаль только, что уже без Москвича...
Оправдан! Принято!"Yuris" писал(а):Сегодня поставили точку в истории завода АМО-АЗЛК-Москвич. Как-то меня на сайте обвинили в человеконенавидчестве (мизантропии) подразумевая отсутствие квасного патриотизма. А вот Москвич жаль...
GUU, Прекрасный ностальгический пост, который можно продолжить…. Повезло тем, у кого студенческая юность пришлась на 70-80 года.
Они имели реальную возможность поступить без денег
… сдавать экзамены, пользуясь шпорами и конспектами под партой, а не зелененькими в зачетке…
… вкалывать в стройотрядах и колхозах, а после работы гудеть до утра, поддерживая жизненную энергию дешевым портвейном и жигулевским пивом из трех литровой банки…
…читать Булгакова в самиздате…. Слушать БГ (пояснения для молодых Гребеньщиков) на домашних сейшенах…
…откладывая по 10 с каждой стипендии скопить за год на первые джинсы…
… а после зимней сессии собраться большой компанией и рвануть на один день в Таллинн или Ригу и обойти все тамошние кафешки…
И еще много, много чего….
А что потом…. А потом ВСЕ…
Я помню, что у меня была длительная депрессия после распределения. Мне казалось, что все лучшее уже закончилось. Остались зеленые стены НИИ, обшарпанный стол, и реальное понимание того, что все предопределено, что в лучшем случая уйду на пенсию каким-нибудь старшим научным сотрудником … Я думаю, что такой расцвет самодеятельных театров, студий, различных увлечений был связан с тем, что большинство деятельных людей не имели возможность реализоваться профессионально.
Я считаю, что моему поколению повезло, к моменту перелома мы оказались еще очень молоды и полны сил и в тоже время имели какой-то жизненный опыт. Очень многие из моих студенческих друзей нашли себя в новых условиях.
К сожалению, любая революция, даже мирная ( хотя назвать мирной… все-таки два путча)
это…разрушить до основания , а затем…. Вот и разрушили…до основания…
а строить заново намного дольше и труднее…
… сдавать экзамены, пользуясь шпорами и конспектами под партой, а не зелененькими в зачетке…
… вкалывать в стройотрядах и колхозах, а после работы гудеть до утра, поддерживая жизненную энергию дешевым портвейном и жигулевским пивом из трех литровой банки…
…читать Булгакова в самиздате…. Слушать БГ (пояснения для молодых Гребеньщиков) на домашних сейшенах…
… а после зимней сессии собраться большой компанией и рвануть на один день в Таллинн или Ригу и обойти все тамошние кафешки…
Я помню, что у меня была длительная депрессия после распределения. Мне казалось, что все лучшее уже закончилось. Остались зеленые стены НИИ, обшарпанный стол, и реальное понимание того, что все предопределено, что в лучшем случая уйду на пенсию каким-нибудь старшим научным сотрудником … Я думаю, что такой расцвет самодеятельных театров, студий, различных увлечений был связан с тем, что большинство деятельных людей не имели возможность реализоваться профессионально.
Я считаю, что моему поколению повезло, к моменту перелома мы оказались еще очень молоды и полны сил и в тоже время имели какой-то жизненный опыт. Очень многие из моих студенческих друзей нашли себя в новых условиях.
К сожалению, любая революция, даже мирная ( хотя назвать мирной… все-таки два путча)
Я так понял, тут в этой теме исключительно пишут старики и старушки )), ареопаг )).
Кстати, ИМХО, большинство было против кровавого и шокового варианта!"Tina" писал(а):GUU, Прекрасный ностальгический пост, который можно продолжить…. Повезло тем, у кого студенческая юность пришлась на 70-80 года.
СПАСИБ!
Согласовываю, так и поступал в 3 ВУЗа, и в рез-те два окончил - БЕСПЛАТНО!
Было дело!
И тогда не слушал, и сейчас не слушаю!
Я помню, что у меня была длительная депрессия после распределения.
Вообще не пошел на распределение!! Все им простил!
Мне казалось, что все лучшее уже закончилось. Остались зеленые стены НИИ, обшарпанный стол, и реальное понимание того, что все предопределено, что в лучшем случая уйду на пенсию каким-нибудь старшим научным сотрудником … Я думаю, что такой расцвет самодеятельных театров, студий, различных увлечений был связан с тем, что большинство деятельных людей не имели возможность реализоваться профессионально.
Согласен, вон глянь, как бывшие комсомольцы поднялись, некоторые уже сидят! ( слишком взлетели!)
Согласен, меж тем, Китай вон коммунистический, а как прет, как грибы!!!
Спасиб за уважение старости!"Mercury" писал(а):Я так понял, тут в этой теме исключительно пишут старики и старушки )), ареопаг )).

GUU, 
я не говрю о тех, кто быстро сшиб легкие деньги, а о тех кто создал свой бизнес с нуля ( уверяю, у меня много таких примеров), о тех кто стал высококласными топ менеджером, о тех кто достиг значительных успехов в науке ( к сожалению, не в нашей стране, но если смотреть глобально, то наука, как и искусство это достояние человечества). Всего этого небыло бы в СССР.вон глянь, как бывшие комсомольцы поднялись, некоторые уже сидят! ( слишком взлетели!)
Везде хорошо, где нас нетКитай вон коммунистический, а как прет, как грибы!!!

Своего бизнеса конечно не было, а наука как раз была и наша, ИМХО, самая крутая! Как все наше бывшее образование, с которым сейчас успешно бориться Фурсенко и Ко!"Tina" писал(а):GUU,я не говрю о тех, кто быстро сшиб легкие деньги, а о тех кто создал свой бизнес с нуля ( уверяю, у меня много таких примеров), о тех кто стал высококласными топ менеджером, о тех кто достиг значительных успехов в науке ( к сожалению, не в нашей стране, но если смотреть глобально, ). Всего этого небыло бы в СССР.вон глянь, как бывшие комсомольцы поднялись, некоторые уже сидят! ( слишком взлетели!)Везде хорошо, где нас нетКитай вон коммунистический, а как прет, как грибы!!!
P.S. "то наука, как и искусство это достояние человечества" - не совсем согласен!
Про комсомольцев вы вспомнили, а коммунистов - незаслуженно забыли. Все партфункционеры сейчас при деле (кто не на пенсии). И более того, сейчас они получили новые возможности продвинуть дворянство. Кругом детишки бывших партийных активистов. То есть как коммунизм для себя сделали, так и капитализм сделали - для себя.
Mercury, тут ты не совсем прав. По опыту собственных знакомых могу сказать, что есть "партийные деятели", которые в момент развала СССР (да и до этого) думали о том, как бы побольше спи....ть, а были и те, кто свято верил в коммунизм. Наивные, но честные. И вот они оказались в глубокой ж...е.
Согласен!"Dimon" писал(а):Mercury, тут ты не совсем прав. По опыту собственных знакомых могу сказать, что есть "партийные деятели", которые в момент развала СССР (да и до этого) думали о том, как бы побольше спи....ть, а были и те, кто свято верил в коммунизм. Наивные, но честные. И вот они оказались в глубокой ж...е.
И они при этом сильно страдали, кто спился, кто еще что "придумал"!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
а были и те, кто свято верил в коммунизм. Наивные, но честные.
Dimon,
это про моего деда. Был замминистра цветной металлургии СССР. Свято верил в доброе светлое будущее и хороших людей. А в жизни как жил в 9-ти этажке на Выхино 35 лет назад - так до сих пор и живет. И ездит до сих пор на ВАЗ2107 1991 года выпуска (а до этого на 21-ой Волге отъездил лет двадцать).
Dimon,
это про моего деда. Был замминистра цветной металлургии СССР. Свято верил в доброе светлое будущее и хороших людей. А в жизни как жил в 9-ти этажке на Выхино 35 лет назад - так до сих пор и живет. И ездит до сих пор на ВАЗ2107 1991 года выпуска (а до этого на 21-ой Волге отъездил лет двадцать).
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Мой отец был коммунистом,непотому что верил в коммунизм,а потому что закончил институт и в армии ему пришлось вступить в партию.Кроме уплаты взносов он ничего непоимел от этой партии.Но он нежалеет,потому как жизнь была другая.GUU, молодец,описал мою жизнь такой какая она была
Машины у нас в семье никогда небыло,зато в 10 лет мне подарили игру (за рулем) это было супер.Я нежалею о том,что тогда небыло того что есть сейчас.Неизвестно что лучше.

Я знаю одного бывшего сотрудника МГК КПСС, который живёт в Бибирево в гаденькой двухкомнатной квартире, не имеет дачи, а машина у него ВАЗ 2107. И неуклонная старость на пороге, а "золото партии" где-то потерялось. Вообще-то прошло уже 16-ть долгих лет с поры распада СССР. И те, кому было 40-к, сейчас уже 57-й год жизни встречают. То же и к КГБ относится, где на пенсию в 55 выставляют.
Не вижу связи между коммунистами и говном, которое льют на Россию бюрократы. Кстати, дядя Зю, который инициирует себя "коммунистом" и пудрит головы протестному электорату (тем, кто на Жира не ведётся), на самом деле профессиональный провокатор, типа попа Гапона. У Зю отличный бэкграунд в лице дядьки Черномырдина и акций Газпрома, который после 2008, предположительно, возглавит (Газ)Путин. И созданы были искусственные политические "лидеры" Зю и Жир в недрах одной, в то время, могущественной организации.
Даже нельзя сравнивать жизнь партноменклатуры и нынешнего чиновничества. На одну лишь Госдуму денег в эквиваленте тратиться сейчас больше, чем на весь аппарат КПСС в СССР...
Не вижу связи между коммунистами и говном, которое льют на Россию бюрократы. Кстати, дядя Зю, который инициирует себя "коммунистом" и пудрит головы протестному электорату (тем, кто на Жира не ведётся), на самом деле профессиональный провокатор, типа попа Гапона. У Зю отличный бэкграунд в лице дядьки Черномырдина и акций Газпрома, который после 2008, предположительно, возглавит (Газ)Путин. И созданы были искусственные политические "лидеры" Зю и Жир в недрах одной, в то время, могущественной организации.
Даже нельзя сравнивать жизнь партноменклатуры и нынешнего чиновничества. На одну лишь Госдуму денег в эквиваленте тратиться сейчас больше, чем на весь аппарат КПСС в СССР...