Где ночуем?

Все то, что не относится к другим темам

А где вы оставляете свое авто на ночь?

Стоит на улице рядом с домом
58
57%
Стоит в "ракушке" рядом с домом
2
2%
Стоит на оплачиваемой стоянке рядом с домом
20
20%
Стоит в гараже рядом с домом
12
12%
Стоит в ракушке/на стоянке/в гараже но далековато от дома
10
10%

Всего голосов: 102

Thunder
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Где ночуем?

Сообщение Thunder »

"maximkavs" писал(а):CHERN, тяжело с тобой не согласится, у меня на другой квартире тоже колышек вбит, иначе встать некуда. Но проблема в том что машину жалко народ же тупой, поцарапают, колеса колоть начнут, а ты ничего не докажешь, а будешь тупо по ремонтам кататься. Это проблема города и бездействие властей на проблемы населения. А те горожи которые предлагают нам власти, так называемые сетки, стоят непомерно, ну скажите за что я должен платить минимум 2000 у.е.???? И никто не дает гарантии что через полгода эту сетку не снесут и не поставят магазин или еще что.
Позвольте выразить свое мнение по поводу стоянок у дома:

1. Тема колышков как решение паркинга меня лично не устраивает по причине того, что если человек выбил себе место "под солнцем" и укатаил на фазенду к примеру то, его место пустует в то время, когда любой человек может им воспользоваться, а не обьезжать несколько раз дом в поисках оного. Обоснование у людей одно я первый его "забил". Забил простите или купил я говорю в таком случае? То что вы заняли, является по-настоящему гостевая стоянка, которая предназначена для временной стоянки автотранспорта. Имбицилам и олигофренам ответ на этот вопрос не известен, а соображающий понизит свой тон обязательно. В нашем дворе (дом ТСЖ еще до реформы ЖКХ) решился просто. Тем кому были нужны места просто выбивали цепь в местах сварки и ставили свои машины. Вопросов и аездов замечено не было, многие просто хотят жить и ходить с нормальными нераспухшими щеками. :smok: Сейчас столбики уже окончательно срезали наши слесаря, дабы увеличить вместимость самой стоянки.

2. Гаражи пеналы\ракушки считаю единственным спасением от разгулявшихся отморозков и наркоманов. Да неэстетично, но уберегает от пьяной толпы идущей напролом, шальных бутылок и предметов, воровства, охотников за брелоками, непогоды и стихий. Как аналог специализированные стоянки с пеналами, но цены уже сопоставимы с арендой боксов. В последнее время в нашем мкрн., а возможно уже и везде началась компания по сносу пеналов, но простите доводы кроме "некрасиво" для меня не убедительны. Будет "больше места для паркоФФки"... три ха-ха, математики, ширина пенала в среднем 3-3.20м, а машины 1.70-2м с зеркалами + 40-50 см на открывания двери иначе хрен залезешь(если не стоянка для ламборджини), в итоге получаем 10% прибыли, ура :lol: Ах да учитываем, что большинство пеналов не стоит на проезжей части, а на газоне то, что мы выигрываем кроме газона для выгула идиотов-собачников? (нормальные выгуливают в специальных местах или вдали от жилого сектора)
Я не хонжа поверьте, но просто не идиот. Дайте мне гараж и условия для его покупки и я первый сдаем свой пенал в металлолом. А так ближайшая стоянка уже давно забита от 3000руб в месяц, в 5 минутах ходьбы от дома строят подземный паркинг по цене в 8 тыс $ за паркоместо :roll: , уже года 4 строят :lol: настоящие гаражи начинаются от 12 тыс $, спасибо мой НИССАН стоит 15, а его стаховка чуть больше 1 тыс $ в год (Adich респект +1 стоянка дороже как ни крути)
Лужковским бойцам лучше бы заняться борьбой со спекуляцией на землю, а уж потом принимать кардинальные "решения"...
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver

Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Где ночуем?

Сообщение Thunder »

Да забыл про "сетки" цены в них сопоставимы с гаражной арендой (чуть дешевле), но вместимость никакая, учитывая тот факт, что места в нем если присмотреться используются нерационально...
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Tina
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Где ночуем?

Сообщение Tina »

Не заметила в начале эту тему, видимо глаз слеза застелила :-(
Мудрые товарищи указали на ошибку ;-) . Моя проблема на данный момент мне кажется не разрешимой.

1. Ракушек в Питере нет.
2. Платных стоянок в радиусе нескольких автобусных остановок нет.
3. Подземного гаража нет...

И последний кусочек землицы наровят отобрать... :evil:

Всегда ставила во дворе. Зеркала били, стекла били, замки ломали,
эмблемы снимали. Я уже с этим смирилась (КАСКО). Но, теперь реальная угроза того, что места не будет физически.
maximkavs
Специалист
Специалист

Где ночуем?

Сообщение maximkavs »

Tina, есть только один выход собрать инициативную группу и потребовать у этого "гастронома" официальные документы на право владения данным участком земли(которых, я почему то уверен нет) и при отсутствии таковых, выломать все столбики! А для пущей безопасности составить письмо на имя главы района, с просьбой предоставить это место под стоянку, но тут необходимо собрать подписи всех всех кто ставит там машины, можно и тех кто не ставит, чем больше тем лучше и тогда есть шанс победить, пусть и маленький.
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Dimon
Гуру
Гуру

Где ночуем?

Сообщение Dimon »

Tina, а почему в Питере нет ракушек? :-o
Tina
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Где ночуем?

Сообщение Tina »

Dimon, чесно говоря не знаю, вроде бы они запрещены, но даже если бы были разрешены, то в большинстве дворов их не возможно поставить.
maximkavs, по поводу их прав, к сожалению, считается, что это прилегающая территория и право на нее они имеют. :-(
maximkavs
Специалист
Специалист

Где ночуем?

Сообщение maximkavs »

Tina, прилегающую территорию нужно подтвердить документально. Не факт что эта территория принадлежит им
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Dimon
Гуру
Гуру

Где ночуем?

Сообщение Dimon »

Tina, я мыслю, что с универсамом тягаться бесполезно. :-(

Вариант, как ни печально, один. Вопреки высказываниям наших форумчан, отвоевывать место во дворе.
Tina
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Где ночуем?

Сообщение Tina »

Dimon, сегодня удалось запрыгуть предпоследней, а что дальше :dymay: Главное мое опасения связано с ростом нервозости, а как следствие и агрессивности собратьев по несчатью. Пару лет назад мне порезали два колеса. Очень хочется наеятся, что это была хулганская выходка построних...вроде бы ни с кем не ссорилась, машину в "разкарячку" не ставила... но кто знает, может это был кто-нибудь из местных припаркованных... Остается, только приспосабливаться к новым обстоятельствам :kill2:
Пойду-ка принесу еще кирпичик для строительства :-) , может быть хоть виртуально место для парковочки выделят ;-)
Dimon
Гуру
Гуру

Где ночуем?

Сообщение Dimon »

Tina, сочувствую тебе от всей души........... :-(

Еще один вариант, но им надо серьезно заниматься. Собирать автомобилистов дома, идти в управу района и просить, чтбы выделили место под парковку. Вот тогда, если все получится (что предельно сложно), у всех, кто этим занимался будет совершенно законное свое место.
BOPOH
Специалист
Специалист

Где ночуем?

Сообщение BOPOH »

М-да! А ситуёвина то почти у все одинаковая! Вота я живу в районе ТТК,так у нас вааще антракт,ни акаких местах на стоянках речи быть неможет-их нет как класс,снять гараж-нереально,ракушку тоже.Так что паркуюсь возле дома.
Изображение
Yuris
Знаток
Знаток

Где ночуем?

Сообщение Yuris »

Dimon, Питер - не Москва, там у власти один из вариантов приёмников - Матвиёнко. Московские варианты не проходят... Просить выделить - смешить их тапки, в "управе" района сидят бойцы, выращенные в период ВВП и СОбщака (кинишка "Бандитский Петербург"). После тривиального обращения инициативную группу обвинят в "разрушении Карфагена", подбросят полкило героина на всех и переместят в Кресты. Там и будет "законное" место.
Москва, как ни странно, пока оазис цивилизации в России, где ещё сохранились крупицы демократии.
Согласен, что нужно объединяться с соседями автомобилистами и сообща решать проблему парковки.
В моём дворе каждую осень вывозят "мертвецов", которых за год накапливается с десяток. И если бы не отсутствие умения парковаться (там, где стоит двое "русских", встанет трое американцев, четверо европейцев и пятеро японцев), то проблем с парковкой вообще бы не было. :pyanka:
Изображение
Tina
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Где ночуем?

Сообщение Tina »

Пошла веселуха....позавчера приехала... ставить столбики закончили... все машинки размазались по бардюрам... Утром выхожу.... 6 столбов нет, как корова языком слизала :-o Вечером приезжаю... молодцы ставят новые столбики... мест нет ... притуляюсь черти где..
Сегодня утором выхожу ... 2-х столбов нет.... :lol: ...
Ситуацию пытаюсь облегчить следующим образом : договорилась с соседкой (тоже на алмеки ездит) и с еще одной дамой на тайоте, что будем по необходимости " запирать" друг друга, т.к. утром выходим приблизительно в одно время, обменялись мобильниками, чтобы смогли , по необходимости, отогнать машинку и выпустить.
kiss_d
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Где ночуем?

Сообщение kiss_d »

Ставил в Питере машину на стоянку (5 мин пешком от дома). Здесь это называется "раскат". Ключи отдавать не надо, просто ставишь на нейтралку без ручника. И они ее катают )). Когда это дело по цене сравнялось с штатным местом на стоянке, стал ставить машину на проезжей части у тротуара (поребрика, бордюра :-D ), в непосредственной близости от будки охранника стоянки. За короткое время таких как я набралось с полсотни. Цена вопроса 20 - 30 руб. за ночь.
But the call of home
Is loud. Still is loud.
(Slade)
Tina
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Где ночуем?

Сообщение Tina »

Веселье продолжается :-( Сегодня утром на капоте Альки соседки обнаружилась живописная горка из кирпичей и веток :evil: , чует мое сердце и до меня очередь дойдет ... всех :kill: Dimon, обошла все вокруг, а места та для организации парковки нет в принципе.... :-(

Ответить