Работа подушек безопасности!
- Pulver
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Работа подушек безопасности!
Dimon, не, я всё таки думаю каждый на своей поедет.
мы их душили, душили 

Pulver, это правильно. А то получится не встреча альмероводов, а большое сборище пьяных непоймикого. :zomb:
В общем, да !!! Конец рабочего дня, позитивчик не помешает 

Эхх, какую я всетки темку подбросил )) Разговор зашел в интересное русло и девченки гляжу подключились - зачот! 
Almera Classic SE МКПП
черн.
черн.
SerP, где сам-то был, здесь такие страсти разыгрываются? 
мы их душили, душили 

Pulver, Да вот стоило по работе на несколько часиков отвлечься и на те - самое интересное пропустил! Как грицца если водка мешааает рабооооотеее! - Брось ее нааафиг... работу свою )
Almera Classic SE МКПП
черн.
черн.
А у нас в городе интересный случай произошел... На неделе какой-то лехач на toyota prado ехал по мосту, его занесло в общем улетел с моста с высоты 11 метров на дорогу которая проходила под мостом.Машина свалилась на жопу, затем перевернулась там както швелер от забора вошел в капот и прошел через весь салон на уровне солнечного сплетения, сидел бы рядом кто проткнуло на сквозь.Но самое что интересное не одна из 6 подушек безопосности не сработала вот тебе и airbag. Мужик выжил, но как сам удивляется.
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
-
- Специалист
- Контактная информация:
При наезде сзади подушки не срабатывают, а при перворачивании они уже не нужны, хотя вроде как боковые должны отреагировать.
У меня троюродный брат когда попал в аврию, была интересная история с подушками. Так вот ему на трассе в Домодедово влетает в зад новый хонда аккорд, после чего аккород потеряв управление уходит в правый ряд где сталкивается с попутно идущим новым хендай NF, их обоих начинает крутить по дороге и вскоре они останаливаются воткнувшись в отбойник в 5 метрах друг от друга. Когда я приехал к брату, чтобы отвезти его жену и 2 летнего сына домой дабы избежать мучительной процедцры оформления гаи, я очень удивился тому, что в NF не сработала ни одна подушка безопасности, в отличие от аккорда... на котором даже висели боковые сопли, т.е сработали все подушки, что были в наличии. Может в хендай водитль был не пристегнут, ою этом я спросить его не догадался.
У меня троюродный брат когда попал в аврию, была интересная история с подушками. Так вот ему на трассе в Домодедово влетает в зад новый хонда аккорд, после чего аккород потеряв управление уходит в правый ряд где сталкивается с попутно идущим новым хендай NF, их обоих начинает крутить по дороге и вскоре они останаливаются воткнувшись в отбойник в 5 метрах друг от друга. Когда я приехал к брату, чтобы отвезти его жену и 2 летнего сына домой дабы избежать мучительной процедцры оформления гаи, я очень удивился тому, что в NF не сработала ни одна подушка безопасности, в отличие от аккорда... на котором даже висели боковые сопли, т.е сработали все подушки, что были в наличии. Может в хендай водитль был не пристегнут, ою этом я спросить его не догадался.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Thunder, пристёгнут ты или нет,но подушки работают от удара в бампер(пр=ередний)определённой силы.
Я всегда думал, что подушки срабатывают от датчика , но не в бампере (хулиганы на стоянке сильно ногой в бампер дадут -> результат разорванная панель). Скорее этот датчик связан с ускорением, типа вот https://www.meorida.ru/catalog/art.aspx?id=979 , но это сторонний производитель.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Не согласен. Знаю точно что в вольво С 60 подушки точно не сработают, если ты не пристегнут, а скорость срабатывания и наполнения подушки, зависит от анализа скорости и веса сидящего в автомобиле с помощью встроенных датчиков. Иначе какой смысл производителю "заочно" убивать находящихся в машине непристегнутых людей?"Alex70" писал(а):Thunder, пристёгнут ты или нет,но подушки работают от удара в бампер(пр=ередний)определённой силы.
-
- Специалист
- Контактная информация:
"Alex" писал(а):Я всегда думал, что подушки срабатывают от датчика , но не в бампере (хулиганы на стоянке сильно ногой в бампер дадут -> результат разорванная панель). Скорее этот датчик связан с ускорением, типа вот https://www.meorida.ru/catalog/art.aspx?id=979 , но это сторонний производитель.
Датчики как правило стоят именно в бампере (точнее за ним), потому что это единственная деталь в машине которая первая встречается с препятствием. Она никогда не сработает на машине если у нее не включено зажигание, тогда питание подается на подушку\ки безопасности после анализа на неисправность (поэтому на короткое время зажигается индикатор неисправности Air bag). Так что пускай хулиганы обпинаются, но на современно авто подушка сработать не должна, так же она не сработет если загорится тот самый котроль неисправности Air bag.
Кстати на указанной ссылке совсем другой датчик, похожий по смыслу, но его задача отправлять сообщение о ДТП в call сентр службы спасения при серьезных ДТП через мобильную связь.
за бампером находится два радиатора и балка в которой есть проводка (говорю про Алю 16). Иногда прежде , чем говорить, полезно проверять инфу
:noflood: . Датчик срабатывает от ускорения, если проще то от вектора скорости. Про датчики нельзя воспринимать все буквально (датчик от Альтоники). Его прямое применение это просто выробатка на выходе 2-х сигналов : предупредительный и тревожный. Как будут использоваться эти сигналы зависит от схем подключения. Альтоника рекомендует делать так , как Вы сказали. Но если этот сигнал завести на "катапульту", то при аварии будет катапультирование, как в самолете.
попробую выложить несколько картинок.....
схема общей проводки авто

блоки в салоне, смотрите блок "G"

еще по подробней капот
ГДЕ В БАМПЕРЕ ДАТЧИК ??? там только форсунки фар

попробую выложить несколько картинок.....
схема общей проводки авто

блоки в салоне, смотрите блок "G"

еще по подробней капот
ГДЕ В БАМПЕРЕ ДАТЧИК ??? там только форсунки фар