Деня писал(а):м-да, что-то у вас расходы фантастические какие-то. 4,8-5,5 на сотню никогда не выходило!!! даже при поездках на море (590км.в один конец) и выезде ночью один хрен вкруговую где-то 6л. Бензин 92 правда.
Бензин 92 на трассе 5,7 - 6,1. Зависит от нагрузки (музыка, обогрев, кондей).
Для этого нужно только одно - не пользоваться тормозом.
Ну и не газовать резко, скорость на уровне 100-110.
4,8 не обещаю, но 5,8 - точно.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Almera n15, 96г.в., двиг GA16DE, механика, пробег 200 тысяч. Расход: город лето - 9-10,зима 10-11, трасса от 5,5 до 7 литров на сотню в зависимости от скорости и загруженности авто. Лью только 95й, ибо на 92 машинка заметно тупеет и расход вырастает в среднем на литр-полтора. Также заливал 98, расход не изменялся, зато динамика возрастала.
Как то вот так.На 40 литрах 200 км по городу проехал,н15 2005 г.в 1.5мт,купил три недели назад, сейчас на одометре 100200км,последнее ТО делалось на 81000 в лакимоторс-если верить сервисной книжке.Как думаете, с чего бы начать восстановление аппетита альки,понятно-что обжорство ее, является следствием слабого иммунитета- который подсадили отсутствием витаминов в виде несвоевременной замены жидкостей уменьшающих трение,поддерживающих необходимый температурный режим и прочих расходников.Очень верю в народную медицину и очень не верю платным докторам(тем не менее диагностику все равно пройти надо будет???),дак вот и хочется заняться самолечением.
Я свою обслуживал в автосане, начни с замены воздушного фильтра (только оригинал!) свечей и чистки блока дросельной заслонки с последующим обучением. если не поможет дальше по списку лямбда, кат и маф. удачи земеля!!!
После покупки как святое - поменять все жидкости и базовы расходники (свечи, фильтры). Дальше уже смотреть в сторону лямбды и промывки дросселя.
Это все можно сделать самому
Насколько я вижу расход 34 на 100, как можно 200 на 40 проехать? А вообще такой расход это жесть. Это из выхлопной бенз должен течь. Какие есть симптомы еще, кроме расхода.
Это комповские показания с утра,а на прогретом движке не меньше 20/100 показывает.Из симптомов могу отметить, что при резком нажатии на гашетку(нейтраль)двигатель начинает набирать обороты не мгновенно,а спустя 1-2сек.,на холостом ходу работает устойчиво.В общем заменил свечи(оригинал),воздушный фильтр+салонный(дубликаты,оригинала не было),расход не уменьшился(либо не ощутимо т.к. проехал всего км 10- расход по компу 20/100,да и стрелка топлива падает на глазах, как и падала),кстати вот фотка старых свечей-может нагар на них скажет, о чем нибудь полезном.В планах чистка: блока дроссельной заслонки, сеточки на топливном насосе и форсунки думаю еще почистить.
Последний раз редактировалось Harley 15 янв 2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.