Тонировка
- Orth
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Тонировка
И как можно после таких выкрутасов уважать гайцов.....или хотя бы равнодушно относиться??? Как еще можно относиться к ним кроме как с презрением и ненавистью??? И чего тогда удивляться, что любой человек в ментовской форме у дороги у простого честного гражданина своей Родины никаких других эмоций кроме отвращения и презрения не вызывает???
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
похрену, ибо не тонировался
тоже пока по барабану:) Но вот машинка грязная:) А че ее мыть? Через 2 часа опять будет грязной...
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
- IGO
- Профи
за день до ее окончания, 27 числа, в столице стартует еще одна акция ГАИ - общегородской месячник "Чистый автомобиль". Основными задачами этого ежегодного мероприятия станут приведение в надлежащее состояние внешнего вида транспортных средств и снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду.В рамках операции будут организованы систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояния кузовов, наличия и применения укрытий для грузов. По опыту прошлых лет, проведение в весенний период таких мероприятий оказывает позитивное влияние на экологическую обстановку в городе, а также на общее состояние безопасности дорожного движения, подчеркивается в сообщении ГИБДД.
Ребята, вам не кажется, что вернулось славное советской прошлое, когда желаемое начальством успешно выдавалось за действительность?
По-моему это полное фуфло, которое гайцы вдвигают государству в обмен на те деньги, которые с него имеют.
Ребята, вам не кажется, что вернулось славное советской прошлое, когда желаемое начальством успешно выдавалось за действительность?
По-моему это полное фуфло, которое гайцы вдвигают государству в обмен на те деньги, которые с него имеют.
Последний раз редактировалось IGO 26 мар 2008 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
как тока начнут штраф писать, можно параллейно заполнить это :
Начальнику _____________ГИБДД
«____» _____________ 2008г. правоприменитель ______________________________ ______________
______________________________ ______________________________ ___________________________
привлек меня к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, о чем составил постановление-квитанцию (протокол) серии ________ № _____________. Я разъяснил вышеназванному инспектору, нагрудный знак №____________, что его действия противоречат действующему законодательству, а именно следующим нормативным актам:
1. п. 13.9 приказа Министра МВД РФ №297:
«Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр»
2. п. 6 приказа Министра МВД РФ №329:
«Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр»
Однако инспектор, не вняв моим пояснениям, осознанно продолжил нарушать мои права и принес тауметр Блик серийный № _______________, с помощью которого произвел замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля.
Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.:
- Предел абсолютной погрешности не более 5%, толщина измеряемых стекол 3-6 мм (в соответствии с ГОСТ 5727-88 «СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА», стекла закаленные плоские или гнутые имеют толщину 3-6 мм, а стекла трехслойные плоские или гнутые имеют толщину 4-7.5 мм). Можно сделать вывод о том, что прибором БЛИК невозможно измерить светопропускание стекол ТС толщина которых выходит за пределы 3-6 мм, следовательно прибором можно измерять светопропускание стекол ограниченного числа ТС).
- Питание, которое обеспечивает точность показаний БЛИКа 12+/-0,6 В. (аккумуляторная батарея в автомобиле имеет более высокий диапазон изменения напряжения при зарядке/разрядке. Ее зарядка зависит от того какое количество энергии передал генератор, за счет преобразования механической энергии от двигателя в электрическую).
- Способ индикации - стрелочный, диапазон рабочих температур -10 +40 градусов Цельсия, источник излучения белый светодиодный излучатель (в соответствии с ГОСТ 27902-88 «СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, ТРАКТОРОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания. При использовании аккумуляторной батареи, в качестве источника питания, невозможно поддерживать одно и то же напряжение). Помимо этого, по ГОСТ 27902-88 рекомендован селеновый фотоэлемент в качестве приемника, который должен соответствовать спектральной чувствительности стандартного фотометрического наблюдателя, то есть спектром от красного до фиолетового.
Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.
К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.
Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем ГОСТе 27902-88.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ
1. Производство по делу об административном правонарушении, возбужденном на основании протокола серии ________ № ___________ от «____»_________ 2008 г., прекратить в связи с наличием обстоятельств, перечисленных в ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ, а именно - в связи с отсутствием события административного правонарушения, т.к. при привлечении к административной ответственности нарушены положения ст. 1.6 КоАП РФ.
2. Провести работу по разъяснению действующего законодательства и нормативных актов МВД РФ среди подчиненных Вам сотрудников ДПС.
3. Признать действия инспектора ДПС___________________________ _________________________, нагрудный знак №___________ незаконными и привлечь его к ответственности в соответствии со статьей 40 Закона №1026-1 «О милиции»
4. Предоставить мне мотивированный письменный ответ по существу в срок, установленный действующим законодательством по адресу, указанному в жалобе.
:dwarf:
Начальнику _____________ГИБДД
«____» _____________ 2008г. правоприменитель ______________________________ ______________
______________________________ ______________________________ ___________________________
привлек меня к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, о чем составил постановление-квитанцию (протокол) серии ________ № _____________. Я разъяснил вышеназванному инспектору, нагрудный знак №____________, что его действия противоречат действующему законодательству, а именно следующим нормативным актам:
1. п. 13.9 приказа Министра МВД РФ №297:
«Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр»
2. п. 6 приказа Министра МВД РФ №329:
«Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр»
Однако инспектор, не вняв моим пояснениям, осознанно продолжил нарушать мои права и принес тауметр Блик серийный № _______________, с помощью которого произвел замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля.
Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.:
- Предел абсолютной погрешности не более 5%, толщина измеряемых стекол 3-6 мм (в соответствии с ГОСТ 5727-88 «СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА», стекла закаленные плоские или гнутые имеют толщину 3-6 мм, а стекла трехслойные плоские или гнутые имеют толщину 4-7.5 мм). Можно сделать вывод о том, что прибором БЛИК невозможно измерить светопропускание стекол ТС толщина которых выходит за пределы 3-6 мм, следовательно прибором можно измерять светопропускание стекол ограниченного числа ТС).
- Питание, которое обеспечивает точность показаний БЛИКа 12+/-0,6 В. (аккумуляторная батарея в автомобиле имеет более высокий диапазон изменения напряжения при зарядке/разрядке. Ее зарядка зависит от того какое количество энергии передал генератор, за счет преобразования механической энергии от двигателя в электрическую).
- Способ индикации - стрелочный, диапазон рабочих температур -10 +40 градусов Цельсия, источник излучения белый светодиодный излучатель (в соответствии с ГОСТ 27902-88 «СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, ТРАКТОРОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания. При использовании аккумуляторной батареи, в качестве источника питания, невозможно поддерживать одно и то же напряжение). Помимо этого, по ГОСТ 27902-88 рекомендован селеновый фотоэлемент в качестве приемника, который должен соответствовать спектральной чувствительности стандартного фотометрического наблюдателя, то есть спектром от красного до фиолетового.
Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.
К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.
Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем ГОСТе 27902-88.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ
1. Производство по делу об административном правонарушении, возбужденном на основании протокола серии ________ № ___________ от «____»_________ 2008 г., прекратить в связи с наличием обстоятельств, перечисленных в ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ, а именно - в связи с отсутствием события административного правонарушения, т.к. при привлечении к административной ответственности нарушены положения ст. 1.6 КоАП РФ.
2. Провести работу по разъяснению действующего законодательства и нормативных актов МВД РФ среди подчиненных Вам сотрудников ДПС.
3. Признать действия инспектора ДПС___________________________ _________________________, нагрудный знак №___________ незаконными и привлечь его к ответственности в соответствии со статьей 40 Закона №1026-1 «О милиции»
4. Предоставить мне мотивированный письменный ответ по существу в срок, установленный действующим законодательством по адресу, указанному в жалобе.
:dwarf:
ой-ё... моя машинка по жизни грязная, карма у нее такая... разорюсь на штрафы :cray: :cray: :cray:DOLPHIN писал(а): Но вот машинка грязная:)
Deno +1
ну ваще вестчь, лень было бы всё это смотреть/проверять/анализировать, поэтому твою "Жалобу" вытащил в ворду распечатал, и буду возить с собой. Стекла у меня тонированные но не наглухо. Плёнка была 20% что это значит, не знаю то ли 20 пропускает, толи 20 не пропускает. Но не суть важно, меня видно нормально, но если солнце сильно светит то стекло темнеет, и можно смело ковырятся в носу или корчить кому то рожи, все равно будет не видно
Мою машину 1 в 7-10 дней, но через 2-3 дня по нашим дорогам она грязная, поэтому борьбу за чистоту машин не приемлю, как и всякое насилие над собой. Пусть моют хорошо дороги, делают специальные очищающие дороги при выезде с сельской неасвальтированной дороги и т. д. Главное номера и оптика должны быть чистые.

Deno +1
Тоже распечатал жалобу... Мало ли чего... У меня и тонированная, и грязная (пока)...
Уже не знаешь чего и ждать от гайцев... постоянно что-то "выкидывают"!!!
Тоже распечатал жалобу... Мало ли чего... У меня и тонированная, и грязная (пока)...
Уже не знаешь чего и ждать от гайцев... постоянно что-то "выкидывают"!!!
Кстати, за грязную машину штрафы где прописаны? Что-то я не помню из ПДД подобного :dntknw:
Давайте за грязную одежду штрафовать, или за то, что сегодня кто-то небритый...или неумытый...начнем с БОМЖЕЙ. Государство обогатиться :tender:
Давайте за грязную одежду штрафовать, или за то, что сегодня кто-то небритый...или неумытый...начнем с БОМЖЕЙ. Государство обогатиться :tender:
за грязную машину сразу посылаю гайцоф на три веселых. гостов и критериев оценки чистоты авто нет, а оценка "на глазок" гайца не котируется. цвет машины различается,номера и фары чистые и досвидос.
тем более "глазок-с" обычно завидущий, а руки-с загребущий ;DDimon писал(а): оценка "на глазок" гайца не котируется.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу чистоты машины согласен с Dimon'ом, ни в одном пункте ПДД про это ничего не написано, так что идут они все лесом... По поводу тонировки не знаю, т.к. у меня машина не тонированая. Все собираюсь затонировать но никак руки не дойдут... А может оно и к лучшему в свете последних событий??
Старший прапорщик - спасатель.
Тоже не видел оснований для штрафа за немытую машину!!!DOLPHIN писал(а): тоже пока по барабану:) Но вот машинка грязная:) А че ее мыть? Через 2 часа опять будет грязной...
ИМХО задний номер чистый и досвидос!Dimon писал(а): за грязную машину сразу посылаю гайцоф на три веселых. гостов и критериев оценки чистоты авто нет, а оценка "на глазок" гайца не котируется. цвет машины различается,номера и фары чистые и досвидос.
Последний раз редактировалось GUU 26 мар 2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
- IGO
- Профи
У гайцев машины как правило чистые.
Интересно, где они их моют? Неужто за деньги?
Интересно, где они их моют? Неужто за деньги?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Нет не за деньги. Сам видел на мойке подкатывают толстоморденькиек без очереди ставят машину курят в это время бедные гастарбайтеры помыли им машину правда без протирки так на скорую руку, они ручкой помахали и уехали