Плюсую, масло моет. Я как купил авто, залил синтетику недорогую на 1000 км., а потом уже перешёл на другое масло.EGORKA писал(а):сохласен с Костей на счет промывочного масла.
Альмера и Мороз
- iurik168
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Альмера и Мороз
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
- troeca
- Активный участник
- Контактная информация:
А я при покупке прочапал в магаз где всегда масло беру, взял промывку получше и масла синтетики, т.к. глянув на щуп и не знав что там, явно просящееся на замену, по словам владелицы меняное 8 тыс назад на полусинтетику... Минут на 5 бухнул промывки вместо масла, затем слил (опупел от цвета, ну на то она и промывка) и залил синтетику
После уже когда свечки менял, обнаружив в колодцах старое масло, оно там явно давно и много, так-же был не закручен масляный фильтр и из под него бежало... а тетенька думала что масло ест машинка. Клапанную открывал, все блестит, аж душа радуется
обезжирил, намазал сальники колодцев герметиком хорошим и закрыл, оставил на двое суток в гараже (ну не надо было никуда ехать, пускай сохнет чтоб уж наверняка, а то зима была). По сей день и сухо и масло все на месте, тьфу тьфу тьфу
Почему все так промывку хают? не может же обычное масло разом отмыть все(проверенно на цивике, друг до жути промывочного боится, моет шелл хеликсом ультра, меняя раз в 5 тыс, т.к. контрактник грязный очень пришел, спустя 60 тыс. пробега толку ноль.... хотя после того что у него там творится, надо бы поддон будет после промывки снимать и убирать оттуда всю дрянь, 4мм нагара от масла!!! вот такое чудо приехало с япы с пробегом в 120тыс...)

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
у нормальных маслах и так присутствуют моечные присадки.
А то что лить промывку - фиг его знает чего она там наотмывает + все не слить.
Объективно причин назвать не могу, но сильно против
PS Кто у нас тут шарит в масле (Ixtiandr), может поясните с научной точки зрения?
А то что лить промывку - фиг его знает чего она там наотмывает + все не слить.
Объективно причин назвать не могу, но сильно против

PS Кто у нас тут шарит в масле (Ixtiandr), может поясните с научной точки зрения?
- Кот-Бегемот
- Профи
Фобия промывочного масла! Можно садиться за диссертацию по психологии!!!SvaroG писал(а):Объективно причин назвать не могу, но сильно против

В обычном масле моющие присадки чистят отложения на стенках этого же самого масла. Т.е. моет самое себя. Более сильные отложения моторное масло смыть не может. Это, так сказать, пассивные моющие присадки. Промывочное масло имеет широкий спектр моющих присадок, позволяющих снять не только отложения распада масла но и нагары - это активные моющие присадки.
Конечно не нужно и увлекаться промывочными маслами, незачем, например, применять промывки при смене одного и того-же масла, просто не рационально. Однако, имеет смысл пользоваться промывкой, примерно раз в 2-3 года, ведь нагары все равно образуются.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- alex010781
- Активный участник
... темка вроде как альмера и мороз называется... плавно перешли на масло))) Закончились сильные морозы (с чем всех и поздравляю) дверки стали мягче закрываться, водительская дверь открываться стала без проблем, да и прогреваться стала быстрее))) Ляпота!!!!)))))) Хреново что на дорогах опять снег и лед.

- Buhgalter
- Активный участник
тоже рад потеплению=) и машина легче заводится, и прогревается быстрее и теплее в ней)
-
- Знаток
- Контактная информация:
это конечно да 

- японец
- Активист
Не знаю как у кого,но в мороз в машине было тепло. Климат отработал на все 100.

Я не злопамятный,отомщу и забуду.
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Даа, темка уйдет на покой до начала следующей зимы
а пока тепло! Ушел мороз, пришло тепло со снегом, лопатами вооружайтесь ребята! 

-
- Знаток
- Контактная информация:
и это конечно тоже да 

- Кот-Бегемот
- Профи
Дороги не чистят паразиты!
От М4 остались только два ряда! Сегодня, передо мной Сандера из левого ряда улетела с дороги в снег, хорошо еще, что до столба не долетела. И ехал-то не быстро..... 

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
а у нас когда теплее +15, все дерьмо тает... машина блин за неделю из серой в беру превратилась 

- Кот-Бегемот
- Профи
А у нас, когда теплее +15 мороженного дерьма на дорогах нету.SvaroG писал(а):а у нас когда теплее +15, все дерьмо тает... машина блин за неделю из серой в беру превратилась

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Кот-Бегемот писал(а):А у нас, когда теплее +15 мороженного дерьма на дорогах нету.

Чукчя моя однако.... при -15

- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Ага, при +15 уже цветы начинают цвести
тоже не въехал сначала!
,Соглашусь про неубранную дорогу, за зиму колею накатали в районе, развернуло на скорости 30 км/ч на 200 градусов, теперь страх перед колеей!
задним бампером черпанул сугроб, теперь провисает елки палки! 

,Соглашусь про неубранную дорогу, за зиму колею накатали в районе, развернуло на скорости 30 км/ч на 200 градусов, теперь страх перед колеей!