Позвольте выразить свое мнение по поводу стоянок у дома:"maximkavs" писал(а):CHERN, тяжело с тобой не согласится, у меня на другой квартире тоже колышек вбит, иначе встать некуда. Но проблема в том что машину жалко народ же тупой, поцарапают, колеса колоть начнут, а ты ничего не докажешь, а будешь тупо по ремонтам кататься. Это проблема города и бездействие властей на проблемы населения. А те горожи которые предлагают нам власти, так называемые сетки, стоят непомерно, ну скажите за что я должен платить минимум 2000 у.е.???? И никто не дает гарантии что через полгода эту сетку не снесут и не поставят магазин или еще что.
1. Тема колышков как решение паркинга меня лично не устраивает по причине того, что если человек выбил себе место "под солнцем" и укатаил на фазенду к примеру то, его место пустует в то время, когда любой человек может им воспользоваться, а не обьезжать несколько раз дом в поисках оного. Обоснование у людей одно я первый его "забил". Забил простите или купил я говорю в таком случае? То что вы заняли, является по-настоящему гостевая стоянка, которая предназначена для временной стоянки автотранспорта. Имбицилам и олигофренам ответ на этот вопрос не известен, а соображающий понизит свой тон обязательно. В нашем дворе (дом ТСЖ еще до реформы ЖКХ) решился просто. Тем кому были нужны места просто выбивали цепь в местах сварки и ставили свои машины. Вопросов и аездов замечено не было, многие просто хотят жить и ходить с нормальными нераспухшими щеками. :smok: Сейчас столбики уже окончательно срезали наши слесаря, дабы увеличить вместимость самой стоянки.
2. Гаражи пеналы\ракушки считаю единственным спасением от разгулявшихся отморозков и наркоманов. Да неэстетично, но уберегает от пьяной толпы идущей напролом, шальных бутылок и предметов, воровства, охотников за брелоками, непогоды и стихий. Как аналог специализированные стоянки с пеналами, но цены уже сопоставимы с арендой боксов. В последнее время в нашем мкрн., а возможно уже и везде началась компания по сносу пеналов, но простите доводы кроме "некрасиво" для меня не убедительны. Будет "больше места для паркоФФки"... три ха-ха, математики, ширина пенала в среднем 3-3.20м, а машины 1.70-2м с зеркалами + 40-50 см на открывания двери иначе хрен залезешь(если не стоянка для ламборджини), в итоге получаем 10% прибыли, ура

Я не хонжа поверьте, но просто не идиот. Дайте мне гараж и условия для его покупки и я первый сдаем свой пенал в металлолом. А так ближайшая стоянка уже давно забита от 3000руб в месяц, в 5 минутах ходьбы от дома строят подземный паркинг по цене в 8 тыс $ за паркоместо

Лужковским бойцам лучше бы заняться борьбой со спекуляцией на землю, а уж потом принимать кардинальные "решения"...