Предпочтения при замене ламп ближнего света

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Jordan
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Предпочтения при замене ламп ближнего света

Сообщение Jordan »

На десятках штатная головная оптика тоже разная была.
Я и не гоню. Я говорю о том, что вроде бы пересел на иномарку, а ближний даже хуже, чем на отечественной машине.
Причем я взял машину летом, в темноте и не доводилось особо ездить, а через пару месяцев поехал на юга.
Вот тут я и понял, какая засада со светом. Глаза и так устали, а тут еще и не видно ни хрена.
Nissan Almera 2003г. 1,5л.

iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

А мне нравится свет в Альке. Ближнего до 100 км/ч хватает, а при большей скорости врубаю дальний и корректором вниз до упора и получается шикарный ближний  :rofl: и ни кого не слепиш. А про лампочки, думаю осрам рулит.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
modelist
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение modelist »

Недавно поставил Osram Silverstar на ближний. Вроде бы стало чуть получше.
Изображение
Изображение
Denny-G
Новичок
Новичок

Сообщение Denny-G »

Philips Night guide. Поставил и не заметил разницы со стандартными осрамовскими. Ближнего как не было, так и нет. Если бы не ПТФ, ездил бы только по светлому. А вчера сподобился на замену родных фар на Деповские (как ими не стращали :)))). Все лампы поставил со старых фар, и.... Как в сказке, еду и не могу нарадоваться. :yahoo: Так что всем мученникам, вроде меня, терзающимся выбором новых мощных ламп в несветящие фары совет - самая лучшая лампочка та, которая стоит в нормальной фаре с неосыпавшимся отражателем и прозрачной линзой. З.Ы. А Philips Night guide я доволен. Светят действительно очень хорошо. (Almera N 16 Lux 2005 г.).
Изображение
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Denny-G писал(а): Philips Night guide. Поставил и не заметил разницы со стандартными осрамовскими. Ближнего как не было, так и нет. Если бы не ПТФ, ездил бы только по светлому. А вчера сподобился на замену родных фар на Деповские (как ими не стращали :)))). Все лампы поставил со старых фар, и.... Как в сказке, еду и не могу нарадоваться. :yahoo: Так что всем мученникам, вроде меня, терзающимся выбором новых мощных ламп в несветящие фары совет - самая лучшая лампочка та, которая стоит в нормальной фаре с неосыпавшимся отражателем и прозрачной линзой. З.Ы. А Philips Night guide я доволен. Светят действительно очень хорошо. (Almera N 16 Lux 2005 г.).
Во! У меня тож такие лампы. Разницы действительно нет!!! Во сколько обошлась замена фар?
Изображение
Denny-G
Новичок
Новичок

Сообщение Denny-G »

RoKot писал(а):
Denny-G писал(а): Philips Night guide. Поставил и не заметил разницы со стандартными осрамовскими. Ближнего как не было, так и нет. Если бы не ПТФ, ездил бы только по светлому. А вчера сподобился на замену родных фар на Деповские (как ими не стращали :)))). Все лампы поставил со старых фар, и.... Как в сказке, еду и не могу нарадоваться. :yahoo: Так что всем мученникам, вроде меня, терзающимся выбором новых мощных ламп в несветящие фары совет - самая лучшая лампочка та, которая стоит в нормальной фаре с неосыпавшимся отражателем и прозрачной линзой. З.Ы. А Philips Night guide я доволен. Светят действительно очень хорошо. (Almera N 16 Lux 2005 г.).
Во! У меня тож такие лампы. Разницы действительно нет!!! Во сколько обошлась замена фар?
Фары брал по 2400 за штуку. ставил сам (с помощником) по инструкции:
forum/index.php/topic,6080.0.html. По времени заняло один час.
Там только надо поменять деповский ручной корректор на родной электрокорректор. замена тоже ничего сложного. Просто вытаскиваешь (выдергиваешь) старый и втыкаешь новый.
З.Ы. До сих пор тихо ликую про себя. :)
Изображение
Изображение
Dmitriy
Новичок
Новичок

Сообщение Dmitriy »

То же поменял штатный ближний свет на Osram (с голубой колбой), а также габариты на светодиоды..в принципе доволен и светом и внешним видом.....но что меня во всей этой истории обеспокоило.......при замене всех четырех ламп (дальний пока не менял, т.к. почти на нем не езжу) разъемы (патроны) ,куда вставляются лампы, рассыпались у меня в руках !!!!!!!!!!!!!! Пластик настолько хрупкий, что я  был поражен.........может это от температурных разниц связанных с нашем климатом...не знаю. Короче габариты у меня болтаются на "соплях", благо ближний прижимается дополнительной пружиной. Интересно только у меня подобное с этими патронами или у кого еще - нибудь было ????? И где взять новые ????
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

vesel4ak писал(а):WELCOME BACK TO КАМЕННЫЙ ВЕК :lol:
...да или back to the past или как хотите назовите
Вобщем в свете последних событий решил поднять тему. Перекинул вчера ксенон на дальний и теперь чешу репу по поводу галогенок в ближний... хочется чтоб и светило ярко ну и как говорится и рыбку съесть и все остальное...
варианты такие: Philips X-treme Power, Philips Diamond Vision и OSRAM Night Breaker. По последним отзывам с разных форумов X-treme Power и Night Breaker весьма недолговечны, а 1-е еще и неприлично дороги, Diamond Vision юзал в дальнем, цвет издалека почти не отличается от ксенона 4300К (ну и с 5000К тоже пойдет), по яркости естественно - галоген, что говорить...
Попробуем выбрать более менее "светящую" альтернативу, кто что воткнул себе вместо ксенона?
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

осрам штатные))))нормально светят)
BEPH
Активный участник
Активный участник

Сообщение BEPH »

Osram night breaker вчера поставил... в туманки и в ближний... дорого млин (2570р)... с ксеноном конечно не сравнить... но впринципе светят... буду тестить... посмотрю как долго проживут..
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

раньше ставил найтбрейкеры и менял их каждые 2-3 месяца. Напрягало, особенно при их цене.
Сейчас воткнул обычные осрам. Дешего и сердито 8-)
Изображение
andgy
Активный участник
Активный участник

Сообщение andgy »

Вариант решения:
Высокотемпературные лампы KOITO соответствуют всем нормам и стандартам, в том числе и по потребляемой мощности, а светят как особо мощные лампы, при этом не оказывая негативного воздействия на фару! К примеру, лампочка в фару H4 60/55W серии WHITEBEAM версии III светит так же, как особо мощная H4 135/125W, при этом не перегриваеться стекло (пластик) фары! Такой эффект достигается благодаря особым технологиям KOITO, которые, в частности, позволяют закачать в колбу в два раза больше газа, чем обычно. Сегодня KOITO снабжает все крупнейшие автомобильные заводы, кроме того, компания KOITO входит в холдинг TOYOTA GROUP.
Правда писали где-то - служат они год с небольшим, что при их цене около 2500 рублей за пару весьма не бюджетно.
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

КОИТО фары то для альмеры не смогло сделать нормальные....че уж о лампах говорить.....
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Хм, серия Whitebeam имеет голубую колбу. И если поставить в ПТФ, то можно прилипнуть.
Изображение
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Осрам штатный ..хорошо лампочки невыкинул ..при установке ксенона :oops:

Ответить