По регламенту 45 000. А дальше как повезёт с бензином.Anton1983 писал(а): Ставь родные платиновые. У них ресурс 100000 км.
Какие свечи ставить
- СерыйАИБ
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Какие свечи ставить
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
джек, если Экзист не крупный магазин, то я китайская балерина:)))
-
- Знаток
- Контактная информация:
Это интернет магазин(перекуп),у них магазинов сосвоим ассортиментом товара по всей москве всего 2.
Вот как у нас в городе магазинов для иномарок как грязи,а реальных 3-4 отсилы.
Вот как у нас в городе магазинов для иномарок как грязи,а реальных 3-4 отсилы.
Последний раз редактировалось джек 10 апр 2009 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Итак, вчера решил поменять свечи. Последний раз менялись на 50 тысячах. Ставились платиновые NGK PLFR5A-11. Сейчас пробег 112 тысяч, то есть свечи прошли 60+ тысяч.

ПО фото, свечи в идеальном состоянии, разве что зазор великоват. Пробоев по изолятору не видно. Так же видны следы масла на резьбе свечи, значит масло уходит в цилиндры.
И сразу же попутный вопрос: Из-за чего катушка может быть в саже, а так же весь свечной колодец? При этом машинка работает без перебоев

На фото катушка с сажей слева, нормальная справа. Сори за качество фото, они с телефона

ПО фото, свечи в идеальном состоянии, разве что зазор великоват. Пробоев по изолятору не видно. Так же видны следы масла на резьбе свечи, значит масло уходит в цилиндры.
И сразу же попутный вопрос: Из-за чего катушка может быть в саже, а так же весь свечной колодец? При этом машинка работает без перебоев

На фото катушка с сажей слева, нормальная справа. Сори за качество фото, они с телефона
-
- Новичок
1)Мои платиновые тож прошли 100 тык)))))))
2)По налету на катушке скорее всего не плотно свеча была закручена)))))Поэтому немного кросекали газы и масло.
Поставь новую свечу и проверь через время.
P/S ПО фото наши свечи одинаково выглядят)))Я поменял на 120 000 просто так)))
2)По налету на катушке скорее всего не плотно свеча была закручена)))))Поэтому немного кросекали газы и масло.
Поставь новую свечу и проверь через время.
P/S ПО фото наши свечи одинаково выглядят)))Я поменял на 120 000 просто так)))
Возможно пропускала свеча ил неплотно закручена, так же посмотреть сальники свечных колодцев в клапанной крышке.. мало ли чего масложор натворил)) .... и костя поменяй уже прокладку заливной пробки.... 50р))))
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Да она не пропускает, это я промахиваюсь, когда доливаюN-Form писал(а):и костя поменяй уже прокладку заливной пробки.... 50р))))

Сижу вот тоже репу чешу и думаю менять или нет.
Свечи меняли на 30 т км когда машина была на гарантии. Думаю что были платиновые и заменили на платиновые т к на гарантии была. Сейчас пробег 61000 км думаю менять не менять. Почитал отзывы что платиновые ходят по 100000 км. Желание менять пропало т.к. никаких дерганий и т.д. не замечено, динамика в норме. Но возникло найти те свечи которые мне заменили на 30 т км и посмотреть на них. Может их вкрутить в будующем
Поговорю с сервисниками в ниссановском центре что скажут.
Свечи меняли на 30 т км когда машина была на гарантии. Думаю что были платиновые и заменили на платиновые т к на гарантии была. Сейчас пробег 61000 км думаю менять не менять. Почитал отзывы что платиновые ходят по 100000 км. Желание менять пропало т.к. никаких дерганий и т.д. не замечено, динамика в норме. Но возникло найти те свечи которые мне заменили на 30 т км и посмотреть на них. Может их вкрутить в будующем

Поговорю с сервисниками в ниссановском центре что скажут.
-
- Новичок
Привет знатокам
Ребята,я тут полазил по форумам,и кое что выяснил.Оказывается если на свечке NGK PLFR5A-11 указана страна производитель,значит это подделка-так ли это???
опять же,свечки не из дешевых,цена одной в Питере 570 рэ шт...

Ребята,я тут полазил по форумам,и кое что выяснил.Оказывается если на свечке NGK PLFR5A-11 указана страна производитель,значит это подделка-так ли это???
опять же,свечки не из дешевых,цена одной в Питере 570 рэ шт...
-
- Новичок
полезная информация о свечках.кому нужно
https://faq.ford77.ru/engine/swechi1.htm
https://faq.ford77.ru/engine/swechi1.htm
- plumbum
- Новичок
Толком никто не ответил тогда.SvaroG писал(а):Итак, вчера решил поменять свечи. Последний раз менялись на 50 тысячах. Ставились платиновые NGK PLFR5A-11. Сейчас пробег 112 тысяч, то есть свечи прошли 60+ тысяч.
И сразу же попутный вопрос: Из-за чего катушка может быть в саже, а так же весь свечной колодец? При этом машинка работает без перебоев![]()
на первой фотке.
У тебя серый налет - это от присадок к бензину или маслу. Остальное нормально для отработанной свечи. Сажа - ею покрыта вся свеча ( с электродами). Если копоть пачкает руки, то это значит, что недостаточно воздуха для сгорания топлива. Я бы еще и воздушный фильтр посмотрел.
p.s. спасибо на ссылку на эту тему из моей. Много интересного прочитал, чего не знал раньше.