EGORKA писал(а):я про то что проще купить тазик и его сделать нормально,если не хватает динамики и нет денег на быструю иномарку.чем с альмеры запаску вытаскивать.
а Вы про запаску, ну здесь я имел в виду максимум разгрузить бибику, возить в ней пол гаража помоему неправильно, Вы же замечали наверно разницу один едешь, с пассажиром, с двумя.
а когда полностью разгружу сделать шумку (она же тяжелая) эта шумоизоляция, и тогда движок можно крутить до очень высоких оборотов, а так действительно, на 4000 оборотах гул как в тазике. Поэтому и спросил про спрей, шиномонтажник сказал не связываться с этой фигней, вот и спросил может кто пользовался?
то N-Form. Ну собственно эта тема и создавалась, как то расшевелить наш овощ, и людей на поиски творческого подхода.
про 14 колеса,тут дело вкуса конечно, я обычно ездию 5 передача, 2000оборотов. было 80, стало около 75, да и бог сним, а динамика нужна в поток вклиниваться, несколько раз чуть в меня не въезжали, страшновато как то.
колеса легкие, так что ожидаю снижения расхода.
про заменить двигло я перечитал всю нисмо, на QG18de (120л.с), тот что по креплениям подходит это коробка+движок+мозг=мин 50руб запчасти, перекинуть можно конечно и самому. На двигатели типа СР16,20дет,ве и т.д. + работа 60руб.= мин 110руб.
Поменять коробку на что? никто ничего не делал с альмерой! на приме, тииде и кашкае шли какие то 6ступки, с первой 3.7, шестой около 0.75. только х.з. подойдет ли там первичный вал или нет, под колокол я думаю можно у токаря переход выточить, хотя я честно не разу этим не занимался, да и гемор определенный есть, машина долго стоять будет.
проще главную пару попробывать поменять, только тут помоему тупо с шестеренками ходить и подбирать (может с тазика подойдет

), тогда и коробку подгонять не надо будет, с полуосями и всей фигней.
а динамика увеличится ого-го.