нет, специально я его не жгу и вообще езжу аккуратно. знаю не по наслышке что такое ремонт и в том числе замена сцепления. просто машин было много и в том числе российского производства, но никогда такого запаха я не чувствовал от сцепления. как-будто действительно слегка "подпаливается". ладно будем ездить и наблюдать. мне вот недавно меняли главный сцепления "в Мейджоре", может плохо прокачали гидропривод и там остался воздух?alex97 писал(а): Да не волнуйся ты! То что сцепление иногда "пованивает", особенно при движении назад и в горку это нормально. Нет конечно если его палить как следует то оно конечно сдохнет. Ну а так в процессе нормальной эксплуатации раньше 100 - 130 тыс. км его менять не стоит. У меня тоже иногда пованивает, но это не беда (если как я сказал выше его не жечь постоянно).
Кто уже подпаливал сцепление на Классике?
- шумахер
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Кто уже подпаливал сцепление на Классике?
У меня на моем классике когда был новый сцепление вообще поначалу регулярно попахивало. И пахнет действительно здорово. Потом все прошло. Сейчас начинает пахнуть когда на какой-нибудь бордюр повыше лезу. А плохо тебе прокачли сцепление или нет проверить оч. просто. тавишь машину на ровную поверхность выжимаешь сцепление, включаешь 1-ю передчю и сидишь некоторое время с выжитым сцеплнием (не больше минуты), если при полностью выжатом сцеплении машину не "ведет", все ок.
спасибо за совет, надо попробовать, а лучше прокачать его ещё раз и всё.alex97 писал(а): У меня на моем классике когда был новый сцепление вообще поначалу регулярно попахивало. И пахнет действительно здорово. Потом все прошло. Сейчас начинает пахнуть когда на какой-нибудь бордюр повыше лезу. А плохо тебе прокачли сцепление или нет проверить оч. просто. тавишь машину на ровную поверхность выжимаешь сцепление, включаешь 1-ю передчю и сидишь некоторое время с выжитым сцеплнием (не больше минуты), если при полностью выжатом сцеплении машину не "ведет", все ок.
а если при езде в 120-160км пахнуть начинает а у меня пробег уже 40тыс км это как понимать стакой скоростью уже неездить чели?И вопрос а сцепление вобще на ней регулируется?И как?
можно отрегулировать педаль сцепления, сам привод не регулируется.Сеня72 писал(а): а если при езде в 120-160км пахнуть начинает а у меня пробег уже 40тыс км это как понимать стакой скоростью уже неездить чели?И вопрос а сцепление вобще на ней регулируется?И как?
Сцепление в рабочем режиме (т.е. при отпущенной педали сцепления и включенной передаче) пахнуть само по себе не может. Насколько я понимаю у Вас при такой скорости просто начинает обгарать грязь на глушителе (зимний реогент). Просто при езде в городе на малых оборотах выхлопная система не так сильно греется как на большой скорости. А при большой нагрузке на двигатель (а скорость 120-160 - это уже нормальная назгрузка) коллектор выхлопной системы и вся выхлопная система начинают нагреваться гораздо сильнее чем в городе, вот у Вас и появляется этот запах. Так что не обращайте внимания к лету все пройдет (что не сгорело сгорит у посторонние запахи уйдут).Сеня72 писал(а): а если при езде в 120-160км пахнуть начинает а у меня пробег уже 40тыс км это как понимать стакой скоростью уже неездить чели?И вопрос а сцепление вобще на ней регулируется?И как?
Спасибо успокоил!Будем надеяться!!!
-
- Новичок
А если на машине с пробегом (60тыс.км),при заезде на бордюры, сцеплением воняет?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Значит не нужно так сильно газоватьkrotast писал(а):А если на машине с пробегом (60тыс.км),при заезде на бордюры, сцеплением воняет?

-
- Новичок
Да не, чего там, акуратненько на бордюр заехал
Высокий правда.
Просто смутило что запах довольно сильный был в салоне. Я только пересел на альмеру, и удивился, потому что на прошлой машине, как не газуй, а такого небыло

Просто смутило что запах довольно сильный был в салоне. Я только пересел на альмеру, и удивился, потому что на прошлой машине, как не газуй, а такого небыло

-
- Новичок
да главное чтобы норм работало, запах переживу..)
а салонный фильтр ведь останавливает такие запахи?, ато как раз скоро менять пора.
а салонный фильтр ведь останавливает такие запахи?, ато как раз скоро менять пора.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
неа, не остонавливает 

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
проверить сцепа или каталик легко:
просто откройте капот.
если из под капота воняет - значит сцепа.
и вообще, запах сцепы ни с чем не перепутаешь, он такой кисловато-едкий...)
п.с. n15, завтра еду менять сцепу, катался последние 5000 на сцепе, которая не держала выше 2000 оборотов, дальше срывалась постоянно...)
просто откройте капот.
если из под капота воняет - значит сцепа.
и вообще, запах сцепы ни с чем не перепутаешь, он такой кисловато-едкий...)
п.с. n15, завтра еду менять сцепу, катался последние 5000 на сцепе, которая не держала выше 2000 оборотов, дальше срывалась постоянно...)