Разводки на дорогах
-
- Модератор
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Разводки на дорогах
Серег у нас на ярославке тож этим промышляют до сих пор.у меня на глазах 2 раза такое было в районе пушкино.кидаются пластиковой бутылкой о,5 с минералкой
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
я вот первый раз воочию увидел. налицо плюсы тонировки, ибо такие машинки они не трогают. да и ездить в последнее время я стал слегка быстрее потока.
I want it All!
- vesel4ak
- Профи
А меня сегодня остановили Гайцы на Сиреневом бульваре. 1 машины, 2 гайца. Останавливаюсь. Он представляется, я записываю. Прошу четко и ясно объяснить мне причину остановки. В ответ - проверка документов. Я ему начал прогонять тему про то, что доки можно просто так проверять тока на стационарном мосту. Он нашел другую причину - тонировка. Я спрашиваю - вы на глаз определили светопропускание? он - да!. Я - а глаз сертифицирован? Он усмехнулся. Я сказал до свидания, закрыл окно и со свистом уехал, даже доки не показывал.... 

-
- Модератор
- Контактная информация:
у меня друган так тож разок с ними поговорил теперь менты тормозя и заставляют багажник перетрехать)))
- vesel4ak
- Профи
Без протокола и понятых ничего не открою! Смотреть - смотри, но много ли он увидит через тонировку.... Если бы он назвал хоть какую нить уважительную причину, то не вопрос. У меня просто настроение такое было, хотелось поговорить с кем нить. А он не нашел довода. Сказал бы спец операция или еще что нить, не вопрос. В конце концов у меня все доки в порядке и я не пьяный был....
Вопрос такой, сорри что не по теме. В талон тех осмотра обязательно должен быть под стеклом на видном месте? Или это гонево? По моему просто достаточно что он есть с собой. А уж где, на стекле или в кармане или в багажнике это уже не важно?
Вопрос такой, сорри что не по теме. В талон тех осмотра обязательно должен быть под стеклом на видном месте? Или это гонево? По моему просто достаточно что он есть с собой. А уж где, на стекле или в кармане или в багажнике это уже не важно?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Разводки�а дорогах
Возить его нужно в правом нижнем углу. Другое дело, что наказания за отсутствие его в этом месте не предусмотрено.DeSotta писал(а):не нужно его возить под стеклом уже.
Лично я ношу его с документами, така как однажды у меня выгорела печать на нем и минут 30 я потратил, чтобы объяснить гайцу на посу, что да как.
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
В соответствии с п.2 « Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации», на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра........
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Оставили его.
Вот только ни разу за полтора года не просили предъявить талон ТО. Когда был под стеклом, то несколько раз просили показать поближе...
Вот только ни разу за полтора года не просили предъявить талон ТО. Когда был под стеклом, то несколько раз просили показать поближе...
- Bumer™
- Профи
Кстати, отсутствие талона ГТО на лобовом стекле тоже может служить официально-обоснованнным поводом для остановки ТС, хотя он у меня тоже в документах всегда лежит
о у к с
- Norvolf
- Новичок
Всем привет! Ездил на январские праздники в Орловскую область, дорога М4 Москва-Дон, перед первым постом от Москвы встретился со следующей разводкой. Перед постом ДПС должны стоять знаки ограничения скорости 90, 70, 50 и т.д. так вот знаки стоят, но только справо от дороги, которая является выездом из Домодедово и к трассе м4 отношения не имеет, перед самым постом стоит знак ДПС. Так вот не понятно, надо снижать скорость до 50 или хватит 70? так же в районе "знака 50" стоит камера, которая светит в "попу" с дороги М4, и когда вы подъезжаете к посту, вас останавливает учтивый ГАИшник и коворит, что вы нарушили - вместо 50 ехали чуть больше 70 (я ехал 85, они даже на монитор не посмотрели). Подхожу к газели, там уже окучивают мужичка, спрашиваю в чем дело? Он мне вы нарушили, сейчас оформим штраф - 1000 руб. Я спрашиваю - "на каком основании?". Знаки же стоят для второстепенной дороги!!!. Он мне - "а где их ставить?" Говорю- "ставьте слева". Короче отпускает он мужичка со штрафом и после этого возвращает мне документы, и говорит - "не мог я отпустить тебя сразу!"
Вот такая история!
Вот такая история!
Nissan almera N16 1.5/98 л.с.
вот так то как то вот
вот так то как то вот
- vesel4ak
- Профи
ХЗ, сам тока недавно там ездил. Я до Ельца гоняю. По мне так на всех 3х постах по дороге знаки вполне понятно стоят и справа и слева и даже сверху вроде бы, точно не помню. В общем у меня при приближении к этим постам не возникло сомнения с какой скоростью ехать, проезжал всегда 40-50 и все норм было. Они там вообще, скока езжу, они там вполне лояльные, меня за год ни разу не разводили, хотя поводы были. Хотя может просто я с ними общий язык нашел
но меня они не трогают там 
ИМХО!

ИМХО!
-
- Знаток
Случай из ряда вон случился со мной в декабре 2009 г. на проектируемом проезде №5396. Проезд этот пошире чем некоторые шоссе (3 полосы в одну сторону и 3 в другую), но вот засада – ограничение 40, ну и всем это давно известно и никому не интересно. Пятница, еду в сторону МКАД в крайней правой полосе, время приблизительно 00.30, но машин много. Перед МКАДом пост, ну и соответственно перед постом камеры. Еду с потоком, на всякий пожарный посмотрел на спидометр – 80 км/ч (ну не ездят там 40 никогда), думаю, блин, если за превышение примут – не мой день… Перестраиваюсь в средний ряд и перед постом гаишник меня оттуда вытаскивает. Что случилось? говорю, а он – пройдите в будку… все-таки не мой день, думаю. Захожу в будку, гаишник подзывает к монитору: ваша машина? От машины видно только два светящихся круга (фары короче), я говорю: номер мой, а номер под фоткой крупными буквами написан. Документы, ваши будьте добры… ну и понятно, что будет рисовать протокол за превышение… - мне пофиг. Сидит и бримчит себе под нос: хотели видеофиксацию – вот вам видеофиксация… небольшая пауза и вопрос: Что будем делать? А я ему спокойно: как что? Все как обычно, протокол и т.д. А он мне опять: хотели же видеофиксацию – получите, сейчас говорит на флешечку запишу и в суд вместе с вашими документиками… и тут мое спокойствие как ветром сдуло. Позвольте, говорю, какой суд? На каком основании? А он мне: как на каком? – превышение свыше 60 км/ч – лишение прав на срок… Я вне себя от возмущения: откуда свыше 60? Ну, вон говорит, на мониторе посмотрите! Я снова подхожу к монитору и всматриваюсь в текст, написанный ниже фотки с номером: разрешенная скорость – 40 км/ч, скорость автомобиля – 128 км/ч, превышение – 88 км/ч. Я чуть не упал! Я говорю откуда такие цифры? Ехал вместе с потоком не более 80!!! А он мне спокойно так: а это вы потом в суде доказывать будете… и опять: хотели видеофиксацию – вот вам пожалуйста видеофиксация… Я понимаю, что это нереальный развод, вне себя от ярости, минутная пауза, делать нечего… Спрашиваю: может обойдемся штрафом? Этот хрен ничего не отвечая убирает мои документы обратно в портмоне, тем самым дает понять, что можно начинать аукцион. 500 р. говорю, смотрю на него и … эврика! – конь машет гривой, достою деньги, он открывает ящик, кладу, закрывает и отдает мне мои документы.
При реальном превышении на 88 км/ч меньше двушки можно даже не заикаться! А тут пожалуйста 500 р. и все довольны…
Вот так я узнал, что легким движением руки 80 км/ч могут превратиться во сколько угодно!
Правда если б все по закону было, пришлось бы полторашку выложить…тем не менее возмущению моему не было предела.
При реальном превышении на 88 км/ч меньше двушки можно даже не заикаться! А тут пожалуйста 500 р. и все довольны…
Вот так я узнал, что легким движением руки 80 км/ч могут превратиться во сколько угодно!
Правда если б все по закону было, пришлось бы полторашку выложить…тем не менее возмущению моему не было предела.