Re: Биение руля

Все что связано с рулем

CHERN
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Kupr писал(а):Биение руля происходит...........
Запята́я ( , ) — знак препинания. В русском языке запятая используется на письме:
для обособления (выделения):
определений, если определение находится после определяемого слова, либо имеет добавочное обстоятельственное значение, либо в случаях, когда определяемое слово является именем собственным или личным местоимением,
обстоятельств, кроме тех случаев, когда обстоятельство является фразеологизмом; также в случаях, когда обстоятельство выражено существительным с предлогом (кроме предлогов невзирая на, несмотря на), запятая ставится факультативно,
обращений,
уточнений,
междометий,
вводных слов (по некоторым источникам, вводные слова входят в состав обособленных обстоятельств, по другим — нет),
между частями сложносочинённого, сложноподчинённого или сложного бессоюзного предложения;
между прямой речью и косвенной, если косвенная речь стоит после прямой речи, а сама прямая речь не заканчивается знаками «!» и «?»; в этом случае после запятой (если она поставлена) всегда ставится тире.
при перечислении, то есть при однородных членах.

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Kupr :evil:
CHERN, +1 за обучение пунктуации :)
Изображение
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

Вот ерунда то! Суть такова, ездил во вторник на балансировку литья с летней резиной (литьё с кольцами проставочными) . Отбалансировал, дня 3 ездил и радовался, через 3 дня - опять стало бить со 110 где то, что делать незнаю, посоветуйте что нибудь! Диски ровные, колёса - штатный бридж, подвеска в идеале.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Predator1689 писал(а):Вот ерунда то! Суть такова, ездил во вторник на балансировку литья с летней резиной (литьё с кольцами проставочными) . Отбалансировал, дня 3 ездил и радовался, через 3 дня - опять стало бить со 110 где то, что делать незнаю, посоветуйте что нибудь! Диски ровные, колёса - штатный бридж, подвеска в идеале.
Проблема 1 в 1.
2 комплекта дисков и резины. Все отбалансировано на несколько раз, диски не кривые, грязи на дисках нет, проставочных колец нет(диск подходит к ступице), подвеска в порядке, ступичные подшипники менял недавно. Вроде бы все нормально, но руль все равно бьет, и именно начиная со скорости 110 и заканчивая 140.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Присоединяюсь к вам коллеги :) тока я уже можно сказать с прошлого года, с конца сезона, ломаю голову как это вылечить, но......
Кстати тут недавно ехал и случайно обратил внимание, что еду 130, а руль то не бьет. Вчера било, сегодня нет.......
Не машина, а загадка, прям :D
Изображение
Колчак
Новичок
Новичок

Сообщение Колчак »

Привет, ребята!!!
Прочитал все здесь насчет этой проблемы, (у меня такая же хрень после замены резины с зимней на летнюю, бьёт после 110 и сделать ничего не могу) судя по всему причина в торм.дисках но даже кто и решил проблему все это временно, после пары колдобин возвращается.........
Кстати, может быть тоже кто то замечал, на ровном асфальте биение уходит....
Что за фигня????
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

может есть тоже какой нить допускн а биение? Просто вспомнил тут, как недавно катался по Франции на новенькой Мазде3, хоть и прокатной, но там за ними следят. Так даже у нее с пробегом в 8000км по их автобанам на 140-160 било руль. Я просто устал уже с этим бороться. А ведь как на зло бьет в самом таком подходящем для трассы диапазоне 130-160 примерно. Я пока просто стараюсь либо ехать больше 160 либо меньше 130 :)
Других вариантов у меня пока нет :)
Но это явно не связано с балансировкой никак.
Мне кажется что это посадка колеса. В яму влетел, оно чуть сместилось, пол миллиметра хватит и будет уже бить. Попал еще раз, все прошло или усилилось, как повезет :)
Я пробовал болты сильнее затягивать, но стремно за шпильки
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

У меня бьет наоборот только по идеально ровной дороге. Если с небольшими кочками, то не чувствуется.
Изображение
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

Ехал сейчас домой, разогнался до 130, ничего опять НЕ БЬЁТ :?: Что же такое то!
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
andgy
Активный участник
Активный участник

Сообщение andgy »

В общем полная жо-а, уже мучаюсь с этой проблемой не один год. :evil:
На родных железках и зимней резине все гуд при любой скорости, стоит одеть летние диски фирмы К&К после 100 км/ч процентах в 70-80 начинает бить. В подвеске все нормально, тормозные менял. Диски колесные нормальные(проверено не на одном шиномонтаже), менял их местами по разному результат 0, поменял резину спереди на новую, отбалансировали почти идеально, результат опять 0, как било так и бьет.
Осталось только лето одеть на железо и посмотреть что будет, но судя по зиме думаю все будет нормально, да и денег жалко на переобувание туда сюда.
Но есть одна маленькая загвоздка: ступица 66.1 а на дисках посадочное 67.1, но из-за 0.5 мм по радиусу не может же быть такого, должно болтами отцентроваться по идее, как думаете(0.5 это-же не 1 или 2мм)? Проставочных колец данного номинала не нашел. Машину брал уже на этих дисках.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Как мне и сказали на 1 хорошем шиномонтаже, что скорее всего из-за этого самого и есть. У меня все 1 в 1. 66,1 против 67,1, колец нет нигде. Мастре уверял, что болты не удержат колесо от смешения при попадании в яму. И я это уже заметил. т.к. спецом разок просил его, он мне колесо закрепил хорошо и ровно, я аккуратно выехал на прямую и дал гари до 140 - идеально, потом расслабился, поехал как обычно, пара ям и понеслась, теже 140, тока уже такая трясучка. Что уж тут поделать. Люди говорят помогает изоленты в 3 слоя намотать :) но я не проверял.
Изображение
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

есть кольца с 67,1 на 66,1... я купил в первом же магазе по дискам.... пластиковые 30р/шт
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Блин ездил на Южку, сказали нет. Зашел у себя в магазин в гараже - Ванор - 250р/шт, жаба задушила.
Изображение
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

там может металл?.... у нас на любом авторынке есть..... одна точка но есть....искать надо!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

металл, да
Изображение

Ответить