акустика в N16
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
- vesel4ak
- Профи
Re: акустика в N16
А чего их там протягивать? Самое сложное было затянуть в дверь через резинку уплотнительную провод входного сигнала к кросоверу. А от него по внешней части двери протянул провода до пищалки и вуфера. Надо их еще битопластом обклеить, что бы не дребезжали об металл.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
если ставишь колонки без усилителя, то это оптимальный вариант. с усилителем это не прокатит.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Поставил я колонки!!!!!! 
Проблемы были с кросовером. Долго не знали куда его поставить. В итоге нашли единственно возможное (как нам показалось место) для него - прямо на планку, к которой обшивка на 2 болта крепится. С внутренней стороны. Единственное - пришлось убрать кусок пенопласта, который там прикреплен. (Кстати нафиг он там вообще?)
Просверлили 2 дырки :moil: и кросовер отлично встал.
Виболизоляцию сделал без фанатизма, в пределах разумного. Не обклеивал целыми листами всю дверь. А так, крупными кусками основные места.Вроде ни что не вибрирует, не дрожит...
P.S.: Честно сказать, не ощутил я особо никакой разницы с прошлыми колонками (стояли стремные JVC какие-то, там на одной колонке еще 2 маленькие). Звук улучшился не значительно, либо я просто забыл уже как звучали старые. На усилок, учитывая что, как мне сказали, средненький усилок стоит 7-8 тыщ, жалко тратить деньги... наверное опять незначительно звук улучшится.
Но все равно, жалеть уже поздно... Так что буду наслаждаться.... :dance2:

Проблемы были с кросовером. Долго не знали куда его поставить. В итоге нашли единственно возможное (как нам показалось место) для него - прямо на планку, к которой обшивка на 2 болта крепится. С внутренней стороны. Единственное - пришлось убрать кусок пенопласта, который там прикреплен. (Кстати нафиг он там вообще?)
Просверлили 2 дырки :moil: и кросовер отлично встал.
Виболизоляцию сделал без фанатизма, в пределах разумного. Не обклеивал целыми листами всю дверь. А так, крупными кусками основные места.Вроде ни что не вибрирует, не дрожит...
P.S.: Честно сказать, не ощутил я особо никакой разницы с прошлыми колонками (стояли стремные JVC какие-то, там на одной колонке еще 2 маленькие). Звук улучшился не значительно, либо я просто забыл уже как звучали старые. На усилок, учитывая что, как мне сказали, средненький усилок стоит 7-8 тыщ, жалко тратить деньги... наверное опять незначительно звук улучшится.
Но все равно, жалеть уже поздно... Так что буду наслаждаться.... :dance2:
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
т.е. виброизоляцией проклеил только внутреннюю часть двери?RoKot писал(а): В итоге нашли единственно возможное (как нам показалось место) для него - прямо на планку, к которой обшивка на 2 болта крепится. С внутренней стороны.
если только внутренняя часть проклеяна, то и не услышишь разницы. виброизоляцией проклеивают не только для того, чтобы ничто не вибрировало, но закрывают все дыры, чтобы создать закрытый объем для динамика. чтобы звук шел ТОЛЬКО из динамика, а не в противофазе из других щелей...RoKot писал(а): Виболизоляцию сделал без фанатизма, в пределах разумного. Не обклеивал целыми листами всю дверь. А так, крупными кусками основные места.Вроде ни что не вибрирует, не дрожит...
P.S.: Честно сказать, не ощутил я особо никакой разницы с прошлыми колонками
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Проклеил наружную стенку. На внутреннюю наклеил кусками. Но дырки не закрывал.
опять двери разбирать... Жесть. Еще и фена строительного нету...
to Круглоff: ошибки понял... Буду заклеивать дыры. Поясните только: дыры уже не обязательно ВИБРОИЗОЛЯЦИЕЙ проклеивать??? Они веди вибрировать не будут... Можно их чем нить более легким заклеить, тем, что не требует строительного фена???
to Vesel4ak: Скажите, пожалуйста, в какое положение надо ставить регулятор на кросовере? Я пока на 0 оставил... Правильно?

опять двери разбирать... Жесть. Еще и фена строительного нету...
to Круглоff: ошибки понял... Буду заклеивать дыры. Поясните только: дыры уже не обязательно ВИБРОИЗОЛЯЦИЕЙ проклеивать??? Они веди вибрировать не будут... Можно их чем нить более легким заклеить, тем, что не требует строительного фена???
to Vesel4ak: Скажите, пожалуйста, в какое положение надо ставить регулятор на кросовере? Я пока на 0 оставил... Правильно?
Последний раз редактировалось RoKot 30 сен 2008 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
поспешишь - людей насмешишь, гласит народная мудрость. уж столько всего в инете про звукоизоляцию дверей написано, с картинками. чего далеко ходить - на форуме все подробно описано, люди фотоотчеты выложили. для чего? лень почитать было? :smile3:
тут проклеяно виброизоляцией. в нюансы не вдавался - все так делают, сделал так и я. дополнительно еще сверху наклеил кусок звукоизоляции (не помню название, внутри двери тоже изолировал в два слоя). звук очень четкий и детальный получился, с хорошим плотным низом без лишних призвуков.
по поводу кроссовера: выставляется на слух. настройка акустики - это вообще очень тонкая работа. без нормальной звукоизоляции ощутимой разницы не будет.
примерно вот так должно быть: https://www.rs-trade.ru/pages/works/wor ... _big.htm?2RoKot писал(а): to Круглоff: ошибки понял... Буду заклеивать дыры. Поясните только: дыры уже не обязательно ВИБРОИЗОЛЯЦИЕЙ проклеивать??? Они веди вибрировать не будут... Можно их чем нить более легким заклеить, тем, что не требует строительного фена???
тут проклеяно виброизоляцией. в нюансы не вдавался - все так делают, сделал так и я. дополнительно еще сверху наклеил кусок звукоизоляции (не помню название, внутри двери тоже изолировал в два слоя). звук очень четкий и детальный получился, с хорошим плотным низом без лишних призвуков.
по поводу кроссовера: выставляется на слух. настройка акустики - это вообще очень тонкая работа. без нормальной звукоизоляции ощутимой разницы не будет.
Последний раз редактировалось CHERN 30 сен 2008 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- vesel4ak
- Профи
У меня сначало стаял -2 (не люблю когда в ухо высокие частоты пищат), но на этих колонках я переставил потом на +2, стало лучше.
Усилитель изменит звук как будто ты другую магнитолу поставил. Он станет на много!!!! качественнее. Т.к. уселки в магнитолах - постредственные.
Хороший усилок на 4 канала - 5 т.р. (Adagio)
Михалый, у меня пищалки просто в треугольниках зеркал стоят. Поэтому самый простой способ - кросовер в дверь и понеслась
Усилитель изменит звук как будто ты другую магнитолу поставил. Он станет на много!!!! качественнее. Т.к. уселки в магнитолах - постредственные.
Хороший усилок на 4 канала - 5 т.р. (Adagio)
Михалый, у меня пищалки просто в треугольниках зеркал стоят. Поэтому самый простой способ - кросовер в дверь и понеслась

- vesel4ak
- Профи
В штатных местах??? Ты про стойки передние? У меня просто самая простая комплектация у машины и я хз где там штатные местаMihaLbI4 писал(а): А... понятно...у меня они просто в штатных местах остались...

У меня чет в некоторых песнях, буквы "з" и "с" как-то звонко получаются, неприятно... Что-то с колонками или еще какие-то причины могут быть?
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
вот тебе и повод поэкспериментировать с кроссовером а равно и с направленностью вч динамика. плюс ко всему если в магнитоле имеется фильтр вч - то и с его настройками.RoKot писал(а): У меня чет в некоторых песнях, буквы "з" и "с" как-то звонко получаются, неприятно... Что-то с колонками или еще какие-то причины могут быть?
Последний раз редактировалось Круглоff 03 окт 2008 10:24, всего редактировалось 1 раз.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
примыкаю к вашим рядам. пока с аккустикой определился. без саба определенно!
в планах:
Hertz HV 165L - тыл
Hertz ESK 165.3 - фронт
не определился еще с усилком
в планах:
Hertz HV 165L - тыл
Hertz ESK 165.3 - фронт
не определился еще с усилком
I want it All!