Помогите! Не знаю, что с машиной!

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

EGORKA
Модератор
Модератор
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Помогите! Не знаю, что с машиной!

Сообщение EGORKA »

да движок.у меня тож комфорт.
там после того как 5 раз жмешь и отпускаешь педаль,потом выжидаешь 7 сек и вжимаешь педаль полностью,ждешь пока чек не начнет мигать,начинает мигать не отпускаешь и продолжаешь жать.как ток ровным светом загорается сразу отпускаешь педаль. и дальше по инструкции.заводишь вообщем.
несколько сообщений не пиши,редактируй первое.

mi3i2
Новичок
Новичок

Сообщение mi3i2 »

ЭХ, РЕБЯТА, кто ж инструкцию по обучению писал!? там и не говорится что все операции при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании делается, а я ведь думал только 3сек включаем его и дальше на выключеном делаем. Ну ладно, короче сегодня съездил в сервис, мастер сел и все сделал на включенном зажигании, хотя у него тож не с 1го раза получилось, обошлась моя радость в300р, ну не много, зато теперь не нарадуюсь. Спасибо всем кто принимал в этой дискуссии участие ;)
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

https://www.nissanoteka.ru/nt/%D0%9E%D0 ... D%D0%B3%29 тут все описано,про зажигание тож сказано.
Danon1982
Активный участник
Активный участник

Сообщение Danon1982 »

ну что, вроде как ни где не нашел ответа на мою ситуацию. Началось все на трассе: потеря мощности, неровные обороты, езда не более 40 км/ч. Диагностика показала отказ ДМРВ. Заказывал зч отец, привезли лямбда датчик верхний (как это вышло - другая история :) ). Купив лямду, заказал дмрв. Датчик пришел... Итог: стоит новый дмрв, новый лямбда-кислородный датчик, завожу... работать стала чуть лучше, но обороты скачут на х.х. 1500-2000об. Естественно, я не удивился когда прокатился с такими параметрами, машина как не своя, не прет, тупит, если не газовать и ехать не переключаясь скачки оборотов отражаются и на скорости... Что делать? Скоро суббота, почти свободный день. С утра поеду на очередную диагностику, в другой сервис, Если все будет в норме - поеду в гараж разбирать выхлоп, смотреть в каком состоянии катализатор. Еще нюанс: со старым дмрв чек не горел на заведеном авто, с новым - горит; обучение дросселя сделал раз 5, хоть не с 1 раза, но все научился делать:... чек моргал, загорался... завожусь... обороты скачут...
Честно говоря, ну не верю я что из-за забитого катализатора машина будет так себя вести, НЕ ВЕРЮ!!! Что появится - отпишусь.... :arrow:
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

Danon1982 писал(а): Честно говоря, ну не верю я что из-за забитого катализатора машина будет так себя вести, НЕ ВЕРЮ!!! Что появится - отпишусь.... :arrow:
однозначно не выхлоп, он так резко не умирает
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Danon1982 писал(а):Еще нюанс: со старым дмрв чек не горел на заведеном авто, с новым - горит
Чтобы не гадать на кофейной гуще - считать ошибку и все встанет на свои места
Изображение
Danon1982
Активный участник
Активный участник

Сообщение Danon1982 »

Dimon-811 писал(а):
Danon1982 писал(а): Честно говоря, ну не верю я что из-за забитого катализатора машина будет так себя вести, НЕ ВЕРЮ!!! Что появится - отпишусь.... :arrow:
однозначно не выхлоп, он так резко не умирает
Так, запись к диагносту у меня в понед. Чтобы идти немного впереди всех сомнений я перед диагностом решил глянуть свой катализатор. Делаю вывлды: на пробеге 260 000 км. каталик не всегда умирает, разобрав его, просто прошелся по поверхности металлической щеткой, продул и собрал,, т.к. даже не продутый катализатор просвечивался....
П.с. я всё сфоткал, как вставить фотки?? ))
Danon1982
Активный участник
Активный участник

Сообщение Danon1982 »

Изображение

Изображение

Хыыы, прикольно )))
Danon1982
Активный участник
Активный участник

Сообщение Danon1982 »

Машина готова. Перед диагностикой менял дмрв и верхний кислородный датчик. Обороты все равно плавали. Самостоятельно обучал заслонку, чек енж мигал, потом загорался... но обороты на х.х. все равно играли 1800 - 2200. Диагност сказал просто нужна была настройка, никаких новых датчиков менять не сказал, все в норме. Делаю вывод: хорошо иметь знакомого диагноста! Теперь я с ним навеки :D

Ответить