замена обкаточного масла

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

bigsun
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

замена обкаточного масла

Сообщение bigsun »

Хорошая идея, ronexint, насчет опроса - пусть мнение большинства рассудит - я уже поучаствовал...
Изображение
Изображение

antikvar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

замена обкаточного масла

Сообщение antikvar »

ronexint,
ОК! Чтоб нам тут всем не спорить, что залито в классик..сделаем проще! У нас есть институт автомобилей и автохозяйства... Если будет время я забегу к ним с пробиркой масла, которое было у меня на классике... Будем надеятся они определят что это за маслице такое (конечно лабораторными способами) ИМХО бы время было туда сходить! ТО-0 я буду делать в понедельник... попрошу чтоб в пробирку слили немнога...или еще, что будет лучше - с нулевого классика (по щупу милилитров 5).. Аж самому интересно стало!
а я все чаще замечаю...
Laki
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

замена обкаточного масла

Сообщение Laki »

Shem,

НАДО! я меняла при пробеге 4000км.

Единственное, масло залили какое-то НИССАНовское! На мои вопросы, где я его найду, в случае если понадобиться на долив- ответили - у НАС!
Так что... первый раз за 8 лет я НЕ знаю как называется масло, что залито в двигатель моей машине, хорошо хоть параметры есть. : )))
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Lukole
Новичок
Новичок
Контактная информация:

замена обкаточного масла

Сообщение Lukole »

А разве Nissan уже не рекомендует заливать только фирменые жидкости Nissan? Смотрим сервисную книгу! Имхо, в отдельных случаях это может повлиять на гарантию.
Almera classic
Прошел первое ТО, сам присутствовал в ремзоне, салон NATC-group, масло залили Shell синтетика (ну по крайней мере так сказали), свечи Nissan (старые положили в багажник), масл. фильтр был Рено поставили Ниссан... Никакого 0 ТО не проходил , есть вопросы позвоните в "горячую линию" Nissan...
ни гвоздя, не жезла !!! :-)
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

замена обкаточного масла

Сообщение Thunder »

"Laki" писал(а):Shem,

НАДО! я меняла при пробеге 4000км.

Единственное, масло залили какое-то НИССАНовское! На мои вопросы, где я его найду, в случае если понадобиться на долив- ответили - у НАС!
Так что... первый раз за 8 лет я НЕ знаю как называется масло, что залито в двигатель моей машине, хорошо хоть параметры есть. : )))
Утверждать чтоНАДО конкретно я бы не взялся, ТО -15000 если че еще никто не отменял.
Касательно масла обязаны были сообщить, может у Вас аллергия на него (шутка). То что доливать только у них ваще полный бред, в инструкции это делать самосотятельно не возброняется, да и где я им под Мухосранском найду именно того диллера и именно с тем маслом?
ЗЫ А при замене присутствовали? У них (дилеров) обычно бочки с маслом на виду стоят, а на них фирменный лейбл с маркой масла всегда стоит.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Dimon
Гуру
Гуру

замена обкаточного масла

Сообщение Dimon »

На сайте Ниссан на Войковской заявлено, что их официал. партнер Шелл. Думаю, что они-же являются партнерами Ниссан.
slavik
Знаток
Знаток

замена обкаточного масла

Сообщение slavik »

Dimon, диллеры льют то масло, с кем у них договор заключен, а т.к. Ниссан не настаивает на определенной марке масла, то среди них (диллеров) по этому поводу полный разброд и шатание...
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
slonik21
Активный участник
Активный участник

замена обкаточного масла

Сообщение slonik21 »

прошел 2300 км. Водители в гараже очень настоятельно рекомундуют заменить масло. Там есть Теана - ей как раз на 2300 меняли. В результате записался на замену.

И водители и салон СТК сказали, что если синтетика, то льют масло Мобил 5-50. Однако, я прочитал четыре страницы темы и нигде подобного сочетания цифр не встретил :roll:
Чего лить то?
Серебристый Classic SE/АТ
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

замена обкаточного масла

Сообщение bigsun »

slonik21, а зачем тебе SAE 5W-50 ? Не лучше ли 5W-40 - здесь кажется вязкость ниже. Что лить - См. страницу №3 Добавлено: Чт, 05 Окт 2006 12:22, ну и инструкцию - никак не доберусь до нее...
Изображение
Изображение
slonik21
Активный участник
Активный участник

замена обкаточного масла

Сообщение slonik21 »

bigsun, я вообще в этих маслах запутался. Мужики в гараже тычут пальцем на джип, который прошел на этом масле 750 тысяч и говорят, что к двигателю даже не притрагивались.
Для зимы лучше 40 или 50?
Серебристый Classic SE/АТ
ronexint
Активный участник
Активный участник

замена обкаточного масла

Сообщение ronexint »

slonik21, смотри сервисную книжку и инструкцию по эксплуотации! Лучше все-таки лить масло с наклейкой Nissan, тем более, что есть несколько подходящих по спецификации:
Nissan SAE 5W40 / API SL-CF / ACEA A3/B3/B4 (KE900-90040) 100%-ная синтетика
Nissan SL STRONG SAVE-X SAE 5W30 минералка
Nissan SL STRONG SAVE-X SAE 5W30 M SPECIAL полусинтетика
Nissan SJ EXTRA SAVE-X M SAE 10W-30 минералка
"slonik21" писал(а):bigsun[/b
Для зимы лучше 40 или 50?

Цифра после W - указывает, что масло сохраняет определенную вязкость при 100'C. Зимння цифра стоит перед W, чем она меньше тем больше текучесть при низких температурах, следовательно легче пуск двигателя при низких температурах.
Последний раз редактировалось ronexint 06 окт 2006 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Classic АКПП
Dimon
Гуру
Гуру

замена обкаточного масла

Сообщение Dimon »

Народ, не парьтесь. Теория это хорошо, но практика лучше. Сейчас немеряное количество самых разных масел и говорить о том что лучше, Шелл, Мобил, Эльф или любое другое просто нет смысла. От себя советую заливать масло известных производителей полностью синтетическое. Маркировка 0W40 или 5W40. Оно хорошо как для зимы, так и для лета. Про минералку забудьте вообще, а полусинтетику типа 10W40 надо заливать в ТАЗики, т.к. оно погуще и не будет, в отличие от синтетики течь изо всех щелей. А Алька, как ни крути, иномарка и, приветствуя синтетику, не дает ей вытекать.
ronexint
Активный участник
Активный участник

замена обкаточного масла

Сообщение ronexint »

В первую очередь масло надо выбирать по спецификации, типа "для бензиновых, не турбированных..." и т.д.

И есть смысл покупать масло Nissan (по сути Texaco) в ниссановской упаковке, из-за того, что покупая, например, масло Tексако в тексаковской упаковке (или другого брегда) есть вероятность купить турецкое, польское или днепропетровское масло. А так, у Вас будет 100%-ная гарантия, что это масло привезено со склада Ниссан европа который находится в Голландии. И что такое же масло заливается в Ниссаны в Англии, Германии, Франции и др. стран Европы.
Classic АКПП
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

замена обкаточного масла

Сообщение bigsun »

Dimon, ronexint, полностью поддерживаю !
Изображение
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

замена обкаточного масла

Сообщение Dimon »

Ниссановское масло - это в идеале, но у людей, которые живут в небольших городах возникнут проблемы с покупкой масла на долив. Либо брать у дилеров при прохождении ТО с запасом.

Ответить